8 быстрых рецептов жареной картошки с маслятами
Опубликовано: 31 августа 2024 в 10:21
Белые грибы – одни из самых удачных грибов для приготовления любимой жареной картошки. Они почти так же вкусны, как белые грибы, очень сытны и богаты белком. Постный картофель с маслом даже мяса не требует. Делимся 8 лучшими рецептами!
1. Жареная картошка с маслятами и луком
Особенно вкусно получается с молодым картофелем.
Вам понадобится: 400 г картофеля, 300 г сливочного масла, 1 луковица, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Грибы вымыть, отварить в кипящей воде 15 минут, еще раз промыть и нарезать кусочками. Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем сливочное масло и жарим все вместе, пока не выпарится вода. Отдельно обжарьте картофель до золотистого цвета. Добавьте к картофелю масло и лук, готовьте еще 5 минут, посолите.
2. Жареная картошка с маслятами и свининой
Для более насыщенного вкуса в конце приготовления добавьте немного хрустящего бекона.
Вам понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 400 г сливочного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Свинину нарезать соломкой, приправить и обжарить до золотистого цвета, отложить. Сливочное масло отварить в кипящей воде 15 минут, промыть и нарезать кубиками. Обжарьте нарезанные лук и чеснок до мягкости, добавьте картофель и обжаривайте еще 10–12 минут, помешивая. Добавьте свинину и сливочное масло, приправьте по вкусу, затем накройте крышкой и готовьте вместе 10–15 минут.
3. Жареная картошка с маслятами в сметане
Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой или укропом.
Вам понадобится: 400 г картофеля, 300 г сливочного масла, 1 луковица, 100 мл сметаны, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, специи.
Способ приготовления: Масло сливочное отварить в кипящей воде 15 минут, вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Нарежьте картофель и обжарьте до светло-золотистого цвета, добавьте лук и готовьте на среднем огне еще 3-4 минуты.
Затем добавьте сливочное масло, накройте крышкой и готовьте все вместе на медленном огне 10 минут. Добавьте измельченный чеснок, соль и специи и еще через 2 минуты добавьте сметану. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут, накройте крышкой и снимите с огня.
4. Жареная картошка с маслятами в сливках
С густыми сливками картофель всегда становится нежнее.
Вам понадобится: 500 г картофеля, 350 г сливочного масла, 1 луковица, 100 мл сливок, растительное масло, соль, специи, зелень.
Приготовление: Сливочное масло отварить в кипящей воде 15 минут, промыть и нарезать кубиками. Лук нарезаем перьями и обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут.
Отдельно обжарьте картофель до золотистого цвета, добавьте жареные грибы, залейте все сливками, закройте крышкой и подавайте. Посыпьте рубленой зеленью, приправьте и перемешайте.
5. Жареная картошка с маслятами и овощами
По желанию можно использовать и другие овощи.
Вам понадобится: 400 г картофеля, 400 г сливочного масла, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Сливочное масло отварить в кипящей воде 15 минут и нарезать кубиками. Тонко нарезаем лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте овощи до мягкости, добавьте грибы и обжаривайте еще несколько минут, помешивая.
Отдельно обжарьте картофель до золотистого цвета, все перемешайте, добавьте чеснок и приправьте по вкусу. Продолжайте варить все ингредиенты вместе 7–10 минут, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне.
6. Жареная картошка с маслятами в мультиварке
Преимущество мультиварки в том, что внутри фактически ничего не горит.
Вам понадобится: 500 г картофеля, 300 г сливочного масла, 1 луковица, растительное масло, соль, специи, зелень.
Приготовление: Грибы отварить в кипящей воде 15 минут, вымыть и нарезать кусочками. Разогрейте мультиварку с половником масла, включите режим жарки и добавьте сливочное масло. Варим 10 минут и добавляем лук. Еще через 5 минут добавьте картофель, приправьте, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
7. Жареная картошка с маслятами и фаршем
Лучше всего получается смесь домашнего фарша.
Вам понадобится: 400г картофеля, 250г мясного фарша, 200г сливочного масла, 1 луковица, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Картофель нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, отложить в сторону. Сливочное масло отварите в кипящей воде 15 минут, слейте воду и откиньте на дуршлаг. Лук нашинковать и обжарить до прозрачности, добавить фарш и продолжать обжаривать до мягкости, помешивая. Затем добавьте сливочное масло и готовьте еще немного, пока вода не выпарится. Приправьте, смешайте с картофелем и обжарьте все вместе несколько минут.
8. Жареная картошка с маринованными маслятами
Очень аппетитное блюдо с ярким и пикантным вкусом.
Вам понадобится: 4 картофелины, 250 г соленого сливочного масла, 1 луковица, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанный кубиками картофель и жарить 10-15 минут, помешивая. Маринованные белые грибы моем и нарезаем кусочками, добавляем к картофелю, солим и жарим вместе 7-10 минут.