Как готовить и где заказать осетинский пирог
В течение обыденной жизни важно уметь сочетать труд, работу и отдых, обязанности и ответственность разбавлять маленькими, но важными радостями. Любимая еда – один из самых лучших поводов порадовать себя. С одной стороны, выбирать стоит лучшее: вкусную и полезную для здоровья еду, которая принесёт положительные эмоции, не навредив здоровью. Но, с другой стороны, совсем не хочется тратить много денег на это: не всегда можно позволить себе чрезмерные траты. При таких обстоятельствах очень важно найти гармоничное сочетание цены и качества, чтобы не тратить больше денег, чем хотелось бы, но есть с аппетитом и удовольствием.
Если вы ещё не пробовали осетинские пироги, то стоит обратить внимание на этот вариант: вкусное и аппетитное блюдо порадует вас, и, может быть, станет одним из любимых, закрепится в ежедневном рационе. Осетинские пироги заказать сегодня можно в кафе, которые приготовлены согласно лучшим традициям своей родной страны. Предлагаем вам попробовать выпечку, которая обязательно произведёт на вас неизгладимое впечатление. Вы сможете на собственном опыте понять, почему это блюдо так любят в разных странах и называют одним из вкуснейших пирогов в мире! Многим интересно знать, как готовят осетинские пироги и, в действительности, особой тайны в этом нет.
Технология создания осетинского пирога пошагово выглядит так:
- Высыпать в молоко сахар и дрожжи.
- Поставить на опару в течение двенадцати минут. Постепенно масса поднимется на дрожжах.
- Перемешивая, нужно добавлять остальное: кефир и яйцо. Всыпать муку медленно, помешивая массу.
- Положить в тёплое место на час.
- Раскатать и положить на него начинку, оставляя немного места по краям. Собрать края лепёшки сверху, прищепить их друг к другу как при лепке пельменей. Полученный колобок аккуратно раскатать, стараясь сделать его плоским.
- Сделать надрезы и положить духовку температурой в двести тридцать градусов на семнадцать минут. По прошествии половины срока переставить пирог с нижнего отделения духовки на верхний – так пирог сможет запечься, но не пригорит.
Можно добавить зелень при подаче блюда.
Вы можете разделить тесто на три части и сделать три пирога: на родине этого блюда оно подаётся именно так, по три штуки на одной тарелке. Без него не обходится ни одно празднество в Осетии. Эта выпечка произведёт на вас приятное впечатление, понравится домашним и друзьям – вы сможете порадовать себя вкусным и полезным блюдом!