Осьминог по-испански «а-фейра»

Опубликовано: 6 января 2023 в 17:26

Рецепт осьминога а фейра очень прост, сложность заключается в том, чтобы приготовить осьминога в идеальном состоянии, и я также расскажу вам об этом в этом рецепте, следуйте ему шаг за шагом, и вы увидите, что у вас все получится.

Осьминог принадлежит к семейству головоногих моллюсков, у него есть мозг, который позволяет ему двигать каждым щупальцем отдельно или различать размер или расстояние, на котором находятся определенные объекты. Это не научная статья, если не кулинарная, поэтому я могу вам сказать, что осьминога можно есть разными способами, и все они очень вкусные. Хотя, пожалуй, самым популярным является осьминог а фейра, поскольку термин «фейра» по-испански означает «ярмарка», и именно так его готовят на ярмарке осьминогов, которая ежегодно проводится в Галисии.

Хорошо заморозить осьминога, если он свежий. При замораживании в нем образуются волокна, которые позволят нам получить от него больше удовольствия. С учетом сказанного, я не буду раскрывать вам больше, пока не напишу рецепт.

В любом случае, я уверяю вас, что осьминог – главный герой, и что я никогда не остаюсь в стороне, когда дело доходит до его приготовления.

Ингредиенты для приготовления осьминога а фейра

  • осьминог нормального размера;
  • крупная соль для приправы;
  • смесь сладкой и острой паприки для заправки;
  • хорошее оливковое масло;

Как сделать фейру из осьминога

Как мы напугали осьминога

Чтобы приготовить осьминога, мы должны выложить его в кастрюлю, в которую он будет свободно входить, и довести воду до кипения. Мы не должны добавлять соль, так как это приведет к разрушению кожи моллюска. Чтобы приготовить осьминога, мы добавим только лавровый лист и, если хотите, луковицу, несколько горошин немолотого перца…

Как только у нас закипит вода, мы собираемся напугать осьминога, это не значит, что нужно кричать на него, нет. Фокус состоит в том, чтобы погрузить его на несколько секунд и снова вынуть из кипящей воды. Так в течение трех раз, на четвертый мы уже оставляем его в воде для приготовления. Этим мы заставляем щупальца собираться и облегчать приготовление.

После этих манипуляций мы должны оставить его на то время, которое потребуется, чтобы довести его до готовности. Это время неточно, так как влияют такие параметры, как размер или твердость моллюска. Если вы положите его в скороварку, вы потеряете контроль, так как не сможете проверить результат, пока не техника не закончит работу. Вот почему я готовлю его в обычной кастрюле и через 30 минут начинаю контролировать. Я протыкаю вилкой место, где щупальца соединяются с головой, и когда вилка легко протыкает, вытаскиваю осьминога из воды. Мы уже сварили его, и, поскольку я люблю есть его в умеренном виде, я уже начинаю его нарезать и готовлю блюдо из осьминога а фейра.

Начинаем готовить осьминога по-фейрски

Дайте ему постоять несколько минут, и он у вас сразу же остынет. Я рекомендую вам не есть холодного осьминога, на мой вкус очень интересные вкусовые нюансы теряются.

Приготовление осьминога фейра

Традиционная вещь – использовать деревянную посуду, если у вас ее нет, используйте любую другую. Мы нарезаем щупальца на кусочки любого размера по своему усмотрению и кладем их на тарелку, не складывая стопкой.

Приправляем осьминога

После того, как мы положили хорошо уложенного осьминога на тарелку, посыпаем кусочки крупной солью (или любой другой, которая у нас есть), не забывая об этом.

Добавляем паприку

После приправы наступает время для паприки. В нем должен быть пикантный привкус, но не такой сильный, как в острой паприке, если бы она была единственной, которую мы использовали. Поэтому я обычно смешиваю сладкую и острую паприку по своему вкусу и, как только смесь приготовлена, посыпаю ею осьминога. Степень пикантности определяется вами при приготовлении смеси, если вы хотите, чтобы она была более или менее острой, вы добавите больше или меньше острого перца.

Поливаем оливковым маслом

Наконец, мы добавляем масло, старайтесь быть осторожными при добавлении масла, мы не хотим, чтобы выходила струя, которая «затопила» бы осьминога… Я бы скорее сказал вам, что количество масла, которое вы добавляете, значительно увеличивает калорийность этого богатого блюда. Интересно использовать масленку, из которой выходит мало масла. Вы также должны учитывать вкус масла, если вы добавите очень пахучее, оно изменит вкус осьминога…

Наслаждайтесь осьминогом а фейра

Нам остается только наслаждаться этим неповторимым блюдом, которое, к сожалению, становится дорогим и дефицитным продуктом…

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий