Французские макароны: где заказать в Москве, советы по приготовлению

Опубликовано: 13 июня 2023 в 7:46

Макароны представляют собой красочное, фотогеничное печенье в виде сэндвичей, которое появилось в кондитерских Парижа и покорило весь мир, а купить наборы макарон с доставкой по Москве можно здесь https://msk.macaronshop.ru/catalog/macarons/. Известные своей привередливостью, домашние макароны можно приготовить, немного потренировавшись, так что не сдавайтесь, если ваша первая порция получится не идеальной.

Что такое макаронс?

Парижские макароны — это миндальное печенье безе без глютена, прослоенное сливочной начинкой из ганаша, сливочного крема или джема. Созданные известными кондитерами, такими как Ладуре и Пьер Эрме, они являются относительно недавним изобретением, основанным на более старом стиле итальянского миндального печенья. Само печенье, приготовленное из миндальной муки тонкого помола, яичных белков и сахара, во время выпечки вспучивается, образуя углубление в центре и определенную форму, на которую выкладываются различные начинки. Обладая мягким вкусом и цветом, макароны сами по себе являются натуральной основой для всевозможных начинок и красителей.

Советы по успешному приготовлению французских макарон

  1. Если у вас есть кухонные весы, воспользуйтесь ими: измерение по весу более точное и может повлиять на качество нежной выпечки.
  2. Вы можете приготовить миндальную муку самостоятельно, используя нарезанный бланшированный миндаль, измельченный в кухонном комбайне до очень мелкого состояния.
  3. Яичные белки комнатной температуры взбиваются до получения более воздушной консистенции. Если у вас есть время, достаньте яйца из холодильника по крайней мере за 30 минут до того, как планируете готовить.
  4. Взбивайте яичные белки в очень чистой миске из нержавеющей стали или стекла, чтобы избежать попадания кусочков пластика во взбитые яйца.
  5. Используйте специальные толстые противни для выпечки макаронс, чтобы нижняя сторона печенья не подгорала.
  6. Выложив макароны, несколько раз постучите по противню, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые придадут вашему печенью более гладкую поверхность.
  7. Макароны должны размягчиться в холодильнике не менее 24 часов после того, как они испеклись и были собраны. При желании вы можете подогреть их до комнатной температуры за 30 минут до подачи на стол.

Идеи классического вкуса макарон

Когда дело доходит до знаменитого парижского сэндвич-печенья, вкусовые возможности безграничны. Некоторые классические произведения включают в себя:

  • Розовый с начинкой из розового сливочного крема.
  • Шоколад, приготовленный с добавлением какао-порошка и шоколадной ганашевой начинки.
  • Ванильный, с начинкой из сливочного крема.
  • Фисташковый, окрашенный в бледно-зеленый цвет и наполненный ореховой пастой.
  • Лимонный, окрашенный в желтый цвет и начиненный творогом.
  • Соленая карамель, обычно окрашенная в коричневый цвет и начиненная либо карамелью, либо сливочным кремом со вкусом карамели, иногда посыпанная солью «флёр де сель».
  • Макароны со вкусом клубники, малины, ежевики обычно заливают густым джемом.
Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий