Самые популярные пирожные в России
Опубликовано: 22 сентября 2023 в 7:52
Восхитительные, нежные, тающие во рту пирожные – превосходное украшение любого праздничного стола. К ним одинаково неравнодушны взрослые и дети. Их готовят из разных видов теста, прослаивают джемами, орехами, легким зефиром, мармеладом, разнообразными кремами, используют для их украшения различные виды глазури, свежие ягоды, фрукты и даже засахаренные цветы. Попробовав раз – к ним невозможно остаться равнодушным!
ТОП-10 популярных пирожных в России
С течением времени популярные рецептуры дополняются и изменяются, появляются новые виды десертов. Хотя русская поговорка, гласит, что о вкусах не спорят, мы постарались проанализировать предпочтения жителей нашей страны, чтобы узнать, какие кондитерские изделия они заказывают или покупают чаще. На их основе мы составили импровизированный рейтинг, куда вошли десерты, удостоенные самых высоких оценок.
1. Медовичок
Пирожное состоит из тончайших коржей на основе меда, пропитанных густым сметанным кремом с нотками ванили. За счет сбалансированного вкуса, приятной нежной текстуры,тонкого сладковатого аромата меда, кусочек пирожного «Медовичок» буквально тает во рту. Заказать восхитительный десерт, приготовленный по оригинальному советскому рецепту из натуральных ингредиентов можно на сайте «Кремлевский выбор».
2. Наполеон
Без преувеличения можно сказать, что это пирожное является одним из самых популярных десертов в нашей стране. Наполеон выпекают из тонко раскатанных коржей слоеного теста, прослаивают сливочно-заварным кремом, обсыпают крошкой из слоеных коржей. Подают порционно, разными по размеру кусочками, иногда со свежими ягодами, шоколадными медальонами или в креманках. Готовый, хорошо пропитавшийся Наполеон имеет глубокий сливочно-ванильный вкус, красивый золотистый цвет и мягкую, слегка упругую консистенцию.
3. Венский конгресс
Легендарное пирожное с основой из рассыпчатого песочного теста и потрясающей начинкой из тягучей медово-сливочной карамели и обжаренных грецких орехов, украшенное изящной кремовой розочкой и половинкой ореха. Десерт ценится за превосходный внешний вид и незабываемый вкус, ни с чем несравнимый!
4. Птичье молоко
Это пирожное – настоящая легенда! Его авторство принадлежит талантливому кондитеру московского ресторана «Прага» — Владимиру Гуральнику. Десерт представляет собой классическое воздушное суфле на подушке из масляного бисквита, покрытое тонким слоем темного или молочного шоколада. Интересна его подача – с легким невесомым перышком из белого шоколада словно вторящего сливочному суфле.
5. Французский макарон
Восхитительное лакомство в виде круглого миниатюрного печенья из миндальной муки с ягодно-шоколадной или кремовой прослойкой, идеально подчеркивающей пикантность сладковатой основы из орехов. Изготавливается в различных вариантах цвета, с начинками на любой вкус. Миниатюрный размер, визуальная привлекательность и ненавязчивый сладкий вкус помог пирожному завоевать сердца многих представительниц прекрасного пола – не только взрослых, но даже совсем юных.
6. Эклер
Воздушная хрустящая текстура из тонкого заварного теста, начиненного густым масляным кремом или из сливок и творожного сыра, сверху обильно покрывается свежей глазурью. Пирожное обладает характерным хрустом при надкусывании, имеет привлекательный золотистый цвет, подчеркнутый декором из нескольких видов шоколада.
7. Морковное с изюмом и грецкими орехами
Нежное пирожное на основе морковного бисквита с изюмом и дроблеными грецкими орехами. Пикантный оттенок вкусу придает корица, добавленная в пышную консистенцию теста перед выпеканием коржей. Остывшие коржи обильно смазываются сырно-сливочным кремом с сахарной пудрой и лимонным соком. Украшается каждый кусочек тонкими слайсами карамелизированной моркови. Благодаря использованию натуральных и свежих ингредиентов, пирожное Морковное имеет неизменно высокое качество и отменный вкус. В меру сладкое, оно идеально подходит к ароматному горячему чаю или кофе.
8. Москва
Роскошный, богатый по вкусу десерт на основе хрустящих белково-ореховых коржей, обильно смазанных сливочным кремом и с обжаренной крошкой фундука. Верхняя часть пирожного украшается красной глянцевой глазурью. Тонкое послевкусие оставляет вафельная крошка, обрамляющая торцевые края изделия. Приятная сладость крема оттеняется ореховыми нотками.
9. Мини Павлова с маракуйей
Свежие сливки, клубника, белый шоколад и легкая кислинка пюре маракуйя создают незабываемый танец вкуса. Нежная текстура крема элегантно сочетается с хрустящим безе, ядрами фисташки и кокосовой стружкой. Оригинальная интерпретация знаменитого десерта из безе с фруктовым пюре и нежным сливочным кремом не оставляет никого равнодушным. Вариаций этого десерта насчитывают более 10 и все они необычайно вкусные!
10. Пирожное корзиночка с сырно-апельсиновым кремом
Миниатюрная корзиночка из песочного теста, наполненная быстро тающим во рту сырно-апельсиновым кремом — одна из вариаций уже полюбившейся советской публике песочной корзиночке с белковым кремом и фруктами. В новом исполнении молодой творожный мягкий сыр «Буко» имеет нежную маслообразную консистенцию, благодаря чему, в сочетании с мякотью апельсина и ванилью, создает идеальный крем для кондитерского изделия. Особый оттенок вкуса придает пудра качественного какао.
Заказать эти восхитительные десерты, а также и другие кондитерские изделия отменного качества можно на сайте «Кремлевский выбор». В каталоге интернет-магазина представлены торты и конфеты ручной работы, натуральный мармелад и шоколад, выпечные изделия. Для заказа изделий с доставкой, вам нужно лишь кликнуть на понравившуюся позицию и добавить ее в корзину. Ваш заказ будет доставлен в пункт выдачи ли по указанному адресу на дом в черте Москвы и Московской области.