Польза фермерского сливочного масла

Опубликовано: 20 августа 2023 в 13:42

Масло – это еда, от которой обычно отказываются ввиду необоснованного стереотипа о том, что оно портит фигуру из-за большого содержания в нем жира и калорий. Сегодня мы развенчаем мифы, связанные с этим молочным продуктом.

Насыщенные жиры очень полезны для нашего здоровья, в отличие от того, о чем думают многие люди. Очевидно, что мы не должны злоупотреблять ими так же, как мы не должны злоупотреблять другими необходимыми элементами. Вот почему жиры должны быть частью сбалансированной диеты. Они обеспечивают нас необходимой энергией, сохраняя чувство сытости дольше, чем углеводы.

Свойства и польза натурального сливочного масла

Сливочное масло обладает многими свойствами, которые очень полезны для здоровья, и помогает нам приготовить множество блюд на кухне. Желательно использовать фермерское масло, полученное из молока коров, живущих в сельских хозяйствах, которых кормят травой. Таким образом, используется большее количество питательных веществ, чем в обычной магазинной версии продукта.

— Содержит минералы

В частности, селен и йод. Селен защищает нас от болезней сердца и рака, в то время как йод необходим нам для правильного функционирования щитовидной железы.

— Богато жирными кислотами

Жирные кислоты омега-3, омега-6 и арахидоновая кислота укрепляют нашу иммунную систему, ускоряют обмен веществ и питают нашу кожу.

— Насыщает и не способствует ожирению

Если мы употребляем сливочное масло в умеренных количествах, оно не приведет к увеличению жировых отложений. Таким образом мы меньше будем уставать и не опустошать холодильник при следующем приеме пищи.

— Вкусный, сливочный и яркий вкус

Натуральное сливочное масло усиливает вкус вашей выпечки, смягчает текстуру ваших кремов и придает великолепный блеск соусам и начинкам.

Осторожно маргарин!

Маргарин плохо воспринимается как альтернатива сливочному маслу. Более того, маргарин – это искусственное творение, изготовленное из растительных масел, подвергнутых различным промышленным процессам до получения твердой, ароматизированной, желтой и стойкой текстуры. Именно в это искусственное производное сливочного масла промышленно добавляются жиры, которых следует избегать, гидрогенизированные жиры.

В отличие от полезных насыщенных жиров, которые мы находим в сливочном масле естественным путем, гидрогенизированные жиры очень вредны для организма. Было установлено, что употребление этого типа искусственных жиров, также называемых растительными, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так что старайтесь выбирать масло, а не маргарин. Вы не только насладитесь настоящим оригинальным вкусом, но и воспользуетесь его свойствами при создании кулинарных шедевров.

Попробуйте приготовить собственное сливочное масло, приправив его травами и специями, которые вам нравятся больше всего!

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, средний балл: 4,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий