10 отличных рецептов говядины в афганском казане
Опубликовано: 10 сентября 2024 в 13:05
Уникальная особенность афганского котла – это конструкция крышки, благодаря которой внутри создается большее давление. По сути, это похоже на скороварку, поэтому блюда готовятся максимально быстро и к тому же вкусные. Сегодня мы делимся 10 отличными рецептами, как приготовить говядину в афганском казане!
1. Говядина с перцем и помидорами в афганском казане
Подавайте с рубленой зеленью и свежим питой.
Вам понадобится: 1,5 кг говядины, 3 помидора, 3 зеленых перца, 2 луковицы, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Говядину крупно нарезать и добавить в афганскую кастрюлю. Сверху выложите нарезанный лук, затем зеленый перец и помидоры. Все приправьте, добавьте немного масла, накройте крышкой и готовьте около 50-60 минут. Затем выпустите немного пара и откройте афган.
2. Говядина с капустой и баклажанами в афганском казане
Оригинальный рецепт говядины с овощами. Очень приятное вкусовое сочетание!
Вам понадобится: 1,5 кг говядины, 200 г курдюка, 4 картофелины, 400 г капусты, 2 баклажана, 5 помидоров, 3 зеленых перца, 2 луковицы, 3 пучка зелени, 1 головка чеснока, соль, специи.
Приготовление: Мясо, жир и овощи нарежьте некрупными кусочками. Поместите слой курдюка в большую афганскую кастрюлю, сверху выложите говядину, лук и помидоры, затем добавьте остальные овощи. Регулярно посыпайте слои специями.
Сверху добавьте чеснок и зелень, затем накройте все оставшимися целыми листьями капусты. Как только клапан откроется, закройте афган и готовьте 45 минут.
3. Говядина с картошкой и овощами в афганском казане
Картофель используйте поменьше, тогда его можно оставить целым.
Вам понадобится: 2 кг говядины, 8 средних картофелин, 5 помидоров, 3 моркови, 3 болгарских перца, 3 луковицы, 1 красный перец, 1 головка чеснока, специи.
Приготовление: Говядину и все овощи крупно нарезать. Поместите лук на дно кастрюли, сверху положите говядину, затем добавьте картофель и другие овощи. Посыпаем слои солью и любимыми специями. Добавьте сверху чеснок и перец чили и еще раз приправьте. Накройте кастрюлю крышкой и варите 40–45 минут.
4. Говядина с луком и болгарским перцем в афганском казане
Эту говядину лучше всего подавать с отдельным гарниром, например, картофелем или рисом.
Вам понадобится: 2 кг говядины, 3 зеленых перца, 3 луковицы, 1 ст. Паприка, специи.
Приготовление: Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно афганской кастрюли. Говядину крупно нарезаем, приправляем смесью паприки и специй и добавляем сверху. Разложите ломтики болгарского перца и залейте 80–100 мл воды. Закройте кастрюлю и варите около 50-60 минут.
5. Плов с говядиной в афганском казане
Очень сытный и вкусный плов, который к тому же быстро готовится.
Вам понадобится: 1,5 кг говядины, 3 стакана риса, 3 моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 50 мл растительного масла, 1,5-2 стакана воды, 2 ч л. Тмин, специи.
Приготовление: Говядину и овощи нарежьте некрупными кусочками, рис промойте. Нагрейте большую кастрюлю с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистого цвета. Отставьте в сторону и обжарьте овощи с чесноком 2–3 минуты.
Верните говядину в кастрюлю, посыпьте специями, залейте водой и варите на среднем огне 20 минут. Всыпьте промытый рис, разровняйте и при желании добавьте целую головку чеснока. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы покрыть рис. Закройте афганскую кастрюлю и готовьте плов из говядины 20–30 минут.
6. Говядина с картошкой и гранатовым соком в афганском казане
Гранатовый сок придает блюдам пикантность и неповторимый колорит грузинской кухни.
Вам понадобится: 1,5 кг говядины, 6 картофелин, 2 моркови, 2 зеленых перца, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 стакан гранатового сока, специи.
Приготовление: Все ингредиенты нарезать кусочками среднего размера. Добавьте говядину в афганскую кастрюлю, добавьте лук и чеснок, затем добавьте картофель. Все можно полить немного растопленным сливочным маслом. Далее добавляем нарезанную морковь и зеленый перец, приправляем по вкусу и вливаем гранатовый сок. Закройте кастрюлю и варите 45-55 минут.
7. Тушенка из говядины в афганском казане
Это отличный рецепт, который экономит время и силы на приготовление.
Вам понадобится: 2,5 кг говядины, 3 луковицы, 1,5 ст. Соль, 4 лавровых листа, черный перец.
Приготовление: Лук нарезать и выложить на дно кастрюли. Говядину нарезаем небольшими кусочками, выкладываем сверху и добавляем специи. Влейте воду так, чтобы она была вровень с мясом. Как только появится пар, закройте афган и готовьте говядину 90–100 минут. Затем накройте крышкой и готовьте еще 15 минут, прежде чем закатать рагу в стерилизуемую банку.
8. Говядина с луком и сливочным маслом в афганском казане
Сливочное масло придает мясу особую нежность и аромат.
Вам понадобится: 2 кг говядины, 1,2 кг лука, 200 г сливочного масла, 6 зубчиков чеснока, 1,5 ст соль, 1 столовая ложка сахар, 1,5 столовые ложки. Уксус, перец чили, лавровый лист, специи.
Приготовление: Говядину нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Поместите половину лука и чеснока на дно афганской кастрюли, а сверху половину говядины. Повторить слой.
Приправьте по вкусу, полейте все уксусом и перемешайте с хлопьями чили и лавровым листом. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла и залейте примерно 1 литром воды. Когда начнет появляться пар, накройте крышкой и готовьте 50 минут.
9. Шурпа из говядины в афганском казане
Его легко приготовить, а главное, он готовится из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Вам понадобится: 1,5 кг говядины, 500 г картофеля, 3 помидора, 2 зеленых перца, 1 морковь, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2-2,5 литра воды, специи.
Приготовление: Все ингредиенты измельчить. Добавьте в сковороду слой лука и сверху положите говядину. Приправьте, затем добавьте морковь, картофель, перец и, наконец, посыпьте помидорами и чесноком.
время от времени посыпайте овощи любимыми специями. Налейте воду, закройте афганскую кастрюлю и варите шурпу 45 минут. Затем закройте крышку и дайте ей постоять 15-20 минут, прежде чем снова открыть.
10. Говядина в пиве в афганском казане
По такому же принципу можно приготовить не только говяжью мякоть, но и свиные ребрышки.
Вам понадобится: 2 кг говядины, 400 г моркови, 200 г стеблей сельдерея, 200 г лука, 1/2 головки чеснока, 500 мл пива, растительное масло, специи.
Приготовление: Говядину и овощи крупно нарезать. В большую кастрюлю налейте 2–3 столовые ложки растительного масла, добавьте половину говядины, приправьте по вкусу, добавьте половину овощей и чеснок. Еще раз приправьте и повторите слои. Залейте все пивом, накройте афган крышкой и готовьте говядину около 1 часа.