Рецепт для вафельницы

Рецепт для вафельницы

Опубликовано: 1 июня 2019 в 14:57

Как то в гостях пришло время кофе-чай, а сладкого не оказалось… и тут на выручку пришла электровафельница. Оказалось, что рецепт для этого чуда техники весьма прост, а выпечка получается очень вкусная, хрустящая и ароматная, можно даже без начинки кушать!

Ингредиенты:

Тесто для вафель в вафельнице:

250 гр муки,

1 ст.л. сахара,

щепотка соли,

сода на кончике ножа,

2 яйца,

1 ст. молока,

3 ст.л. масла подсолнечного.

Начинка может быть любой от сливочного крема до заварного, а также варенье, сгущенка или все что душе угодно.

Приготовление теста:

Желтки отделить от белков.

Растереть желтки с сахаром, солью, добавить молока, масла, муку, соду, все хорошо перемешать.

2 белка взбить в стойкую пену и ввести в тесто.

Выпекаем в электровафельнице, выливая по 1 ст.л. теста.

По данному рецепту получаются замечательные хрустишки. У нас и дети, и взрослые обожают их есть прото так, без ничего.

Пока вафли еще горячие, их можно скрутить в трубочку или нарезать на кусочки.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий