Оливье с колбасой и луком

Опубликовано: 31 марта 2022 в 7:41

Этот вариант салата Оливье с колбасой и луком репчатым весьма упрощен, несмотря на то, что именно его почему-то все считают традиционным Оливье. Представленный здесь салат только напоминает некоторыми ингредиентами оригинал, в который вместо колбасы клали отварное мясо, птицу или язык. Но в советские времена люди готовили именно этот вариант салата, так как он хоть и прост в приготовлении, имеет вкус исключительный.

Для приготовления Оливье потребуется

  • колбаса Докторская 400 г;
  • яйцо 5 шт;
  • картошка 5 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • морковь 2 шт;
  • огурцы маринованные (можно использовать соленые и даже свежие) 150 гр;
  • зеленый горошек 1 банка;
  • майонез;
  • немного зелени для украшения по личному вкусу.

Приготовление салата Оливье с колбасой и луком

Хоть это блюдо уже и кажется банальным, его по-прежнему за честь приготовить каждой хозяйке в ожидании гостей и не стыдно поставить на праздничный стол. Этот салат пробовал почти каждый из нас, он знаком нам еще с детства, когда бабушка, а после и мама готовили его на Новый год и другие праздники. Вариантов приготовления Оливье предостаточно, а я вам опишу приготовление Оливье традиционным для нас способом – с колбасой.

Прежде всего, нужно помыть овощи, сложить в кастрюлю с холодной водой и варить на сильном огне до закипания, затем огонь уменьшить и варить до готовности. Когда вилка сможет свободно протыкать овощи, воду сливайте и теперь овощи должны остыть.

Рецепт Оливье с колбасой и луком требует наличия яиц, сваренных вкрутую. 5 яиц сварите вкрутую.

Когда яйца будут готовы, горячую воду слейте и налейте холодную. Это для того, чтоб они лучше чистились.

Овощи и яйца остужены, очищены, начинаем их измельчать на рецепт Оливье, и он предполагает, что их нужно резать кубиками, чем мельче, тем лучше, приняв за эталон размер зеленого горошка. Конечно, не все составляющие поддаются измельчению до таких размеров, но лучше постараться. Огурец режьте со шкуркой, если она не горчит.

Я попробовал и сейчас стал готовить салат Оливье с колбасой и с репчатым луком. Вкус получается очень оригинальный. Лук крошу еще мельче.

Следующей режу колбасу. Пробовал разные виды колбасы, но все же остановил свой выбор на Докторской. Ну, как кому нравится. Сначала ее режу кружками 0,5 см толщиной, затем полосочками и измельчаю до кубиков – режу поперек.

Очищаем морковь и также мелко режем.

Картофель очистим и порежем кубиками такого же размера.

Пришла очередь яиц. Для удобства и быстроты предлагаю измельчить их вилкой.

Итак, все по очереди нарезали и сложили в тазик. Теперь берем банку с горошком и выливаем из нее рассол. Содержимое банки отправляем к уже подготовленным продуктам.

Завершает процесс приготовления майонез. Добавляем, тщательно все перемешиваем. Ну, теперь можно и попробовать.

Показался суховатым – добавьте еще немного майонеза.

Пусть постоит в холодном месте (можно в холодильнике) пару часов, и вуаля — подавайте на стол.

Оливье классический с колбасой имеет нежный вкус и выглядит аппетитно. Как видите на фото, салат – просто пальчики оближешь!

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий