Как приготовить фаршированный перец в аэрогриле

03 Фев 2013, Автор: Ксения
Как приготовить фаршированный перец в аэрогриле

Как приготовить фаршированный перец в аэрогриле

Хорошая альтернатива обычным фаршированным овощам из кастрюли — фаршированные овощи в аэрогриле.  На вкус блюдо получается ароматнее и вкуснее, чем обычным способом. В этот раз я готовила болгарский перец на овощной подушке. Вот и расскажу, как приготовить фаршированный перец в аэрогриле, ведь не все знают как это сделать, а у меня способ проверенный.

Ингредиенты:

На начинку:

Рис сухой -0,5 стакана

Фарш — 500 г

Лук 3-4 репки

Морковка — 1 большая или 2 поменьше

Перец — количество зависит от величины самого перца.

Чернослив — по 1 шт. на каждый перец

Томатный соус — по 1 чайной ложке на каждый перец

 

На овощную подушку:

1 луковица,

1 морковка на крупной терке,

1/2 красного болгарского перца,

2 стебля сельдерея,

3 помидорчика,

1 зубочек чесночка,

соль, перец, сахар добавляем по вкусу,

специи — немного хмели-сунели и щепотку майорана.

 

Как готовить фарш:

Мясо пропустить через мясорубку (или взять готовый фарш, но из мяса вкуснее!), туда же пропустить 1-2 луковицы сырые. Рис отварить до полуготовности. Остальные овощи припустить на сковородке. Соль, перец и другие специи по-вкусу.

Как готовить овощную подушку:

Лук, перец и сельдерей нашинковать, помидорчики нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара, специи, мелкорубленный чеснок.

Фаршируем перец:

Перец обдать кипятком и оставить на минут 5, после вынуть и наполнить фаршем. На донышко каждого перца добавить чайную ложку томатного соуса. Сверху воткнуть по черносливу.

Вкладываем все на противень. Добавляем 1 ч. ложку  растительного масла и  2 ст. ложки воды, все перемешиваем.

Кладем на овощи перцы (у меня было 4 перца), противень ставим на среднюю решетку на 30 минут, температура — 205 градусов, скорость средняя.

Пальчики оближешь и хозяйку расцелуешь! Приятного аппетита!

идея и фото Галины Беспаловой.

Эти рецепты для вас, готовьте с удовольствием:

Zelmer - кухонные весы, обзор функций и возможностей.
Домашний томатный сок - рецепт.
Долма из виноградных листьев

Ваш отзыв