15 десертов с желатином, которые точно захочется приготовить снова

Опубликовано: 8 июня 2024 в 8:28

15 желатиновых десертов, которые вы обязательно захотите приготовить снова

Десерты, содержащие желатин, не ограничиваются пакетированным желе. Это могут быть разнообразные торты без выпечки, муссы, суфле, домашние джемы и многое другое. Предлагаем вашему вниманию 15 простых в повторении рецептов!

1. Суфле «Птичье молоко» с желатином

15 желатиновых десертов, которые вы обязательно захотите приготовить снова

Готовое суфле можно разрезать на конфеты и покрыть шоколадной глазурью.

Вам понадобится: 5 яиц, 200 г сахара, 125 мл молока, 180 г сливочного масла, 1 ст. Мука, ​​20 г желатина, 80 мл воды.

Приготовление: Растворить желатин в холодной воде согласно инструкции. Отделите яичные белки от желтков. Миксером взбейте яичные желтки и половину сахара добела, добавьте муку и молоко и еще раз взбейте. Нагрейте смесь на слабом огне до загустения, постоянно помешивая, затем дайте полностью остыть.

Миксером взбейте мягкое сливочное масло до пышной массы. Продолжая помешивать, добавьте заварную основу. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до образования жестких пиков, влейте к белкам остывший желатин и еще раз взбейте. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сливочную смесь к яичным белкам. Выложите суфле в форму и поставьте в холодильник до застывания.

2. Чизкейк с желатином

15 желатиновых десертов, которые вы обязательно захотите приготовить снова

Этот чизкейк привлекателен тем, что он вообще не требует выпекания.

Вам понадобится: 200 г песочного печенья, 70 г сливочного масла, 400 г творога, 400 мл 33%-ных сливок, 90 г сахарной пудры, ванилин, 80 г белого шоколада, 20 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление: Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом, вдавить основу в форму и поставить на полчаса в холодильник. Сыр измельчите в блендере до однородной массы. Растворите желатин в воде и растопите шоколад на водяной бане.

Перемешать творог с ванильным экстрактом и сахарной пудрой, добавить остывший шоколад и еще раз перемешать. Продолжайте взбивать и добавляйте листы желатина. Отдельно взбейте сливки до жестких пиков и лопаточкой добавьте их в творожную смесь. Вылейте творожную смесь на основу и поставьте чизкейк на ночь в холодильник.

3. Торт «Мозаика»

15 желатиновых десертов, которые вы обязательно захотите приготовить снова

Пожалуй, самый популярный желейный торт еще называют «битое стекло».

Вам понадобится: 3 пакетика цветного желе, 400 мл сметаны, 1 стакан сахара, 20 г желатина, 125 мл молока.

Приготовление: Приготовьте цветное желе по инструкции, дождитесь затвердевания и нарежьте на кусочки. Растворить желатин в молоке. Взбейте сметану с сахаром, добавьте желатин и еще раз взбейте. Вмешайте цветное желе в сметану, разлейте смесь по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.

4. Ягодное суфле с желатином

15 желатиновых десертов, которые вы обязательно захотите приготовить снова

Готовить можно с любым ягодным или фруктовым пюре.

Вам понадобится: 200 г ягод, 120 г сахарной пудры, 15 г желатина.

Приготовление: Ягоды пюрировать блендером, при желании протереть через сито. Добавьте желатин, перемешайте, дайте настояться 10 минут, затем добавьте сахарную пудру. Нагрейте пюре до 30-40 градусов, постоянно помешивая. Дайте остыть до комнатной температуры, затем измельчите блендером до пышной массы. Выложите суфле в форму и поставьте на ночь в холодильник.

5. Лимонно-медовое желе

15 желатиновых десертов, которые вы обязательно захотите приготовить снова

Очень оригинальный и полезный домашний кисель.

Вам понадобится: 2,5 стакана воды, 3 ч л желатин, 150 г лимона, 3 ст. Мед

Приготовление: Растворить желатин в 1/2 стакана воды, в оставшуюся воду добавить цедру лимона и варить 15 минут. Бульон процедить, добавить сок лимона, желатин и перемешать. Дайте желе немного остыть, добавьте мед, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник.

6. Мармелад с желатином

15 желатиновых десертов, которые вы обязательно захотите приготовить снова

Готовое варенье обваляйте в сахарной пудре и храните в закрытой стеклянной банке.

Вам понадобится: 500 г ягод, 350 г сахара, 150 мл воды, 30 г желатина.

Приготовление: К ягодам залить 50 мл воды, довести до кипения и варить 5-7 минут. Также разведите желатин в оставшейся воде согласно инструкции. Ягоды измельчите в блендере, перетрите через сито и добавьте сахар.

Доведите смесь до слабого кипения в течение 15-20 минут, помешивая. Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте. Вылейте сок тонким слоем в форму и поставьте варенье в холодильник до застывания. Разрежьте его на кусочки.

7. Шоколадный мусс с желатином

15 желатиновых десертов, которые вы обязательно захотите приготовить снова

Попробуйте приготовить его с разными видами шоколада – это всегда вкусно.

Вам понадобится: 350 мл сливок 33%, 150 мл молока, 100 г шоколада, 100 г сахара, 10 г желатина, 50 мл воды.

Приготовление: Растворить желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Разломайте шоколад на кусочки, влейте молоко, нагрейте до растворения, затем остудите. Миксером взбейте сливки и сахар до пышной массы. Продолжайте помешивать и влейте шоколадное молоко, затем желатин. Перелейте мусс в стакан и поставьте в холодильник.

8. Творожное желе

15 желатиновых десертов, которые вы обязательно захотите приготовить снова

Особенно вкусно оно получается с ягодным джемом или растопленным шоколадом.

Вам понадобится: творог 200 г, молоко 125 мл, сметана 125 мл, сахар 100 г, желатин 12 г.

Приготовление: Взбейте в миксере сыр, сметану и сахар до однородной массы. Растворите желатин в молоке, как указано, немного остудите, влейте к сыру и еще раз перемешайте. Вылейте желе в форму и поставьте в холодильник.

9. Панна-котта

15 желатиновых десертов, которые вы обязательно захотите приготовить снова

Подавайте панна котту с джемом или ягодным соусом.

Вам понадобится: 400 мл сливок 35%, 100 мл молока, 100 г сахара, ванилин, 10 г желатина.

Приготовление: Растворить желатин в небольшом количестве воды или молока. Добавьте сливки, молоко, сахар и ванилин и слегка нагрейте, пока сахар не растворится. Добавьте желатин, хорошо перемешайте и слегка подогрейте смесь. Перелейте панна котту в стакан и поставьте в холодильник.

10. Желе со сгущенкой и ананасами

15 желатиновых десертов, которые вы обязательно захотите приготовить снова

Простой, но очень вкусный желейный десерт для всей семьи.

Вам понадобится: 1 банка консервированных ананасов, 120 г сгущенки, 400 г творога, 200 г сметаны, 20 г желатина.

Приготовление: Слить сироп с ананаса, залить 400 мл воды и добавить желатин. Дайте ему расшириться, нагрейте до растворения, затем дайте сиропу остыть. С помощью блендера пюрируйте сыр, сметану и сгущенку до однородной массы. Вливаем сироп и еще раз все перемешиваем любым удобным способом. Вмешайте в полученную смесь кусочки ананаса, разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник.

11. Сметанный желейный торт с черносливом и орехами

15 желатиновых десертов, которые вы обязательно захотите приготовить снова

Сметанный торт без выпечки можно приготовить с любой начинкой.

Вам потребуется: 350 мл 15%-ной сметаны, 300 г чернослива, 150 г грецких орехов, 2 ст.л желатина, 120 г сахарной пудры, 4 ст.л вода.

Приготовление: Растворить желатин в воде согласно инструкции. Сливы залейте кипятком на 10 минут, обсушите и нарежьте. Измельчите поджаренные орехи. Миксером взбейте сметану и сахарную пудру, добавьте желатин и еще раз взбейте. Добавьте орехи и сливы, разлейте смесь по формам и поставьте в холодильник до застывания.

12. Шоколадное желе на кокосовом молоке

15 желатиновых десертов, которые вы обязательно захотите приготовить снова

Самый шоколадно-желейный десерт на свете.

Вам понадобится: 600-650 мл кокосового молока, 25 г желатина, 100 г темного шоколада, 10 г ванильного сахара, 30 г какао, 80 г сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Растворите желатин в одной чашке кокосового молока согласно инструкции на упаковке. Оставшееся молоко нагрейте с сахаром, какао и солью, но не кипятите. Добавьте сюда шоколад и желатин, нагрейте до растворения, затем дайте смеси остыть. Вылейте желе в форму и поставьте в холодильник до затвердевания.

13. Десерт из ряженки с бананом и желатином

15 желатиновых десертов, которые вы обязательно захотите приготовить снова

Перед подачей посыпьте тертым шоколадом или украсьте фруктами.

Вам понадобится: 300 г банана, 450 мл ряженки, 40 г какао, 50 г сахара, 50 мл воды, 10 г желатина.

Приготовление: Растворить желатин в воде согласно инструкции. Поместите все ингредиенты, кроме желатина, в блендер. Взбейте смесь до однородной массы и осторожно добавьте желатин. Разлейте десерт по стаканам и поставьте в холодильник.

14. Апельсиновый пудинг на желтках с желатином

15 желатиновых десертов, которые вы обязательно захотите приготовить снова

Яркий, аппетитный, красивый десерт именно такой или идеально подойдет к празднику.

Вам понадобится: 2 апельсина, 300 мл молока, 100 г сахара, 5 яичных желтков, 25 г желатина.

Приготовление: Очистите апельсины, влейте молоко и нагрейте почти до кипения. Выжать из апельсинов сок и растворить в них желатин. Миксером взбейте яичные желтки добела.

Растворите сахар в горячем молоке и постепенно влейте к яичным желткам, постоянно помешивая. Проварите смесь 6-7 минут до загустения, продолжая помешивать. Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте. Если вы хотите удалить кожуру, процедите смесь. Вылейте пудинг в форму и поставьте в холодильник.

15. Морковный торт «Зебра» без выпечки

15 желатиновых десертов, которые вы обязательно захотите приготовить снова

Он обязательно понравится как сладкоежкам, так и любителям полезных десертов.

Вам понадобится: 700 г моркови, 100 мл апельсинового сока, 1 ст.л. Цедра апельсина, 25 г желатина, 110 г сахарной пудры, 350 г творога, 70 г жирной сметаны, 0,5 ч л. Ванильный сахар.

Приготовление: Морковь отварить до мягкости и измельчить в блендере с солью и 60 г сахарной пудры. Добавьте апельсиновую цедру и сок и еще раз перемешайте. Отдельно перемешать в блендере сыр, сметану, ванильный сахар и еще 50 г сахарной пудры.

Разделите желатин на порции по 10 г и 15 г и разбавьте небольшим количеством воды, как указано. Добавьте небольшую порцию желатина к сыру и большую порцию к моркови.

Смешайте две части и выложите их в форму, чтобы сформировать узор. Покройте оставшейся морковной смесью и поставьте торт в холодильник на ночь.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий