25 мясных начинок для блинов, которые придутся по вкусу каждому
Опубликовано: 31 августа 2024 в 10:21
Сытные мясные блины – идеальное блюдо для всей семьи. В этом рецепте начинки есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд: овощи, сыр, грибы и многое другое выбирать!
1. С мясом, яйцом и луком
Вам понадобится: 400 г мяса, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Мясо отварить до готовности, а затем пропустить через мясорубку. Яйца отварите и мелко нарежьте. Нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Все ингредиенты смешать с мягким сливочным маслом и приправить начинку по вкусу. Если начинка станет сухой, добавьте еще немного бульона.
2. Мясная начинка с рисом
Вам понадобится: 500г фарша, 80г риса, 1,5 луковицы, специи.
Приготовление: Рис отварить до мягкости. Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем около 10 минут, помешивая. Добавьте рис и специи, перемешайте и слегка подогрейте начинку.
3. Начинка с мясом и грибами для блинов
Вам понадобится: 250 г фарша, 250 г грибов, 1 луковица, 15 г сливочного масла, 15 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Обжарьте фарш на растительном масле до полуготовности и отставьте в сторону. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук, добавьте сливочное масло и нарезанные грибы. Обжарьте до выпаривания воды, добавьте фарш, приправьте и приготовьте начинку.
4. С мясом и сыром
Вам понадобится: 300 г фарша, 120 г твердого сыра, 1/2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Фарш приправьте и обжарьте до готовности. Смешайте его с тертым сыром и рубленой зеленью.
5. Начинка с мясом и капустой
Вам понадобится: 250г фарша, 100г капусты, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, специи.
Приготовление: Лук нашинковать, морковь нашинковать и пассеровать до мягкости. Добавляем нашинкованную капусту и еще через 2-3 минуты добавляем фарш. Варите начинку 7-10 минут, периодически помешивая, снимите с огня и приправьте по вкусу.
6. С мясом и жареным луком
Вам понадобится: 300г мяса, 2 луковицы, 80мл бульона, специи.
Приготовление: Мясо отварить до готовности, а затем пропустить через мясорубку. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета, смешать с фаршем и специями, добавить немного бульона, чтобы начинка стала еще сочнее.
7. Мясная начинка с томатной пастой
Вам понадобится: 300 г фарша, 1 луковица, 1 ст. Томатная паста, 2 зубчика чеснока, 1/3 пучка зелени, специи.
Приготовление: Лук и чеснок нарезать и слегка обжарить. Добавляем к нему фарш и жарим еще несколько минут. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и варите начинку до готовности. В конце приготовления смешайте его с рубленой зеленью.
8. Мясная начинка со сметаной
Вам понадобится: 300 г фарша, 200 г сметаны, 2-3 моркови, специи.
Приготовление: Обжарить фарш почти до готовности, добавить натертую морковь. Варить до мягкости, добавить сметану и продолжать готовить, пока начинка не загустеет приправа.
9. Начинка с мясом и печенью для блинов
Вам понадобится: 300 г фарша, 300 г говяжьей печени, 1-2 луковицы, 1 морковь, специи.
Приготовление: Лук нашинковать, морковь нашинковать и обжарить до мягкости. Говяжью печень переложите в мясорубку, смешайте с фаршем и обжарьте. Обжарьте до готовности и приправьте любимыми специями.
10. Начинка с мясом, помидорами и сыром
Вам понадобится: 200 г фарша, 1 помидор, 50 г твердого сыра, 100 мл сметаны, 15 г зелени, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Обжарьте фарш до готовности и приправьте. Нарезаем помидоры, измельчаем зелень, измельчаем чеснок и натираем сыр. Добавьте сметану и смешайте все ингредиенты для начинки.
11. Начинка с мясом и картошкой для блинов
Вам понадобится: 50 г фарша, 3-4 картофелины, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Картофель отварить до готовности и натереть на терке. Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем до готовности. Смешать фарш с картофелем и приправить начинку.
12. Начинка из говядины с болгарским перцем
Вам понадобится: 500 г говядины, 1 болгарский перец, 1 луковица, специи.
Приготовление: Говядину отварить и измельчить при помощи мясорубки или блендера. Нарезаем овощи и обжариваем до готовности. Добавьте фарш, приправьте и прогрейте 1-2 минуты.
13. С мясом и беконом
Вам понадобится: 300 г отварного мяса, 4-5 ломтиков бекона, 1 луковица, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Поместите приготовленное мясо в мясорубку. Нарезаем бекон и обжариваем до золотистого цвета. На той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, смешайте все ингредиенты начинки со сливочным сыром и приправьте по вкусу.
14. Начинка из баранины для блинов
Вам понадобится: 600 г баранины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1-2 пучка кориандра, паприка, хмели-сунелли, кориандр, специи.
Приготовление: Баранину натереть на терке и обжарить с луком. Добавьте нарезанную кинзу и чеснок, приправьте и перемешайте начинку.
15. Начинка из курицы с ананасом
Вам понадобится: 1 куриное филе, 100 г консервированных ананасов, 100 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление: Куриные куски отварить до готовности, измельчить или пропустить через мясорубку. Нарежьте ананас, натрите плавленый сыр и измельчите чеснок. Заправьте начинку майонезом.
16. С индейкой, ветчиной и сыром
Вам понадобится: 250 г кусочков индейки, 150 г ветчины, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Натираем ломтики индейки специями, запекаем в фольге в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, затем нарезаем. Таким же образом натрите ветчину, сыр натрите на крупной терке и смешайте все ингредиенты начинки.
17. Начинка с курицей и говядиной
Вам понадобится: 200 г курицы, 200 г говядины, 1 луковица, 2 ст растительное масло, 30 г сливочного масла, 1 ч л. Хмель Сунелли, специи.
Приготовление: Говядину и курицу отварить и пропустить через мясорубку. Нарезаем лук и обжариваем его на смеси двух масел. Смешать обжаренный лук с мясом и приправить начинку. Если вы обнаружите, что оно сухое, добавьте еще немного бульона.
18. Мясная начинка с гречкой
Вам понадобится: 300 г мяса, 150 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Мясо и гречку заранее отварить. Мясо измельчите или пропустите через мясорубку. Нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем до мягкости. Смешать ингредиенты и приправить начинку.
19. Мясная начинка со шпинатом для блинов
Вам понадобится: 400 г куриного или индюшачьего фарша, 100 г шпината, 250 г сливочного сыра, специи.
Приготовление: Обжарить фарш до изменения цвета, добавить нарезанный шпинат и жарить еще несколько минут. Добавьте сливочный сыр, приправьте, перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты.
20. С мясом и зеленым луком
Вам понадобится: 500г фарша, 120г зеленого лука, 1 луковица, специи, сливочное, растительное масло.
Приготовление: Лук нашинковать и обжарить белую часть лука на смеси двух масел. Добавить фарш и жарить, помешивая, до готовности. Приправьте и перемешайте начинку с нарезанным зеленым луком.
21. Начинка с мясом и овощами для блинов
Вам понадобится: 500г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 сельдерей, 1/2 болгарского перца, 1/2 помидора, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Все овощи нарезать. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте остальные овощи и через 3 минуты добавьте фарш. Обжарить до готовности мяса, помешивая. Приправьте начинку.
22. С мясом, морковью и луком
Вам понадобится: 300 г фарша, 200 г моркови, 1 луковица, специи.
Приготовление: Лук нашинковать, морковь нашинковать и обжарить до мягкости. Отдельно обжарьте фарш до готовности, смешайте ингредиенты и приправьте.
23. Начинка с мясом и тыквой для блинов
Вам понадобится: 300 г отварного мяса, 150 г тыквы, 50 г лука, специи.
Приготовление: Лук и тыкву нарезать и обжарить до мягкости. Приготовленное мясо пропустите через мясорубку, перемешайте начинку и приправьте.
24. С мясом и творогом
Вам понадобится: 400 г отварного мяса, 300 г сыра, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мясо измельчите или пропустите через мясорубку. Нарезаем овощи, смешиваем ингредиенты и приправляем начинку.
25. Начинка с мясом и фасолью для блинов
Вам понадобится: 200 г отварного мяса, 150 г вареной фасоли, 1 луковица, паприка, кориандр, специи.
Приготовление: Фасоль и мясо заранее отварить до готовности. Мясо пропустите через мясорубку и слегка разомните фасоль толкушкой. Нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Смешать все ингредиенты и приправить начинку.