Баклажаны в кисло-сладком соусе: 10 легких и быстрых рецептов

Опубликовано: 9 мая 2024 в 16:24

Баклажаны с кисло-сладким соусом: 10 простых и быстрых рецептов

В китайской кухне очень популярны блюда с использованием кисло-сладких соусов. Чаще всего это мясо или лапша, но не менее вкусными могут быть и овощи. На этот раз предлагаю приготовить баклажаны именно таким способом. Вот 10 супер вкусных рецептов!

1. Баклажаны в кисло-сладком соусе с лимонным соком

Баклажаны с кисло-сладким соусом: 10 простых и быстрых рецептов

Для панировки вам понадобится немного крахмала, чтобы готовые баклажаны были немного хрустящими.

что вам понадобится: 400 г баклажанов, 50 мл лимонного сока, 40 г сахара, 80 мл воды, 60 мл соевого соуса, 3,5 столовых ложки крахмал, 1 ст кетчуп.

Приготовление: Смешать лимонный сок, соевый соус, сахар, воду, кетчуп и 0,5 столовые ложки картофельного крахмала. Варить до тех пор, пока слегка не загустеет. Отдельно нарежьте баклажаны кубиками, обваляйте их в оставшемся крахмале и обжарьте до золотистого цвета. Вливаем соус и даем всему готовиться еще 2-4 минуты.

2. Баклажаны с болгарским перцем в кисло-сладком соусе

Баклажаны с кисло-сладким соусом: 10 простых и быстрых рецептов

Если хотите еще острее, добавьте перец чили.

что вам понадобится: 4 баклажана, 2 зеленых перца, 50 мл растительного масла, 2–3 см имбиря, 3–4 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 ст томатная паста, 1 ст коричневый сахар, 2 столовые ложки. Рисовый уксус, специи.

приготовление: Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на половине масла до золотистого цвета. Добавьте нарезанный зеленый перец и оставшееся масло и обжарьте до размягчения. Отдельно со специями смешайте соевый соус, томатную пасту, рисовый уксус, сахар, тертый имбирь и чеснок. Налейте 50 мл воды и при желании добавьте ложку крахмала. Тщательно перемешайте, залейте баклажаны полученным кисло-сладким соусом и тушите все вместе еще 2-3 минуты.

3. Баклажаны с луком в кисло-сладком соусе

Баклажаны с кисло-сладким соусом: 10 простых и быстрых рецептов

Сочные и пряные китайские баклажаны.

что вам понадобится: 500 г баклажанов, 150 г лука, 300 г зеленого перца, 1 перец чили, 20 г имбиря, 4 зубчика чеснока, 30 г томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки сахар, 2 ст яблочный уксус, 250 мл воды, 4 столовые ложки кукурузного крахмала, специи.

Приготовление: Чеснок измельчить и слегка обжарить с имбирем и перцем чили. Добавьте нарезанный лук и перец и жарьте еще 4-5 минут. Добавьте томатную пасту и сахар, затем через 2 минуты добавьте соевый соус и яблочный уксус. Приправьте и перемешайте все.

Растворите в воде ложку кукурузного крахмала, влейте, доведите до кипения и варите соус еще 4–5 минут. Баклажаны нарезаем кубиками, обваливаем в оставшемся крахмале и выкладываем в соус. Все вместе отварить до готовности баклажанов.

4. Баклажаны в кляре в кисло-сладком соусе

Баклажаны с кисло-сладким соусом: 10 простых и быстрых рецептов

Еще один способ покорить любимые овощные блюда.

что вам понадобится: 2-3 баклажана, 1 яйцо, 4 ст муки, 150 мл ледяной воды, 0,5 ч л соды, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка устричного соуса, 1 столовая ложка крахмала, 1/4 стакана кипятка, 4 столовые ложки кетчуп, 2-3 ст сахара, 1 столовая ложка рисового уксуса и специи.

Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками. Взбейте яйца, муку, пищевую соду и ледяную воду. Добавьте в это тесто баклажаны и обжарьте их с обеих сторон в большом количестве масла.

Смешайте кетчуп, сахар и уксус и осторожно нагрейте соус с небольшим количеством масла. Добавьте горячую воду, соевый соус, устричный соус, специи и т д по вкусу. Варим еще минуту и ​​добавляем 3-4 столовые ложки разведенного водой крахмала. Кисло-сладкий соус проварите до загустения, затем добавьте баклажаны и готовьте еще минуту.

5. Баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе

Баклажаны с кисло-сладким соусом: 10 простых и быстрых рецептов

При желании можно добавить и другие овощи на свое усмотрение.

Что вам понадобится: 1 баклажан, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1 ст тертого имбиря, 3 ст крахмала, 1/2 стакана воды, 4 ст соевый соус, 3 ст.л., яблочный уксус, 2 ст.л мед

Приготовление: Нарежьте баклажаны и обваляйте их в картофельном крахмале. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и отложите в сторону. Отдельно обжарьте нарезанные соломкой овощи и отложите в сторону. Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок, яблочный уксус и воду. Доведите соус до кипения, добавьте все овощи и тушите еще 1–2 минуты.

6. Баклажаны с картошкой в кисло-сладком соусе

Баклажаны с кисло-сладким соусом: 10 простых и быстрых рецептов

Лучше всего, если баклажаны и картофель будут примерно одинакового веса.

что вам понадобится: 1 баклажан, 3-4 картофелины, 1 болгарский перец, 1/2 перца чили, 1 зубчик чеснока, 120 мл соевого соуса, 1 ст крахмала, 2 ч л сахара, 2–3 ч л. Рисовый или яблочный уксус, 1/2 пучка петрушки и специи.

Приготовление: Все овощи нарезать средними кубиками, чеснок, перец чили и петрушку измельчить. Смешайте соевый соус, сахар, уксус и крахмал до однородной массы. Все овощи обжарьте отдельно до золотистого цвета. Смешайте все это на сковороде и добавьте специи, чеснок, перец чили и петрушку. Влейте кисло-сладкий соус и доведите до кипения, слегка подогревая все.

7. Баклажаны в кисло-сладком соусе с медом

Баклажаны с кисло-сладким соусом: 10 простых и быстрых рецептов

Количество меда регулируйте в зависимости от ваших предпочтений по сладости.

что вам понадобится: 500 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 2 см имбиря, 50 мл соевого соуса, 1-2 столовые ложки мед, 1-2 ст. Яблочный уксус, крахмал, кориандр и кунжут.

Приготовление: Баклажаны крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета. Смешайте соевый соус, уксус, мед, измельченный чеснок, имбирь и несколько столовых ложек воды. Если хотите более густой соус, добавьте ложку картофельного крахмала. Залейте баклажаны кисло-сладким соусом и готовьте еще 2 минуты, затем снимите с огня и посыпьте рубленой кинзой и кунжутом.

8. Баклажаны в кисло-сладком соусе с винным уксусом

Баклажаны с кисло-сладким соусом: 10 простых и быстрых рецептов

Традиционно кисло-сладкие соусы готовят с использованием рисового или яблочного уксуса, но можно использовать и другие.

что вам понадобится: 2 баклажана, 5 столовых ложек. Соевый соус, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка крахмала, 1 зубчик чеснока, 80 мл воды, специи.

Приготовление: Баклажаны нарезать и обжарить до золотистого цвета. Смешать все остальные ингредиенты, залить получившимся соусом баклажаны и тушить вместе около 2-3 минут.

9. Баклажаны в кисло-сладком соусе с апельсиновым соком

Баклажаны с кисло-сладким соусом: 10 простых и быстрых рецептов

Если добавить немного апельсиновой цедры, получится очень оригинально.

что вам понадобится: 3 баклажана, 2,5 столовые ложки крахмала, 3 ст кетчуп, 3 ст соевый соус, 2 ст.л сахара, 2 ст.л. Яблочный уксус, 100 мл апельсинового сока, зеленый лук.

Приготовление: Смешать апельсиновый сок, кетчуп, соевый соус, сахар, уксус и 0,5 столовые ложки крахмала до однородной массы. Баклажаны нарезаем кубиками, добавляем оставшийся крахмал, раскатываем и обжариваем до золотистого цвета. Залейте соусом, доведите до кипения и варите еще минуту. Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.

10. Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму

Баклажаны с кисло-сладким соусом: 10 простых и быстрых рецептов

Интересная и вкусная закуска для любителей сезонной кухни.

что вам понадобится: 400 г баклажанов, 100 г лука, 150 г зеленого перца, 2 столовые ложки томатная паста, 1 ст сахара или меда, 250 мл воды, 1 ч л. Соль, 2 зубчика чеснока, 50мл растительного масла, 40мл уксуса.

Приготовление: Мелко нарезаем лук и болгарский перец, а также очищенный баклажан чуть большего размера. Обжарьте баклажаны на масле 5-7 минут, затем добавьте остальные овощи и обжарьте еще столько же, добавьте чеснок. Остальные ингредиенты смешать в кисло-сладкий соус, залить баклажаны, тушить все вместе 15 минут и разложить по стерилизованным банкам.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий