Яблочный пирог в аэрогриле
Опубликовано: 26 мая 2019 в 18:26
Готовится элементарно и очень быстро. Получается по-особенному вкусный пирог. Чуть ли не каждый день его теперь готовлю. Можно яблоки заменить вареньем густым или фруктами из компота. В восторге останутся все!
Ингредиенты, чтобы приготовить самый быстрый яблочный пирог в аэрогриле:
- тесто слоенное дрожжевое — 350 гр (я купила в кулинарии, но вы можете приготовить его сами)
- 2 яблока
- 1 ч ложка сахара с корицей.
Подготовка:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими пластинками.
Рулон теста разделить на 2 части и раскатать до нужных размеров.
На одну половину выкладываем пластинки яблок, посыпаем сахаром с корицей.
Из другой половинки теста делаем сетку и накрываем яблоки, защипывам края по всему периметру.
Как выпекать пирог в аэрогриле:
На среднюю решетку постелить фольгу, (фольгу я всегда прокалываю!) сверху положить пирог — готовить при температуре 205 градусов, при низкой скорости вентилятора.
Время приготовления пирога в аэрогриле — 15 минут. По окончании времени убираем фольгу, ставим высокую скорость вентилятора и готовим еще 10 минут.
Самый быстрый яблочный пирог в аэрогриле готов!
В духовке такой пирог будет выпекаться 25 минут на обычном противне. Но вкус по сравнению с аэрогрилем совсем другой. Попробуйте приготовить слоеный яблочный пирог, и тем и другим способом, выберите тот, что придется вам больше по душе.
Аналогичным способом готовится и пицца, только я сначала поджариваю основу, потом переворачиваю ее и накладываю начинку. А после уже готовлю саму пиццу. Это чтобы корочка снизу зарумянилась. Если хотите, чтобы и с пирогом так было, положите пласт теста и дождитесь, пока зарумянится, после достаньте, переверните, положите яблоки и накройте второй половиной теста.