3 рецепта глазури для печенья

Опубликовано: 16 января 2023 в 19:08

В этой статье я предлагаю 3 варианта глазури, выбираете то, что более подходит вашим печенюшкам!

Данная глазурь становится жесткой при остывании, а оттенок остается колоритным и красочным. Этой глазурью пользуются умелые кондитеры, можно приготовить любые оттенки и сочетания. Или просто отложить белый оттенок, если не желаете применять краситель.

Выходит: 12 печений.

Продукты:

  • 1 стаканчик сладкой пудры;
  • 2 ложки чайные молока;
  • 2 ложки чайные сладкого сиропа (кукурузного);
  • 1/4 ложка чайная миндального экстракта (не в обязательном порядке);
  • пищевые красители, купить можно тут.

Приготовление глазури для печенья:

  1. В маленький мисочке перемешайте сладкую пудру с молоком до загустения. Прибавьте сладкий сироп и миндальный экстракт и примешивайте, пока масса не претворится в глазурь и станет гладкой и блестящей. Если получается глазурь очень густая, прибавьте еще чуточку сладкого сиропа.
  2. Получившуюся глазурь разлейте по различным чашечкам. В каждую чашечку прибавьте пищевой краситель, чтобы получить различные оттенки.

Интенсивность оттенка зависит от того, сколько вы добавите красителя, смазываем при помощи кисточки печенки.

Шоколадная глазурь

Данная глазурь очень легкая в приготовление и очень дешевая по наличия ингредиентов. Ну а самое важное, что на качество и вкус это никак не влияет, я сама была в восторге и искрение приятно удивлена.

Время приготовления: 3 мин

Продукты для рецепта:

  • вода питьевая (кипяченая, холодная) — 3-4 ложки столовых;
  • крахмал картофельный — 1 ложка столовая;
  • пудра сахарная — 3 ложки столовых;
  • какао-порошок — 3 ложки столовых.

Поэтапные шаги приготовления:

Какао, сладкую пудру и крахмал перемешать и просеять в сухую мисочку.

Прибавить воду (я заранее поставила в морозилку, мин. 20), помешать до однородной массы.

Я употребляла 3 ложки столовых воды, и глазурь вышла довольно густой.

И последний рецепт «белая глазурь»

Продукты для рецепта:

  • белок яйца — 1 штука;
  • пудра сахарная — 1 стакан;
  • молоко (можно воду, сок лимонный) — 2 ст. л.

Приготовление:

Отделить белок от желтка. Очень важно, взять яйцо свежее, иначе белок не загустеет. При помощи миксера перемешиваем белок до того времени, пока не превратится в белую густую массу, дальше равномерно прибавляем сладкую пудру. Все помешать до устойчивой смеси.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий