Пикантные булочки к завтраку

19 Июн 2013, Автор: Ксения
Пикантные булочки к завтраку.
Пикантные булочки к завтраку.
by
Нежные, мягкие и очень вкусные булочки из дрожжевого теста- отличная основа для бутербродов с маслом к чаю перед детским садом или школой или для завтрака с собой.
Ingredients:
  • Сухие дрожжи - 11 гр
  • Подсолнечное или другое растительное масло - 3 стол. ложки
  • Сахарный песок - 1 стол. ложка с горкой
  • Соль - 1 чайная ложка без верха
  • Вода комнатной температуры - 500 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Острый кетчуп или томат - 1 стол. ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 кг.
Instructions:
Тесто нужно поставить на 8-12 часов в холодильник. Очень ароматные, вкусные и пикантные булочки.

 

Встретила я этот рецепт у Бойко Александры и испекла по ее рекомендациям эти булочки. Фото в статье оставила авторские, уж очень они мне понравились.  Готовятся пикантные булочки к завтраку без хлопот и всегда удаются. Расскажу более подробно о приготовлении.

Как приготовить дрожжевое тесто:

В рецепте указаны дрожжи сухие, но можно и обычные свежие использовать. Свежих понадобится 20-25 граммов. Как правило, сухие дрожжи добавляют прямо в муку, а мокрые растворяют в жидкости, например, теплой воде или молоке. Но и сухие тоже можно разводить в воде.

Отмеряем нужное количество масла, сахара, соли, сырое яйцо достаем из холодильника, чтобы нагрелось.

Муку следует просеять.

Также в рецепте указан острый кетчуп. Подойдет «чили», но если его вдруг не оказалось, используйте что есть — свежие помидоры, томатный сок, томатную пасту — взбить с добавлением специй и острого красного перца.

Вроде все готово, приступим. Приготовление теста из холодильника:

Дрожжи разводим в теплой воде, можно комнатной температуры или чуть теплее, но не горячей.

Добавляем соль, сахар, немного муки. Должно получиться жидковатое тесто. Оставим в тепле на четверть часа.

Добавляем в опару остальные ингредиенты: масло, яйцо комнатной температуры, соус или кетчуп, остальную муку — ее понадобится около килограмма, потому добавляю граммов 800, остальное подсыпаю постепенно, пока тесто не перестанет отставать от рук. Не стоит добавлять всю муку, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Готовое тесто скатать в шар и положить в целлофановый пакет, поместив на ночь в холодильник. На утро тесто готово. Формируем булочки, делаем надрезы косые ножом и выпекаем в духовке при t 180° чуть более получаса до румяной корочки.

Я делала тесто в хлебопечке. Сначала влила воду, масло, яйцо, кетчуп, затем сахар, соль, 850 граммов муки, сухие дрожжи, включила режим тесто.  По мере вымешивания становится ясно добавлять муку или нет. Делать это лучше по половине столовой ложки, чтобы не переборщить. Тесто в хлебопечке для приготовления пикантных булочек к завтраку готовится проще и быстрее чем в ручную.

Из полученного теста можно выпекать сосиски в тесте, котлеты в тесте, булочки с начинкой из джема, мяса, ливера, творога. Очень вкусно!

Автор Дидченко Оксана идея и фото Александры Бойко

Эти рецепты для вас, готовьте с удовольствием:

Пирог с вишнями, мандаринами на шампанском
Добашние бублики-баранки рецепт к чаю
Как приготовить виноградный сок

Ваш отзыв