Самый необычный хлеб, который вы пекли — с ароматом капустных пирожков

28 Ноя 2012, Автор: Ксения
multi-cooking.ru - самый необычный хлеб который вы пекли

multi-cooking.ru — самый необычный хлеб который вы пекли

У вас есть хлебопечка? или домашняя мини-пекарня? Сколько рецептов у вас есть вкусного и необычного хлеба? Сегодня ваша коллекция пополнится еще одним очень оригинальным хлебом. Сегодня я приготовила рецепт хлеба для хлебопечки.

 

Ингредиенты, чтобы сделать самый необычный хлеб, который вы пекли:

200 мл воды и 50 мл любого капустного рассола (с квашенной капусты)

200 граммовый стакан мелко резанной квашенной капусты (в  рецепте использовалась красная со свеклой, но можно и из белой обычной готовить)

2 ложки масла, лучше оливкового, ложки столовые

2 ложечки чайные сахара и чуть меньше соли

по 300 г муки пшеничной и ржаной

2 ч. ложки ржаного солода, его можно заменить сухим квасом

2 ч. ложки сухих дрожжей.

 

Важно помнить, то в любую хлебопечку закладываются ингредиенты в особом порядке. Сначала жидкость, далее мука, после остальные сухие ингредиенты.

Приступаем к наполнению чаши для хлебопечки:

multi-cooking.ru - самый необычный хлеб который вы пекли

multi-cooking.ru — самый необычный хлеб который вы пекли

Первым делом нужно установить лопатку для замеса и смазать маслом форму, чтобы хлеб легко выходил из нее. После наливаем воду и рассол.

multi-cooking.ru - самый необычный хлеб который вы пекли

multi-cooking.ru — самый необычный хлеб который вы пекли

Капусту отмеряем стаканом.

multi-cooking.ru - самый необычный хлеб который вы пекли

multi-cooking.ru — самый необычный хлеб который вы пекли

И измельчаем на доске, если требуется. При обычном, традиционном способе засолки капусты она получается тонкой и измельчать не обязательно.

multi-cooking.ru - самый необычный хлеб который вы пекли

multi-cooking.ru — самый необычный хлеб который вы пекли

Капусту также отправляем к рассолу с водой.

multi-cooking.ru - самый необычный хлеб который вы пекли

multi-cooking.ru — самый необычный хлеб который вы пекли

Отмеряем по 300 г муки двух сортов.

multi-cooking.ru - самый необычный хлеб который вы пекли

multi-cooking.ru — самый необычный хлеб который вы пекли

Высыпаем в форму, добавляем сахар, солод, соль, дрожжи. Закрываем и включаем.

multi-cooking.ru - самый необычный хлеб который вы пекли

multi-cooking.ru — самый необычный хлеб который вы пекли

Режим — основной. Вес буханочки на выходе, если не ошибаюсь, 650 г, вот чего не помню, того и не буду утверждать.

Готовый хлеб очень напоминает по аромату (и даже слегка угадывается по вкусу) — пирожки с капустой, как раз такие, как готовила бабушка. Есть можно с чем угодно: использовать для бутербродов, с супом, щами, мясом или просто с маслом к чаю — все как с обычным хлебом.

Действительно очень вкусный капустный хлеб и по по 10 бальной шкале я бы дала оценку 9 (верх слегка приплюснулся, наверно любопытный нос в процессе выпекания туда заглянул:) ) Хочу также еще приготовить сырный хлеб с поджареным луком, но это уже в следующий раз.

 

автор фото и текста Дидченко Оксана

 

 

Эти рецепты для вас, готовьте с удовольствием:

Как вкусно сварить рис - 6 способов.
Как приготовить окорочка в аэрогриле
Домашние пряники в глазури

Ваш отзыв