Как дома приготовить батон нарезной в духовке

08 Фев 2013, Автор: Ксения
Как дома приготовить батон нарезной в духовке

Как дома приготовить батон нарезной в духовке

Кто из нас не ест хлеб? Наверное, единицы, которых днем с огнем не сыскать. И наверняка все любят батоны. Без них не проходит ни одного праздника, ни одного обеда. Батоны основа для бутербродов, белых сухариков и многого другого. Утром к чаю бутерброд с колбасой намного вкуснее на батоне, чем на черном хлебе. Сегодня ваша копилка пополнится еще одним удивительным рецептом, записывайте, как дома приготовить батон в духовке.
Ингредиенты на два батона:
Мука 500 гр

сливочное масло 40 гр

вода 260 гр

сахар 2 ст. ложки

соль 1 ч.ложка

сухие дрожжи 1 пакетик 11 гр

 

Приготовление теста для батонов:

Первым делом растопить масло, добавить воду, сахар, соль, дрожжи и муку.

Замесить тесто и дать настояться, когда вырастет в 2-2,5 раза сформировать 2 батончика и положить на предварительно усыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и оставить, пусть постоят  20 мин, в это время включить духовку и разогреть ее до 210 градусов.

Тесто на батоны  в хлебопечке получается лучше, чем при замесе в ручную, более эластичное и однородное. Сначала в чашу добавьте теплую воду, растопленное масло, сверху муку, соль, дрожжи и сахар. Включите режим «тесто».

Выпекать батоны придется в духовке, ведь в хлебопечке получится форма другая, но если вкус для вас важнее формы, то можете и без духовки обойтись. Для выпечки булок в хлебопечке, сразу после добавления ингредиентов включите обычный хлебный режим.

В духовке выпекаются батоны и желательно ставить их повыше, а на нижней полочке желательно поставить емкость с водой.

Когда тесто расстоится,  сделать разрезы как на покупном батоне и поставить в духовку. Я делала надрезы как до расстойки, так и после. Лучше это делать все же до.

Первые 10 мин выпекать при температуре 210 градусов, потом поставить на 180 и выдержать до хорошо золотистой корочки.

Готовые батоны достать  из духовки взбрызнуть корочку водой (что бы была мягкой), накрыть полотенцем и пусть стынет!! Обрызгиваю обычным опрыскивателем.

Такие батоны в сто раз лучше покупных, не содержат вредных ингредиентов и очень вкусные. Готовьте дома  с удовольствием, у меня для вас еще много рецептов для всей семьи. Да, недавно я пекла домашний батон нарезной по другому рецепту, тоже получилось очень вкусно.

Статью оформила Дидченко  Оксана, идея и фото: Вероника Поляк  (Блажко)

Эти рецепты для вас, готовьте с удовольствием:

Торт Медовик с черносливом
Домашний томатный сок - рецепт.
Как правильно выбрать хороший кофе

Один отзыв на «Как дома приготовить батон нарезной в духовке»

Ваш отзыв