Домашнее овсяное печенье из овсяной муки.

17 Июн 2013, Автор: Ксения
Домашнее овсяное печенье из овсяной муки
Домашнее овсяное печенье из овсяной муки
by
Вкусное хрустящее печенье как в детстве.
Ingredients:
  • 125 г маргарина
  • сахар 275 гр
  • корицы щепотку
  • ванильки половину пакетика
  • повидло - 50 г
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соли щепотку
  • вода - 125 мл
  • овсяная мука - 125 гр
  • пшеничная мука - 350 г
Instructions:
Готовится очень легко, хранится долго, несколько месяцев. Кушайте на здоровье!

Все, кто готовил дома овсяное печенье знают, какое оно вкусное, но не у всех эта вкусняшка получается. Знаете почему не получается приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев? Ответ в этой статье, а также правильный рецепт овсяного печенья.

Ингредиенты на 125 г маргарина по ГОСТовскому рецепту:

маргарин 125 гр или пол пачки

сахар 150 гр +125 гр

корицы щепотку

ванильки половину пакетика

повидло — 50 г

половину чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимоном

соли щепотку

вода комнатной температуры или холодная — 125 мл

овсяная мука — 125 гр

пшеничная мука — 350 г

 

Сегодня я решила испечь свое любимое овсяное печенье, но всех нужных ингредиентов не оказалось. В холодильнике нашлось всего 100 г маргарина, потому пришлось плясать от этого количества.

Зная, что печенье получается очень вкусным, не хотелось делать половину от порции. Вот мой еще один рецепт домашнего овсяного печенья с несколько измененной рецептурой.

Комнатной температуры маргарин (100 гр) нарезала небольшими кусочками в чашу хлебопечки, туда же добавила 100 г топленого сала (смалец), корицу, ванильку и повидло, включила, подождала, когда масса перемешается. Это заняло минут 5. Иногда помогала силиконовой лопаткой.

Далее смешала соль воду и гашеную соду, также добавила к массе и еще минут на 5 включила хлебпечку. В полученную массу добавила муку и замесила тесто.

Важно помнить, что данное тесто нельзя долго взбивать или месить, чтобы оно не стало резиновым.

Формировать шарики и расплющив выкладывать на сухой противень. Тесто получается как мягкий пластилин и липнет к пальцам, чтобы эту задачу облегчить, можно подморозить тесто или слегка панировать в овсяной муке.э

Выпекаются овсяные печенья в обычной духовке  при температуре  около 180-200 градусов 25-30 минут — до появления золотой корочки.

Готовое овсяное печенье нужно снимать с противня горячим при помощи лопатки для жарки и раскладывать по одному на тарелках или больших блюдах. Только когда остынет можно складывать в одну миску.

Хранится овсяное печенье долго, до 3 месяцев. Из данного набора продуктов у меня получилось примерно 1 кг 800 г теста и около 1,300-1,400 готового продукта, очень похожего на то, которое покупается в магазине. Так что готовьте домашнее овсяное печенье из овсяной муки, рецепт проверенный! Смотрите также еще один рецепт приготовления овсяного печенья

Как приготовить овсяное печенье, настоящее, как в детстве.

Как приготовить овсяное печенье, настоящее, как в детстве.

.

Автор статьи, идея и фото — Дидченко Оксана.

Эти рецепты для вас, готовьте с удовольствием:

Как готовить домашние ватрушки - рецепт
Соки прямо с грядки - кабачковый микс
Простая кабачковая икра

Ваш отзыв