Рецепт вкусных кабачков в микроволновке
Опубликовано: 16 июля 2019 в 14:44
Чудесный шкаф со вертящейся под прожекторами сценой способен не только греть бутерброды, плавить сыр или готовить пиццу. Можно быстро готовить многие блюда, например, вкусные кабачки в микроволновке. На подготовку уйдет 2 минуты и на время запекания еще 5-7-10 минут — время готовки зависит от толщины нарезанных колец и особенностей вашей микроволновой печи. Вашему вниманию предлагаю два рецепта: экономный вариант быстрые кабачки и кабачки на скорую руку в микроволновке. Поверьте, вкуснее этого рецепта вы еще не пробовали.
Кабачок в микроволновке: быстро и вкусно!
Понадобится для приготовления самый минимальный набор продуктов:
- майонез — 2 ст. ложки
- молодой кабачок
- твердый сыр — 40 г
- чеснок — по желанию и вкусу
По рецепту вкусных кабачков в микроволновке, овощ следует вымыть, высушить или вытереть полотенцем, удалить хвостик и нарезать кружочками. Важно, чтобы сам кабачок был молодой без зрелых семечек.
На чистой сухой тарелке разложить в один слой только что нарезанные кружочки кабачков. При этом саму тарелку ни чем смазывать не нужно.
Далее смешать майонез, тертый сыр и чеснок, смазать верхнюю часть кабачка. Этого достаточно.
Тарелку поставить в микроволновку на 7-8-10 минут (время приготовления зависит от особенностей вашей техники и толщины кружочков кабачка)
Блюдо готово!
Кабачки на скорую руку в микроволновке:
Второй способ приготовления кабачков мало чем отличается от первого, разве что домашний майонез приготовим сами и добавлять в него ничего не будем.
Для приготовления домашнего майонеза понадобится обязательно:
миксер, яйцо, 100 мл масла (любое растительное, можно домашнее подсолнечное, оливковое, кукурузное)
Необязательные ингредиенты для майонеза:
перец, соль, уксус или лимонный сок, горчица (готовая), другие специи по-вкусу.
Важно: сначала в чашку разбить яйцо и опустить миксер в самый низ, после включить и взбивать с самого низа около минуты, далее тонкой струйкой вливать масло, не прекращая взбивать. Чем больше масла, тем гуще будет майонез.
В этот рецепт вкусных кабачков в микроволновке по желанию можно добавить другие ингредиенты, такие как лимон, огурец, перец, горчица, зелень.
Майонез готов, приступим к кабачкам. Как и в первом случае, разложить кружочки на тарелке:
Капнуть на каждый домашнего майонеза, достаточно по половине чайной ложки:
И равномерно размажьте, получится вот такая красота:
Теперь ставим в микроволновку (при первой готовке придется заглядывать и проверять на готовность) на 5-10 минут:
Блюдо готово! Ничего проще этого рецепта быстрых и вкусных кабачков невозможно придумать, особенно, если гости на пороге. Быстрые кабачки в микроволновке на скорую руку — настоящая находка для любой хозяйки!