Как готовить и где заказать мясные консервы

Опубликовано: 26 августа 2022 в 14:24

Ранняя осень – традиционное время для закатки всевозможных консервов, в том числе и мясных. Конечно, в современном мире, когда в любое время года можно купить тушенку или свежие овощи, жизненно важная необходимость в консервации отпадает. Тем не менее, многие люди из побуждений экономии каждую осень разворачивают масштабный процесс производства зимних заготовок. Особенно актуальна закатка тушенки на зиму для людей, живущих в сельской местности и для их родственников. Это связано с тем, что пускать на мясо домашних животных выгодно именно к осени, чтобы не обременять себя утомительным и дорогостоящим процессом заготовки зимних кормов. В это время и появляется много мяса, лучший способ сохранить полезные свойства которого – приготовить домашнюю тушенку. Для этого подойдет любое мясо: свинина, говядина, курица, кролик…

Рецепт домашней тушенки к зиме

Для приготовления домашнего тушеного мяса на зиму понадобятся мясо, соль, перец и лавровый лист, а также полулитровые банки.

  1. Мясо нарезают кубиками до 100 граммов и тщательно солят.
  2. В предварительно простерилизованные банки кладут лавровый лист и до 6 горошин перца по вкусу.
  3. Мясо укладывают неплотно и оставляют немного свободного пространства под крышкой.
  4. Банки закупоривают и можно приступать к тушению. Для этого их ставят в большую кастрюлю, дно которой нужно выстелить полотенцем. Воду лучше заливать комнатной температуры, после ее закипания полуфабрикат варят еще 5 часов.
  5. В конце закатываем банки с тушенкой чистыми простерилизованными крышками и после полного остывания отправляем заготовки в холодильник.

Если деликатес подразумевается как второе блюдо, тогда можно добавить кашу, например, гречневую или перловую, и овощи. Если хочется желе, готовим заливку на основе желатина и отправляем ее к лакомству. Можно также закатать на зиму суп – жир, оставшийся после бульона, покроет внутреннюю поверхность стеклянной емкости, что не позволяет блюду испортиться.

Процесс приготовления мясных консервов в домашних условиях можно упростить, но при наличии такой полезной техники, как автоклав. Присутствие автоклава позволяет быстро готовить тушенку большими партиями. Даже в моделях средних размеров помещается до 20 банок, а время на тушение одной партии около 30 минут при температуре в 120 градусов.

Купить мясные консервы: ассортимент компании «Мясной фунт»

Не все любители тушенки и прочих мясных заготовок готовы заниматься самостоятельной консервацией. Будь то отсутствие автоклава или собственного хозяйства, многие в силу разных причин предпочитают именно покупные консервы. Тем более, что можно купить тушенку по вкусу и качествам не уступающую домашней. Хороший пример интернет-магазин Мясной фунт, это мясная консервация премиум класса, подробнее ознакомиться с шикарным ассортиментом можно по ссылке. Тушенка производится на современном оборудовании с использованием семейных рецептов, что позволяет добиться отменного сочетания вкусовых качеств и питательных свойств.

Здесь можно заказать тушенку из:

•        постной говядины;

•        свинины (мясо высшего сорта);

•        куриного филе (бедра и грудки).

Первые блюда

Перейдем к первым блюдам, ведь с них и принято начинать обеденный час и без которых наше пищеварение не будет работать так безотказно.

Щи из свежей капусты

Исконно русская похлебка, которая готовится на основе постной свинины ВС и овощей, главный фигурант же здесь – листья свежей капусты. Заправлен суп смесью перцев и томатной пастой.

Харчо из говядины

Этот традиционный грузинский суп имеет богатый состав всевозможных приправ, но самый главный его козырь – отборная говядина высшего сорта и соус ткемали.

Рассольник со свининой и перловой крупой

Суп на густом свином бульоне с добавлением перловой крупы и соленых огурчиков. Стандартный набор овощной шубки и томата тоже присутствует, как же без него.  

Солянка мясная сборная

Довольно крутой по наличию острых специй очень мясной суп, который отлично будет себя чувствовать, если при подаче на стол кинете в него дольку лимона и несколько маслин.

Вторые блюда

По этой категории ассортимент «Мясного фунта» настолько широк, что лучше ознакомиться с ним самостоятельно. На сайте настоящий мясолюбитель может найти все, что покорит его сердце и порадует желудок. Здесь различные виды каш: рисовая, перловая, гречневая комбинируются с разным мясом высшего качества, создавая некий шедевр в банке.

Здесь и привычные нам фрикадельки в томатном соусе или мясное жаркое, а также менее привычные нам названия:

  • Стифадо (греческое блюдо, где мясо с луком приготавливают в печи методом тушения).
  • Ювеци (изюминку этому блюду придают макароны орзо – изделия из твердых сортов пшеницы в виде рисинок), в нашем случае блюдо готовится из постной говядины с добавлением овощей.
  • Боллито мисто – это просто мясной взрыв: говядина, свинина, курица в одном блюде, присутствие овощей и специй в котором лишь подбодряют его.
  • Чахохбили из курицы – это национальное блюдо Грузии, на родине оно изначально готовилось из мяса фазана, однако сейчас его заменило филе любой другой домашней птицы, в основном куриное. Еще в ход идет томат и чеснок, которые очень хорошо сочетаются с куриным филе.
  • Паста Болоньезе – и наконец, отдав почтение итальянцам, упомянём и об их блюде. А, как известно, любимая в Италии паста (или по-нашему лапша) – это как для россиян хлеб. Поэтому она главный ингредиент, а также много мяса говядины и свинины, базилик, сельдерей, с мизинец овощей для вкуса.
Стифадо
Ювеци
Боллито мисто
Чахохбили из курицы
Паста Болоньезе

Делайте заказ прямо сейчас, чтобы попробовать все эти удивительно вкусные блюда!

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий