Рецепт вкусных кабачков в микроволновке

Опубликовано: 16 июля 2019 в 14:44

Чудесный шкаф со вертящейся под прожекторами сценой способен не только греть бутерброды, плавить сыр или готовить пиццу. Можно быстро готовить многие блюда, например, вкусные кабачки в микроволновке. На подготовку уйдет 2 минуты и на время запекания еще 5-7-10 минут — время готовки зависит от толщины нарезанных колец и особенностей вашей микроволновой печи. Вашему вниманию предлагаю два рецепта: экономный вариант быстрые кабачки и кабачки на скорую руку в микроволновке. Поверьте, вкуснее этого рецепта вы еще не пробовали.

Кабачок в микроволновке: быстро и вкусно!

Понадобится для приготовления самый минимальный набор продуктов:

  • майонез — 2 ст. ложки
  • молодой кабачок
  • твердый сыр — 40 г
  • чеснок — по желанию и вкусу

По рецепту вкусных кабачков в микроволновке, овощ следует вымыть, высушить или вытереть полотенцем, удалить хвостик и нарезать кружочками. Важно, чтобы сам кабачок был молодой без зрелых семечек.

На чистой сухой тарелке разложить в один слой только что нарезанные кружочки кабачков. При этом саму тарелку ни чем смазывать не нужно.

Далее смешать майонез, тертый сыр и чеснок, смазать верхнюю часть кабачка. Этого достаточно.

Тарелку поставить в микроволновку на 7-8-10 минут (время приготовления зависит от особенностей вашей техники и толщины кружочков кабачка)

Блюдо готово!

Кабачки на скорую руку в микроволновке:

Второй способ приготовления кабачков мало чем отличается от первого, разве что домашний майонез приготовим сами и добавлять в него ничего не будем.

Для приготовления домашнего майонеза понадобится обязательно:

миксер, яйцо, 100 мл масла (любое растительное, можно домашнее подсолнечное, оливковое, кукурузное)

Необязательные ингредиенты для майонеза:

перец, соль, уксус или лимонный сок, горчица (готовая), другие специи по-вкусу.

Важно: сначала в чашку разбить яйцо и опустить миксер в самый низ, после включить и взбивать с самого низа около минуты, далее тонкой струйкой вливать масло, не прекращая взбивать. Чем больше масла, тем гуще будет майонез.

В этот рецепт вкусных кабачков в микроволновке по желанию можно добавить другие ингредиенты, такие как лимон, огурец, перец, горчица, зелень.

Майонез готов, приступим к кабачкам. Как и в первом случае, разложить кружочки на тарелке:

Капнуть на каждый домашнего майонеза, достаточно по половине чайной ложки:

И равномерно размажьте, получится вот такая красота:

Теперь ставим в микроволновку (при первой готовке придется заглядывать и проверять на готовность) на 5-10 минут:

Блюдо готово! Ничего проще этого рецепта быстрых и вкусных кабачков невозможно придумать, особенно, если гости на пороге. Быстрые кабачки в микроволновке на скорую руку — настоящая находка для любой хозяйки!

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий