Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром — вкусный рецепт
Опубликовано: 15 сентября 2024 в 10:45
Мы любим готовить на обед различные супы-пюре. Среди них особенно рекомендуем грибы и сыр. Но когда тыквы в изобилии, мы часто готовим блюда с ней. Как оказалось, в этом году именно так. Несколько пышных красавиц они посадили сами, а родственники привезли с виллы несколько крупных плодов в качестве осенних подарков.
Вот и готовим из него разные блюда всю зиму. В нашем меню есть первые и вторые блюда, а также многочисленные пироги. Сегодня мы поговорим об одном из самых вкусных первых блюд, которое мы приготовим с плавленым сырком. Приготовление занимает всего несколько минут, но результат всегда сытный, невероятно ароматный и вкусный.
🔥 Telegram BEST: Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром – очень вкусно… Посмотрите!
В основном для этого супа мы используем свежую тыкву. Но в этом году их было так много, что пришлось заморозить. Так что я приспособился к приготовлению в заморозке. Надо сказать, никто не заметил разницы. Продукт не теряет вкусовых качеств при замораживании.
Приготовьте это блюдо с картофелем и морковью. Я знаю, что это горячее блюдо часто подают без первого. Но мы любим готовить с ним. Один — частично нейтрализовать сладость, а другой — сделать содержание полнее и богаче. Но вы можете выбрать по своему вкусу и без добавления картофеля.
Суп пюре из тыквы с плавленным сыром и картофелем
Прежде чем начать описывать рецепт, следует отметить, что пюре лучше всего готовить на один прием пищи. На следующий день они все еще будут съедобны, но загустеют и станут пюреобразными. На мой взгляд, вкус становится сильнее сразу после приготовления.
Из предложенной ниже смеси ингредиентов получится 3–4 порции, учтите это при расчете. Я также дам вам несколько собственных советов. При подаче я всегда готовлю лимон и выдавливаю колечко цитруса на тарелку с супом. Вкус становится более выраженным. Обязательно попробуйте, думаю, многим понравится.
Нам понадобится:
- 500 г тыквы
- 100 г плавленого плавленого сыра
- 250 г картофеля
- 1 средняя морковь
- 1 маленькая луковица
- 1 ст ложка сливочного масла
- 1 ст. 1 столовая ложка растительного масла
- 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль по вкусу
Подготовка сервировки:
- бисквит
- лимон
- петрушка или укроп
Подготовить:
1. Морковь, лук и картофель нарезаем крупными кусочками. Картофель можно нарезать кусочками по 2 см, лук и морковь — на кусочки по 1,5 см.
Не добавляйте слишком много моркови, иначе суп получится слишком сладким.
Свежую тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками по 2 см, свежую или замороженную. Если заморожено, разморозьте до готовности, чтобы разрезать ножом.
2. Затем подойдите к плите и поставьте на нее сковороду, чтобы нагрелась. Затем положите сливочное масло в миску и влейте растительное масло. Первый придаст блюду приятную сливочность и аромат. Когда оно станет теплым, добавьте все овощи и тыкву. Хотя тыква тоже овощ.
3. Сразу перемешать, накрыть крышкой и варить 15 минут. Держите теплоноситель еще немного меньше. Овощи не должны подгорать, иначе впоследствии цвет блюда потеряется. При тушении огня время от времени помешивайте и регулируйте интенсивность огня.
4. Каждый раз, когда вы будете помешивать, вы заметите, что тыква становится все мягче и мягче. Лук также претерпевает заметные изменения: он становится прозрачным и мягким.
5. Когда время варки истечет, переложите овощи в кастрюлю. Заранее вскипятите чайник и влейте кипяток. Не нужно лить много. Достаточно просто накрыть овощи. В данном случае общий объем воды и овощей составляет 1,5 литра.
6. Доведите воду до кипения и сразу добавьте соль по вкусу. Уменьшайте огонь до тех пор, пока вода не закипит, но не будет пузыриться. Если сильно кипятить, цвет закипит. Станет пасмурно и неприглядно.
7. При закипании накройте крышкой и варите 20 минут. Иногда приходится варить его 25 минут. Это когда овощи нарезаются крупнее.
8. После варки 20 минут добавьте в бульон сушеный тимьян. Он привнесет в блюдо восхитительный аромат, но в то же время его темный цвет немного испортит яркий цвет бульона. Нас это не беспокоит, поэтому мы почти всегда добавляем его. Если у вас нет тимьяна, добавьте любую смесь итальянских или прованских трав. После того, как пикантный аромат прибавится, варите еще 5 минут.
9. Попробуйте морковь и тыкву. Если оба готовы, выключите газ. Смесь необходимо протереть. Для этого нам понадобится погружной блендер. Он выполнит эту задачу примерно за три минуты и превратит наши овощи в пюре. Его цвет приятен для глаз, а кремовая консистенция также привлекает внимание. Результат хоть и не жидкий, но и не слишком густой.
10. Верните кастрюлю на слабый огонь. Добавьте сливочный плавленый сыр. В зависимости от сорта сыра время плавления будет немного больше или меньше. На этом этапе мы будем выполнять две задачи одновременно. Нам нужно разбить в сыре все комочки, не допуская при этом пюре пригорания.
Кубики сыра легко измельчить блендером. Используйте его, чтобы перемешать смесь, пока сыр не расплавится. Затем возьмите лопатку и перемешайте ею. Также следите, чтобы пюре не скапливалось у стенок или на дне. Перемешивание необходимо продолжать.
Здесь обратите внимание на толщину. Это должно сработать для вас. Если вам кажется, что суп слишком густой, добавьте полстакана сливок или молока. Если ни того, ни другого нет, добавьте кипятка.
11. Таким образом доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только пузырьки начнут беспорядочно появляться и лопаться на поверхности, выключите огонь. Можно считать, что блюдо готово. Закройте крышку и накройте стол.
Для подачи подготовьте свежую зелень и нарежьте ее небольшими кусочками. Петрушка и укроп лучше сочетаются, и вы получите больше аромата.
Как я уже говорила выше, для усиления вкуса выжмите в суп лимонный сок. Это необязательно, но я рекомендую вам попробовать. На наш взгляд, результат вкуснее. Кроме того, сладость моркови частично нейтрализуется.
И обязательно поставьте на стол печенье. Испеките его сами или купите заранее в магазине.
Перелейте суп-пюре в тарелку и подавайте со всеми добавками. Тогда попробуйте насладиться потрясающим сливочным вкусом, который радует вас с каждой ложкой. Хотя ложкой лучше не есть….
Видео о том, как приготовить тыквенный суп-пюре с плавленным сыром
Также у нас есть видео-рецепты. Следуя сложившейся традиции, мы стараемся фотографировать самые лучшие и вкусные рецепты. Поэтому на нашем YouTube-канале накопилась полная коллекция всяких вкусностей.
Сегодняшние выборы пополнят копилку. Смотреть видео и готовить вкусные, сытные и полезные блюда можно в любое время. Как он выглядит? Это единственное, что заставляет меня голодать.
О хорошей еде можно писать много. Хочу сказать им много комплиментов. Но, к сожалению, словарный запас для таких моментов ограничен. Иногда все, что можно сказать, это «вкусно или безвкусно». Это все потому, что мы обычно воспринимаем еду через органы чувств. Поэтому рекомендую вам приготовить это блюдо. В этом случае вы тоже все почувствуете воочию.
Возможно, вы тоже не сможете найти слов, чтобы описать это. Друзья, на этом моя история на сегодня закончилась. Спасибо, что дочитали до конца, увидимся в следующий раз.