12 рецептов аджики с яблоками, на которые стоит обратить внимание

Опубликовано: 24 июня 2024 в 11:24

Трудно найти более универсальную закуску, чем аджика – ее можно намазать на хлеб или использовать в качестве соуса к мясу или другим блюдам. Аджика со вкусом яблока имеет легкую, приятную терпкость, которая выделяется на фоне ярких овощных нот. А как его приготовить – смотрите в нашем рецепте!

1. Аджика с яблоками, морковью и помидорами

12 примечательных рецептов яблочных релишов

Это базовый вариант, и вы можете добавить свои любимые специи.

Вам понадобится: 5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг болгарского перца, 5-6 острых перцев, 250 г чеснока, 1 стакан яблочного уксуса, 3 ст соль, 2 стакана сахара.

Приготовление: Очистите и крупно нарежьте все овощи и яблоки, переложите их в мясорубку и варите на слабом огне 1,5 часа, периодически помешивая. Отдельно нарезаем перец и чеснок. Добавьте их в аджику вместе с сахаром, солью и уксусом и варите еще 40 минут. Влейте яблочный уксус, еще немного нагрейте и закатайте в стерилизованную банку.

2. Аджика с яблоками и луком

12 примечательных рецептов яблочных релишов

Еще один интересный рецепт аджики из простых и доступных ингредиентов.

Вам понадобится: 3 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 2 перца, 500 мл растительного масла, 1 ст паприка, 2 ст соль, специи, 5 ст. Сахар, 60 мл уксуса, 500 г чеснока, порошок чили.

приготовление: Очистите все овощи и фрукты, включая чеснок и перец. Нарежьте их и пропустите через мясорубку. Влейте масло, доведите аджику до кипения и варите на среднем огне полчаса. Добавьте все остальные ингредиенты и варите аджику еще 10 минут, прежде чем закатать ее в стерилизованную банку.

3. Аджика с яблоками на зиму

12 примечательных рецептов яблочных релишов

Благодаря содержанию уксуса и растительного масла этот соус хорошо хранится в любое время года.

Вам понадобится: 2,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 2-3 перца, 200 г чеснока, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан перца, сахар, 1/4 стакана соли.

Приготовление: Очистите и нарежьте все овощи и яблоки. Варите смесь на медленном огне 1 час. Добавьте измельченный чеснок, перец чили и все остальные ингредиенты. Прокипятите еще 5-10 минут и закатайте аджику в стерилизованную банку.

4. Острая аджика с яблоками без уксуса

12 примечательных рецептов яблочных релишов

Если вы любите острые закуски, добавьте больше перца.

Вам понадобится: 500 г помидоров, 250 г яблок, 100 г болгарского перца, 3 перца перца, 30 г чеснока, 1 ст сахар, 1 ч л соль, 4 столовые ложки растительное масло.

приготовление: Все ингредиенты очистить и измельчить на мясорубке или блендере. Добавьте масло, соль и сахар по вкусу. После закипания варите аджику на среднем огне полчаса. Разлить по стерилизованным банкам.

5. Аджика из кабачков с яблоками

12 примечательных рецептов яблочных релишов

Попробовав традиционные рецепты, вы сможете приготовить что-то новое.

Вам понадобится: 3 кг кабачков, 500 г яблок, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 1 головка чеснока, 1,5 кг помидоров, 100 г сахара, 2 ст. Соль, 200 мл растительного масла, специи.

приготовление: Очистите овощи, яблоки и чеснок. Пропустить все через мясорубку и добавить соль, сахар и сливочное масло. После закипания варите аджику на среднем огне 40 минут. Приправьте и готовьте еще 10 минут, прежде чем разлить по стерилизованным банкам.

6. Аджика с баклажанами и яблоками

12 примечательных рецептов яблочных релишов

Он не слишком острый, поэтому его можно есть ложкой.

Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 500 г яблок, 2 кг помидоров, 500 г лука, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 перца, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 100 г г сахара, 1,5 ч л. Соль.

приготовление: Очистите и мелко нарежьте все овощи вместе с яблоками, перцем и чесноком. Пропустите их через мясорубку и добавьте соль, сахар и сливочное масло. Доведите аджику до кипения и варите на среднем огне 40 минут. Добавьте уксус и специи по вкусу, перемешайте и перелейте аджику в стерилизованную банку.

7. Сырая аджика с яблоками

12 примечательных рецептов яблочных релишов

Обязательно рекомендуем хранить эту необычную заготовку в прохладном месте.

Вам понадобится: 400 г помидоров, 100 г яблок, 100 г болгарского перца, 1/2 перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст сахар, 1 ч л соль, 1 ч л паприка, 1 ч л. Кориандр, 30 мл яблочного уксуса.

приготовление: Овощи и яблоки крупно нарезать. Пропустите все через мясорубку вместе с перцем и чесноком. Добавьте сахар, соль и специи и перемешайте до растворения. Влейте яблочный уксус, еще раз перемешайте, перелейте аджику в стерилизованную банку и поставьте в холодильник.

8. Аджика с яблоками и хреном

12 примечательных рецептов яблочных релишов

Хрен всегда добавляет остроты и пикантности.

Вам понадобится: 1,2 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 500 г яблок, 2 перца, 3 палочки хрена, 100 г сахара, 70 г соли, 1 стакан растительного масла, 50 мл уксуса.

приготовление: Очистите, измельчите по желанию и пропустите все основные ингредиенты через мясорубку. Варите аджику около 40 минут, помешивая. Добавьте все остальные ингредиенты, варите еще 10 минут, затем разлейте по стерилизованным банкам.

9. Аджика из слив с яблоками

12 примечательных рецептов яблочных релишов

Особенно подходит в качестве соуса к говядине или баранине.

Вам понадобится: 1 кг слив без косточек, 200 г яблок, 100 г чеснока, 200 г болгарского перца, 400 г помидоров, 50 г перца, 200 г лука, 100 г сахара, 1 ст. Соль.

Приготовление: Очистите сливы и остальные ингредиенты. Все ингредиенты сложить в мясорубку и варить 1 час. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу и варите еще полчаса. Раскатайте аджику в стерилизованные банки.

10. Аджика с яблоками и сельдереем

12 примечательных рецептов яблочных релишов

вкусная аджика, основным продуктом которой является яблоко.

Вам понадобится: 1 кг зеленых яблок, 100 г стеблей сельдерея, 1/2 пучка петрушки, 10 г перца, 80-100 г чеснока, 25 г соли, 50 г сахара, по 0,5 ч л. Хмели Сунелли и Кориандр.

Приготовление: Яблоки очистить и крупно нарезать, залить 150-200 мл воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут. Сельдерей, петрушку, перец и чеснок измельчите любым удобным способом. Добавьте все эти ингредиенты и специи в яблочную смесь. Проварите аджику еще 15 минут, перемешайте и закатайте в стерилизованные банки для использования на зиму.

11. Аджика с яблоками и грецкими орехами

12 примечательных рецептов яблочных релишов

Эта закуска имеет неповторимый вкус грузинской кухни.

Вам понадобится: 300 г перца, 1 кг болгарского перца, 2,5 кг помидоров, 400 г очищенных грецких орехов, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 1 кг лука, 300 г чеснока, 300 г зелени, соль, специи.

приготовление: Очистите и нарежьте все ингредиенты. Добавьте соль и специи по вкусу, доведите аджику до кипения и варите 2 часа. Раскатать в стерилизованные банки.

12. Аджика с яблоками и тыквой

12 примечательных рецептов яблочных релишов

Прекрасное пополнение вашей коллекции оригинальных рецептов!

Вам понадобится: 5 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г яблок, 1 кг болгарского перца, 1,5 кг тыквы, 6 головок чеснока, 500 мл растительного масла, 100 г сахара, 150 г соли, 150 мл яблочного уксуса, 6 перцев, специи.

Приготовление: Все ингредиенты очистить и нарезать произвольно. Положите их в мясорубку и варите смесь на слабом огне 1-1,5 часа. Добавьте сахар, соль, масло и специи по вкусу. Прокипятите еще полчаса, добавьте уксус и закатайте аджику в стерилизованную банку.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий