Французские макароны: где заказать в Москве, советы по приготовлению

Опубликовано: 13 июня 2023 в 7:46
Макароны представляют собой красочное, фотогеничное печенье в виде сэндвичей, которое появилось в кондитерских Парижа и покорило весь мир, а купить наборы макарон с доставкой по Москве можно здесь https://msk.macaronshop.ru/catalog/macarons/. Известные своей привередливостью, домашние макароны можно приготовить, немного потренировавшись, так что не сдавайтесь, если ваша первая порция получится не идеальной.
Что такое макаронс?
Парижские макароны — это миндальное печенье безе без глютена, прослоенное сливочной начинкой из ганаша, сливочного крема или джема. Созданные известными кондитерами, такими как Ладуре и Пьер Эрме, они являются относительно недавним изобретением, основанным на более старом стиле итальянского миндального печенья. Само печенье, приготовленное из миндальной муки тонкого помола, яичных белков и сахара, во время выпечки вспучивается, образуя углубление в центре и определенную форму, на которую выкладываются различные начинки. Обладая мягким вкусом и цветом, макароны сами по себе являются натуральной основой для всевозможных начинок и красителей.
Советы по успешному приготовлению французских макарон

- Если у вас есть кухонные весы, воспользуйтесь ими: измерение по весу более точное и может повлиять на качество нежной выпечки.
- Вы можете приготовить миндальную муку самостоятельно, используя нарезанный бланшированный миндаль, измельченный в кухонном комбайне до очень мелкого состояния.
- Яичные белки комнатной температуры взбиваются до получения более воздушной консистенции. Если у вас есть время, достаньте яйца из холодильника по крайней мере за 30 минут до того, как планируете готовить.
- Взбивайте яичные белки в очень чистой миске из нержавеющей стали или стекла, чтобы избежать попадания кусочков пластика во взбитые яйца.
- Используйте специальные толстые противни для выпечки макаронс, чтобы нижняя сторона печенья не подгорала.
- Выложив макароны, несколько раз постучите по противню, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые придадут вашему печенью более гладкую поверхность.
- Макароны должны размягчиться в холодильнике не менее 24 часов после того, как они испеклись и были собраны. При желании вы можете подогреть их до комнатной температуры за 30 минут до подачи на стол.
Идеи классического вкуса макарон

Когда дело доходит до знаменитого парижского сэндвич-печенья, вкусовые возможности безграничны. Некоторые классические произведения включают в себя:
- Розовый с начинкой из розового сливочного крема.
- Шоколад, приготовленный с добавлением какао-порошка и шоколадной ганашевой начинки.
- Ванильный, с начинкой из сливочного крема.
- Фисташковый, окрашенный в бледно-зеленый цвет и наполненный ореховой пастой.
- Лимонный, окрашенный в желтый цвет и начиненный творогом.
- Соленая карамель, обычно окрашенная в коричневый цвет и начиненная либо карамелью, либо сливочным кремом со вкусом карамели, иногда посыпанная солью «флёр де сель».
- Макароны со вкусом клубники, малины, ежевики обычно заливают густым джемом.