7 режимов выпечки в хлебопечке LG HB 156 JE

16 Апр 2013, Автор: Ксения
multi-cooking.ru - 7 режимов выпечки в хлебопечке LG HB 156 JE подробно о каждом

multi-cooking.ru — 7 режимов выпечки в хлебопечке LG HB 156 JE

 

В хлебопечке LG HB 156 JE есть 7 режимов работы и выпечки, о них и пойдет речь. 1-3 Русский повар, основной хлеб,  специальный хлеб, 4 -французский хлеб, 5 — быстрый хлеб, 6 — режим тесто, 7 — режим джем.

1-3. Особое внимание хочется уделить режиму РУССКИЙ ПОВАР, включающий в себя приготовление сложных хлебов, кексов, пасок, куличей, сметанного хлеба, ржаного, тыквенного, овощного, финикового, медового…  На самом деле кнопка для них всего одна — самая первая.

Особенности приготовления у режимов Русский повар, основной хлеб и специальный хлеб, судя по таблице, абсолютно одинаковые и ничем не отличаются, до сих пор не понимаю, зачем нужно было разделять.  Процесс приготовления в этих трех режимах 3 часа и 40 минут, распределяются они так:

После включения первый замес длится 7 минут, после чего хлебопечка переходит в режим отдыха на 5 минут. Второй замес длится 12 минут, после чего начинается первый подъем теста — 40 минут. По окончании  4 минуты формирования и перемешивания, затем второй подъем теста. Третий подъем после непродолжительного формирования целых 60 минут. После чего выпекается хлеб 50 минут, еще 20 остывает и если не выключить хлебопечь, то еще 3 часа хлеб будет подогреваться и останется горячим.

Из данного описания ясно, что добавлять орехи, изюм или другие добавки лучше всего во втором замесе, а если думаете посыпать сверху кунжутом, кориандром или чем-либо еще, то перед третим подъемом или в его начале.

Не забывайте придерживаться правил добавления продуктов, сначала всегда вода (молоко, сыворотка, квас), затем другие мокрые ингредиенты, после сухие ингредиенты, затем мука и в конце сухие дрожжи. Важно! Дрожжи использовать только сухие и только в муку, ни в коем случае не в жидкость. Хотя я и с мокрыми (свежими) пекла, ничем не хуже получается.

4. Режим Французский хлеб  готовится 4 часа. Технология замеса и приготовления отличается от русского повара (рп).  Перед замешиванием ингредиенты в течение 20 минут прогреваются, затем включается режим первого замеса на 13 минут (рп 7 мин.),  отдых 50 минут (рп 5 мин), второй замес, как и у рп 12 минут, время первого подъема 20 минут (рп 40 мин.), формирование, 15 минутный второй подъем (рп 26 мин.), формирование, 40 минут на третий подъем теста (рп 60 мин)  и выпекание 50 минут. После последнего сигнала бипера через 20 минут хлеб слегка остынет и будет готов.

5.  Быстрый хлеб — режим для простого легкого теста. Не подходит для сложного теста, для хлеба с добавками и хлеба на бездрожжевой закваске. Отлично получается белый хлеб. Особенность режима в 2-х часовом лимите времени, включающем замес, подъем и выпечку. Но используйте его с осторожностью, если положить больше ингредиентов, тесто будет неправильной консистенции или влажности, хлеб не пропечется, может быть клейким или липким.

Процесс готовки: первый замес 7 минут, отдых 5 минут, 2-й замес 7 минут, подъем 13 минут, формирование, второй подъем 52 минуты и выпечка 35 минут.

Если будете добавлять зелень или специи, делайте это сразу или вовремя второго семи минутного замеса теста.

6. Режим тесто — отличная замена обычному замесу.  Все очень просто, добавляете ингредиенты, строго соблюдая последовательность: жидкость, сухие ингредиенты, мука, сухие дрожжи.  Кнопкой меню переходите в режим ТЕСТО, нажимаете ПУСК и через час тесто уже и подойдет дважды и будет готово для заморозки или приготовления булок, пышек, пирогов, пирожков или других изделий в духовке.

Об особенностях замеса говорить не стану, смотрите таблицу.

7. Режим ДЖЕМ. Отлично подходит для приготовления начинок в пироги или для приготовления повидла, джема. Добавляете ягоды или фрукты в чашу, засыпаете сахар, по необходимости лимонный сок. Включаете режим джем, переходя кнопкой меню в самый низ, жмете кнопку пуск.

Хлебопечка прогревается 10 минут, после чего варит ровно час, постоянно помешивая. Но после сигнала не выключайте, готовка занимает час и 20 минут, оставшиеся 10 минут джем остывает, при этом хлебопечка при помощи встроенной лопатки все еще мешает.

Как видно из описаний, приготовление теста, хлеба или джема в хлебопечи весьма простое занятие, справится даже однорукий! На страничках сайта я выкладываю удачные и вкусные рецепты хлеба их данного чуда техники, буду рада отзывам и вашим рецептам.

7 режимов выпечки в хлебопечке LG HB 156 JE описала Дидченко Оксана.

 

Обзор хлебопечки включает 3 раздела и рецепты:

1. Обзор — хлебопечка LG HB 156 JE минипекарня 

2. Обзор сенсорной панели хлебопечки LG HB 156 JE

3. 7 режимов выпечки в хлебопечке LG HB 156 JE

4. Рецепты для хлебопечки 

Эти рецепты для вас, готовьте с удовольствием:

Картошка в аэрогриле или духовке с жареными лисичками
Порядок сборки соковыжималки Moulinex JU599 в фотографиях
Рецепт белого хлеба, вкус как у батона

Отзывов (5) на «7 режимов выпечки в хлебопечке LG HB 156 JE»

  1. admin:

    Есть только один минус в подобных хлебопечках — нельзя сразу включить режим выпечки, без замеса.

  2. […] отличный рецепт, если вы счастливая обладательница хлебопечки с любым режимом, тогда приготовить заварное тесто […]

Ваш отзыв