Обзор сенсорной панели хлебопечки LG HB 156 JE

16 Апр 2013, Автор: Ксения
multi-cooking.ru - Обзор - хлебопечка LG HB 156 JE минипекарня сенсорная панель

multi-cooking.ru — Обзор — хлебопечка LG HB 156 JE минипекарня

Начало обзора хлебопечки  можно посмотреть перейдя по ссылке. В продолжении расскажу об основных функциях и возможностях, в частности как управлять сенсорной панелью хлебопечки LG HB 156 JE.

На панели хлебопечки разположены 6 кнопок, дисплей и 7 режимов работы.

Кнопка МЕНЮ позволяет выбрать один из режимов (в скобках указано время от закладки продуктов до полной готовки хлеба):

русский повар (3 час. 40 мин.)*

основной  (3 час. 40 мин.)

специальный (3 час. 40 мин.)

французский (4 часа)

быстрый (2 часа)

тесто (1 час)

джем (1 час, 20 мин.)

 

*Режим РУССКИЙ ПОВАР предназначен для приготовления медово-горчичного хлеба, тыквенного, сметанного, ржаного, для выпечки куличей, паски, кексов.

Кнопка КОРОЧКА позволяет выбрать степень зарумянивания: А — светлая, В — средняя, С — темная корочка.

Кнопка  ПУСК запускает процесс замеса и далее по выбранной программе.

Кнопка СТОП (нажать и удерживать пару секунд) — отменяет все программы и отсрочки, обнуляя все процессы. После включения будет все запущено с нуля.

Кнопка ТАЙМЕР позволяет запрограммировать приготовление хлеба с отсрочкой от 4 часов 10 минут до 13 часов.  Работает только при выборе: русский повар, основной, специальный и быстрый, еще французский. Отдельно дополню, что и для приготовления теста тоже работает  режим отсрочки.

Как установить таймер отсрочки в хлебопечке LG HB 156 JE.

1. Выбрать с помощью кнопки МЕНЮ нужный режим (русский повар, основной, специальный, французский, быстрый, тесто)

2. Выберите цвет корочки (А,В,С) при помощи кнопки КОРОЧКА.

3. Нажмите кнопку ТАЙМЕРА и установите время отсрочки.  Допустим, сейчас 22 часа, а хлеб нужен в 7 утра. Значит кнопку таймера нужно установить на 9:00 — это промежуток времени от данного момента до получения готового продукта.

4. Нажмите кнопку ПУСК. Готово.

Заметьте, что при отсрочке на дисплее между часами и минутами будет мигать двоеточие.

 

Таблица, позволяющая определить, как хлебопечка работает и когда можно добавлять дополнительные ингредиенты (изюм,  сухофрукты, специи, цукаты, когда посыпать и по желанию смазывать верхушку.

Программа > Русскийповар Основной Спец. Франц. Быстрый Тесто Джем **
 1-й замес  7 минут  7 минут  7 минут  13 минут  7 минут  6 минут  —
 Отдых-  5 минут  5 минут  5 минут  50 минут  5 минут  5 минут  —
 2-й замес ***  12 минут  12 минут  12 минут  12 минут  7 минут  12 мин.  —
 1-й подъем  40 минут  40 минут  40 минут  20 минут  13 минут  40 мин.  —
 Формирование  4 сек.  4 сек.  4 сек.  4 сек.  4 сек.  4 сек.  —
 2-й подъем  26 минут  26 минут  26 минут  15 минут  —  —  —
 Формирование  4 сек.  4 сек.  4 сек.  4 сек.  —  —  —
 3-й подъем  60 минут  60 минут  60 минут  40 минут  52 мин.  —  —
 Выпечка  50 минут  50 минут  50 минут  50 минут  35 минут  —  60 минут
 Охлаждение  20 минут  20 минут  20 минут  20 минут  —  —  10 минут
 Подогрев  3 часа  3 часа  3 часа  3 часа  3 часа
Общее время*  3ч.40мин.  3 ч. 40 м.  3ч.40мин.  4 часа  1 ч. 59 м.  1ч.03 м.  1 ч. 20 м.

* В общее время приготовления также добавлено 10 минут в режиме Джем — перед приготовлением хлебопечка прогревается и 20 минут в режиме «французский» — это единственная программа, где перед замесом используется прогрев ингредиентов.

** Программа ДЖЕМ позволяет приготовить чудесную начинку для пирогов и пирожков: в чашу добавьте ягоды, лимонный сок сахар и включите режим ДЖЕМ. Через 1:20 все будет готово! Обратите внимание, что процесс запускается после нажатия кнопки пуск, идет прогрев 10 минут, далее приготовление джема при постоянном помешивании и еще 10 минут остывания также при помешивании. Только через 1 час и 20 минут джем можно вынимать.

***За 5-9 минут до окончания в режимах: русский повар, специальный, быстрый и французский подается сигнал из 8 бипов, для напоминания необходимости добавить сухофрукты, овощи или другие добавки.

 

Собственно, обзор сенсорной панели хлебопечки LG HB 156 JE готов, если еще остались вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.

Если в двух словах, то процесс приготовления хлеба в хлебопечи выглядит так:

1. Отмерить необходимое количество ингредиентов.

2. Установить чашу в хлебопечь и вставить лопатку в специальный шпиндель.

3. Добавить ингредиенты, следуя порядку: вода, добавки, мука, дрожжи. Если дрожжи свежие или мокрые, то растворите их в воде, а уже потом добавляйте остальное и в конце муку.

4. Кнопкой МЕНЮ выберите нужный режим.

5 . Кнопкой КОРОЧКА выберите степень зажаривания.

6. Кнопкой ПУСК запустите работу хлебопечки.

7. После окончания наслаждайтесь вкусным ароматным хлебом.

Более подробно о каждом из семи режимов работы хлебпопекарни я расскажу в продолжении:  7 режимов выпечки в хлебопечке LG HB 156 JE

 

Обзор  сенсорной панели хлебопечки LG HB 156 JE подготовила Дидченко Оксана

 

Обзор хлебопечки включает 3 раздела и рецепты:

1. Обзор — хлебопечка LG HB 156 JE минипекарня 

2. Обзор сенсорной панели хлебопечки LG HB 156 JE

3. 7 режимов выпечки в хлебопечке LG HB 156 JE 

4. Рецепты для хлебопечки 

Эти рецепты для вас, готовьте с удовольствием:

Как вкусно сварить рис - 6 способов.
Как приготовить куриные колбаски без оболочки
Как дома приготовить батон нарезной в духовке

Отзывов (2) на «Обзор сенсорной панели хлебопечки LG HB 156 JE»

Ваш отзыв