Белковый омлет: 12 самых вкусных и оригинальных рецептов

Все любители завтраков из яиц рано или поздно приходят к выводу, что им хочется чего-то новенького. Сегодня мы предлагаем вам попробовать белковый омлет – пышный, низкокалорийный и полезный. Откройте для себя множество идей и рецептов его приготовления!
1. Белковый омлет с овощами на сковороде

Используйте любую овощную смесь, которая вам нравится.
Вам понадобится: 3 яичных белка, 1-2 горсти овощей, 5 грамм сливочного масла, соль, специи
Приготовление: Яичные белки взбить с солью до пышной массы. Слегка обжарьте овощи на сливочном масле, приправьте и добавьте белок. Жарьте омлет около 2 минут под крышкой до готовности.
2. Белковый омлет с зеленью в духовке

Вы можете использовать любые овощи или зеленый лук.
Вам понадобится: 3 яичных белка, 2–3 щепотки соли, 10–15 г ванили.
Приготовление: Яичные белки взбить с солью миксером до пышной массы, добавить измельченную ваниль и перемешать. Вылейте смесь в смазанную маслом жаропрочную форму и запекайте омлет в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут.
3. Белковый омлет на пару

Получается, что этот омлет получается максимально пышным и воздушным.
Вам понадобится: 3 яичных белка, 100 мл молока, соль.
Приготовление: Взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте молоко и еще раз перемешайте. Разлейте смесь по формочкам и готовьте омлет в пароварке около 20 минут.
4. Белковый омлет в микроволновке

Он просто тает во рту и готов в мгновение ока!
Вам понадобится: 2 яичных белка, 1 ст. Молоко, 5г сыра, соль.
Приготовление: Миксером взбейте яичные белки с солью до пышной массы, добавьте молоко и еще раз взбейте. Вылейте все ингредиенты в смазанную маслом форму, посыпьте тертым сыром и готовьте омлет в микроволновой печи на максимальной мощности 1-2 минуты.
5. Белковый омлет со шпинатом

Белковый омлет особенно вкусен со свежим, а не с замороженным шпинатом.
Вам понадобится: 5 яичных белков, 100 г шпината, 2 ст молока, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбейте яичные белки с молоком и солью до образования пены. Добавьте нарезанный шпинат и осторожно перемешайте. Обжарьте омлет в небольшом количестве масла около 2 минут, накройте крышкой, затем переверните и жарьте еще 1 минуту.
6. Белковый омлет с творогом

Идеально подойдет сыр с низкой или средней жирностью – около 5%.
Вам понадобится: 3 яичных белка, 100 г творога, 50 мл молока, 5 г укропа, 1 щепотка соли.
Приготовление: Укроп измельчить. Взбейте все ингредиенты миксером. Обжарьте омлет в небольшом количестве масла или обжарьте в мультиварке на режиме жарки 10 минут.
7. Белковый омлет с брокколи

ПП рецепты для тех, кто следит за своим питанием.
Вам понадобится: 6 яичных белков, 80 г твердого сыра, 1 небольшая головка брокколи, 2 зеленых лука, 1 щепотка соли.
Приготовление: Разрежьте брокколи на соцветия, варите почти до готовности, затем обсушите. Нарезаем зеленый лук и натираем сыр. Взбейте яичные белки с солью до образования пены. Нагрейте сковороду с половником масла, добавьте брокколи и залейте все яичными белками. Когда омлет застынет, посыпьте его луком и сыром и готовьте еще 1 минуту.
8. Белковый омлет с цветной капустой

Еще один отличный вариант белковых омлетов для любителей ПП-блюд!
Вам понадобится: 8 яичных белков, 200 мл молока, 3 яйца, 400 г цветной капусты, ваниль, соль, специи.
Приготовление: Взбейте миксером яйца, яичные белки, соль и специи. Если хотите, можете просто взять 11 белков. Добавьте молоко и еще раз перемешайте. Цветную капусту разрезать на соцветия и обжарить в небольшом количестве масла 5–7 минут, залить омлетом, накрыть крышкой и тушить 2–3 минуты. Посыпьте блюдо рубленой зеленью.
9. Белковый омлет с грибами

Питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака.
Вам понадобится: 200 грамм грибов, 3 яичных белка, 2 щепотки соли, специи.
Приготовление: Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте почти до готовности. Взбейте яичные белки с солью и специями. Залейте смесью грибы, накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне.
10. Белковый омлет с креветками

Креветки быстро готовятся, поэтому их здорово добавлять в омлеты.
Вам понадобится: 4 яичных белка, 4 ст. Молоко, 50 г мягкого сыра, 100 г очищенных креветок, зелень, сливочное масло, соль.
Приготовление: Взбейте миксером яичные белки с солью до пены, добавьте молоко и измельченную ваниль и еще раз взбейте. Варим креветки до готовности. Нагрейте сковороду с маслом, вылейте омлет, готовьте на среднем огне 2–3 минуты, накройте крышкой. Затем переверните, посыпьте креветками и сыром, сложите пополам и готовьте еще 2 минуты.
11. Белковый омлет на сметане

Готовый омлет подавайте с зеленью, овощами, курицей или консервированным тунцом.
Вам понадобится: 5 яичных белков, 70-80 г сметаны 20% жирности, соль, специи.
Приготовление: С помощью блендера или венчика взбейте все ингредиенты до однородной и пышной массы. Накройте сковороду и обжарьте омлет в небольшом количестве масла на среднем огне. Во время приготовления переверните один раз.
12. Белковый омлет со стручковой фасолью в мультиварке

Больше белка в одном легком приеме пищи!
Вам понадобится: 8 яичных белков, 150 мл молока, 150 г зеленой фасоли, соль, специи.
Приготовление: Отварить маш около 3-4 минут, остудить в холодной воде и обсушить. Взбейте яичные белки с молоком, солью и специями и добавьте к ним фасоль. Вылейте смесь в смазанную маслом чашу мультиварки и готовьте омлет в режиме «Выпечка» полчаса. По желанию посыпьте сыром.