Яблочный пирог в аэрогриле

Опубликовано: 26 мая 2019 в 18:26

Готовится элементарно и очень быстро. Получается по-особенному вкусный пирог. Чуть ли не каждый день его теперь готовлю. Можно яблоки заменить вареньем густым или фруктами из компота. В восторге останутся все!

Ингредиенты, чтобы приготовить самый быстрый яблочный пирог в аэрогриле:

  • тесто слоенное дрожжевое — 350 гр (я купила в кулинарии, но вы можете приготовить его сами)
  • 2 яблока
  • 1 ч ложка сахара с корицей.

Подготовка:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими пластинками.

Рулон теста разделить на 2 части и раскатать до нужных размеров.

На одну половину выкладываем пластинки яблок, посыпаем сахаром с корицей.

Из другой половинки теста делаем сетку и накрываем яблоки, защипывам края по всему периметру.

Как выпекать пирог в аэрогриле:

На среднюю решетку постелить фольгу, (фольгу я всегда прокалываю!) сверху положить пирог — готовить при температуре 205 градусов, при низкой скорости  вентилятора.

Время приготовления пирога в аэрогриле — 15 минут. По окончании времени убираем фольгу, ставим высокую скорость вентилятора и готовим еще 10 минут.

Самый быстрый яблочный пирог в аэрогриле готов!

В духовке такой пирог будет выпекаться 25 минут на обычном противне. Но вкус по сравнению с аэрогрилем совсем другой. Попробуйте приготовить слоеный яблочный пирог, и тем и другим способом, выберите тот, что придется вам больше по душе.

Аналогичным способом готовится и пицца, только я сначала поджариваю основу, потом переворачиваю ее и накладываю начинку. А после уже готовлю саму пиццу. Это чтобы корочка снизу зарумянилась. Если хотите, чтобы и с пирогом так было, положите пласт теста и дождитесь, пока зарумянится, после достаньте, переверните, положите яблоки и накройте второй половиной теста.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий