3 рецепта глазури для печенья
Опубликовано: 16 января 2023 в 19:08
В этой статье я предлагаю 3 варианта глазури, выбираете то, что более подходит вашим печенюшкам!
Данная глазурь становится жесткой при остывании, а оттенок остается колоритным и красочным. Этой глазурью пользуются умелые кондитеры, можно приготовить любые оттенки и сочетания. Или просто отложить белый оттенок, если не желаете применять краситель.
Выходит: 12 печений.
Продукты:
- 1 стаканчик сладкой пудры;
- 2 ложки чайные молока;
- 2 ложки чайные сладкого сиропа (кукурузного);
- 1/4 ложка чайная миндального экстракта (не в обязательном порядке);
- пищевые красители, купить можно тут.
Приготовление глазури для печенья:
- В маленький мисочке перемешайте сладкую пудру с молоком до загустения. Прибавьте сладкий сироп и миндальный экстракт и примешивайте, пока масса не претворится в глазурь и станет гладкой и блестящей. Если получается глазурь очень густая, прибавьте еще чуточку сладкого сиропа.
- Получившуюся глазурь разлейте по различным чашечкам. В каждую чашечку прибавьте пищевой краситель, чтобы получить различные оттенки.
Интенсивность оттенка зависит от того, сколько вы добавите красителя, смазываем при помощи кисточки печенки.
Шоколадная глазурь
Данная глазурь очень легкая в приготовление и очень дешевая по наличия ингредиентов. Ну а самое важное, что на качество и вкус это никак не влияет, я сама была в восторге и искрение приятно удивлена.
Время приготовления: 3 мин
Продукты для рецепта:
- вода питьевая (кипяченая, холодная) — 3-4 ложки столовых;
- крахмал картофельный — 1 ложка столовая;
- пудра сахарная — 3 ложки столовых;
- какао-порошок — 3 ложки столовых.
Поэтапные шаги приготовления:
Какао, сладкую пудру и крахмал перемешать и просеять в сухую мисочку.
Прибавить воду (я заранее поставила в морозилку, мин. 20), помешать до однородной массы.
Я употребляла 3 ложки столовых воды, и глазурь вышла довольно густой.
И последний рецепт «белая глазурь»
Продукты для рецепта:
- белок яйца — 1 штука;
- пудра сахарная — 1 стакан;
- молоко (можно воду, сок лимонный) — 2 ст. л.
Приготовление:
Отделить белок от желтка. Очень важно, взять яйцо свежее, иначе белок не загустеет. При помощи миксера перемешиваем белок до того времени, пока не превратится в белую густую массу, дальше равномерно прибавляем сладкую пудру. Все помешать до устойчивой смеси.