Хлеб на капустном рассоле

Хлеб на капустном рассоле

У вас есть хлебопечка? или домашняя мини-пекарня? Сколько рецептов у вас есть вкусного и необычного хлеба? Сегодня ваша коллекция пополнится еще одним очень оригинальным хлебом. Сегодня я приготовила оригинальный капустный хлеб в хлебопечке.

Ингредиенты, чтобы сделать самый необычный хлеб, который вы пекли:

  • 200 мл воды и 50 мл любого капустного рассола (с квашенной капусты)
  • 200 граммовый стакан мелко резанной квашенной капусты (в рецепте использовалась красная со свеклой, но можно и из белой обычной готовить)
  • 2 ложки масла, лучше оливкового, ложки столовые
  • 2 ложечки чайные сахара и чуть меньше соли
  • по 300 г муки пшеничной и ржаной
  • 2 ч. ложки ржаного солода, его можно заменить сухим квасом
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей.

Важно помнить, что в любую хлебопечку закладываются ингредиенты в особом порядке. Сначала жидкость, далее мука, после остальные сухие ингредиенты.

Приступаем к наполнению чаши для хлебопечки:

Первым делом нужно установить лопатку для замеса и смазать маслом форму, чтобы хлеб легко выходил из нее. После наливаем воду и рассол.

Капусту отмеряем стаканом.

стакан красной капусты

И измельчаем на доске, если требуется. При обычном, традиционном способе засолки капусты она получается тонкой и измельчать ее необязательно.

измельченная красная капуста

Капусту также отправляем к рассолу с водой.

капуста в хлебопечке

Отмеряем по 300 г муки двух сортов.

Отмеряем по 300 г муки двух сортов

Высыпаем в форму, добавляем сахар, солод, соль, дрожжи. Закрываем и включаем.

мука в хлебопечке

Режим — основной. Вес буханочки на выходе, если не ошибаюсь, 650 г, вот чего не помню, того и не буду утверждать.

хлеб из хлебопечки

Готовый хлеб с капустным рассолом очень напоминает по аромату (и даже слегка угадывается по вкусу) — пирожки с капустой, как раз такие, как готовила бабушка. Есть можно с чем угодно: использовать для бутербродов, с супом, щами, мясом или просто с маслом к чаю — все как с обычным хлебом.

Действительно, очень вкусный капустный хлеб и по по 10 бальной шкале я бы дала оценку 9 (верх слегка приплюснулся, наверно любопытный нос в процессе выпекания туда заглянул:) ) Хочу также еще приготовить сырный хлеб с поджаренным луком, но это уже в следующий раз.

Пример HTML-страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.