Рецепт для вафельницы
Опубликовано: 1 июня 2019 в 14:57
Как то в гостях пришло время кофе-чай, а сладкого не оказалось… и тут на выручку пришла электровафельница. Оказалось, что рецепт для этого чуда техники весьма прост, а выпечка получается очень вкусная, хрустящая и ароматная, можно даже без начинки кушать!
Ингредиенты:
Тесто для вафель в вафельнице:
250 гр муки,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли,
сода на кончике ножа,
2 яйца,
1 ст. молока,
3 ст.л. масла подсолнечного.
Начинка может быть любой от сливочного крема до заварного, а также варенье, сгущенка или все что душе угодно.
Приготовление теста:
Желтки отделить от белков.
Растереть желтки с сахаром, солью, добавить молока, масла, муку, соду, все хорошо перемешать.
2 белка взбить в стойкую пену и ввести в тесто.
Выпекаем в электровафельнице, выливая по 1 ст.л. теста.
По данному рецепту получаются замечательные хрустишки. У нас и дети, и взрослые обожают их есть прото так, без ничего.
Пока вафли еще горячие, их можно скрутить в трубочку или нарезать на кусочки.