Как приготовить домашний хлеб с маком в хлебопечке


Оказывается, хлебопечь умеет готовить не только вкусный хлеб, но и рулеты, а также хлеб с начинкой. Рассказываю, как приготовить домашний хлеб с маком и изюмом в обычной хлебопечке.

Ингредиенты:

Продукты в порядке закладки в х/п

Кефир (+яйцо=300 г)

Яйцо

Дрожжи 10 г

Масло сливочное 25-40 г

Мука 500 г

Начинка:

Мак 150г

Изюм 75 г

Сахарная пудра по-вкусу или 100 г

Ваниль (по-желанию)

Инструкция:

Приготовление теста поручите хлебопечке. Выставляйте любой предпочитаемый режим выпечки хлеба и подождите, пока тесто замесится и подойдет. Затем следуйте инструкции в картинках, что ниже по тексту.

Если вы уже научились пользоваться домашней хлебопечкой и у вас уже получается вкусный хлебушек, не уступающий по вкусовым качествам магазинному эквиваленту или еще вкуснее, значит пора усовершенствоваться и приготовить хлеб-рулет с начинкой все в той же х/п. Приготовить домашний хлеб, подробная инструкция.

Как правило, я готовлю любой хлеб в хлебопечке, исходя из простой формулы: 300 г воды + 500 г муки. Не всчитывая в данное количество жир или масло. Следовательно, всегда пользуюсь весами, установив ведерко для выпечки и выставив «ноль» на табло. Затем вливаю яйцо, кефир, другую жидкость по-желанию, возможно добавить молоко, воду, сметану и другое — таких ингредиентов должно в совокупности получиться ровно 300 граммов:

Затем добавляю дрожжи в количестве 10 г (желательно раскрошенные, т.к. использую свежие, а не сухие), слегка перемешиваю, добавляю пару чайных ложек сахара и затем соль, размягченное масло сливочное (25-40 г) и муку.

Подготавливаю начинку: в кофемолке измельчаю сахар, превратив в пудру, слегка измельчаю мак, смешиваю с пудрой. Промываю и просушиваю изюм.

Итак, хлебопечка успешно замесила тесто, перешла в режим подогрева. Это время, когда тесто поднимается. Значит, надо очень быстро его раскатать. Прямо на столе расстилаю пленку (в данном случае пленка в рулоне для бутербродов). Она позволит рукам оставаться чистыми.

Затем выложить мак с пудрой и изюм.

После чего сразу же начинайте сворачивать в рулет…

Сверху защипываю. Как приготовить хлеб в хлебопечке в виде рулета, просто достать тесто и сделать рулет.

Теперь скручиваю рулет в улитку. Вот так:

Желательно, чтобы время формирования было как можно короче, ведь тесту нужно будет еще подняться.

В итоге у вас получится вот такой вкусный и ароматный хлеб с маком в хлебопечке. Очень просто и быстро.

Из данной статьи вы узнали, как приготовить хлеб в хлебопечке с начинкой.

Комментариев 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход

забыли пароль?

Back to
Вход
Выберите формат
Рецепт или статью
Видео