Как испечь батон нарезной.

31 Дек 2012, Автор: Ксения
Как испечь батон нарезной

Как испечь батон нарезной

 

В новогоднюю ночь для приготовления канапе  потребовался батон. Покупать вчерашний желания не было, потому быстренько нашелся рецепт и было решено приготовить батон дома. Это настолько просто,  что попробовав один раз вы будете печь этот вид хлебобулочных изделий самостоятельно.

Сегодня я расскажу как испечь батон нарезной в хлебопечке  и об  особенностях приготовления батона в духовке. Вкус очень напоминает тот самый батон из детства, советский, который готовили по ГОСТу.

Для начала ингредиенты:

2 ч.л. сухих дрожжей без верха (9 г)

5 ч.л  сахара

1 ч.л  с верхом соли (можно чуть меньше)

510 г белой муки пшеничной (высшего сорта)

40 г оливкового масла (можно меньше) также вполне заменимо сливочным маслом

180 мл молока

120 мл воды

Приготовление батона в хлебопечке:

Удобнее всего использовать электронные весы, обычно я ставлю на них форму для хлебопечки, добавляю все ингредиенты и жду сигнала, когда можно будет доставать готовую выпечку. Не забывайте, что сначала в форму добавляется вода, затем мука, специи и дрожжи.

Форму можно смазать оливковым маслом, но это не обязательно.  В период замеса силиконовой лопаткой при надобности можно поправлять тесто. Иногда требуется добавлять муку или воду, но если использовать весы и точную меру, тесто будет получаться идеальным.

Я ставила режим выпечки русский повар. Общее время после включения 3 часа и 40 минут, включая выпечку 50 минут и охлаждение в печке еще 20.  Единственное отличие от нарезного батона из магазина — это форма хлеба кирпичика. Поэтому тесто готовить можно в хлебопечке, но выпекать в духовом шкафу:

 

Приготовление батона нарезного в духовке.

Тесто можно замесить в хлебопечке или вручную:

Добавьте все ингредиенты в миску, только начните с муки и в конце добавляйте жидкость. Замешивайте тесто минут 7-10, после чего припорошите мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место минут на 40 для подъема.  После слегка подмесите тесто, можно просто помять руками и снова поставьте для подъема минут на 30.

Далее сформируйте батоны, сделайте острым ножом надрезы косые и выложите на противень. Накройте полотенцем и оставьте на час для подъема.  Далее выпекайте до появления красно-коричневой корочки.

Такие батоны можно смазать яйцом и посыпать кунжутом или маком.  Рецепт настолько прост, что можно готовить батон каждый день. Подавайте батон к борщу в мультиварке или к картошке с лисичками.


Дидченко Оксана, фото Satva

 

Эти рецепты для вас, готовьте с удовольствием:

Как вкусно сварить рис - 6 способов.
Запеканка из творога в мультиварке
Сгущенка в домашних условиях

Один отзыв на «Как испечь батон нарезной.»

  1. […] Как испечь батон нарезной | Рецепты для всей семьи к записи Картошка в аэрогриле или духовке с жареными лисичками […]

Ваш отзыв