Щи из капусты на свином бульоне

Опубликовано: 21 марта 2022 в 14:13

Простой рецепт обычных щей из капусты, любимого русского супа. Описанные в этом рецепте щи готовятся из свежей капусты, моркови, картошки и репчатого лука, на основе бульона, отваренного из мяса свинины, конечно же, бульон можно варить из говядины, кому как нравится.

Для приготовления щей из капусты потребуется

  • свинина (лучше с косточкой) 300 гр;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • репчатый лук 1-2 шт;
  • 20 г укропа и петрушки;
  • 1 лавровый листик;
  • черный перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления щей из капусты на свином бульоне:

Перво-наперво, как и в любом первом блюде, для приготовления щей из капусты нужно сварить бульон. На каком мясе варить — решать вам, а я буду готовить свои щи из капусты из мяса свинины.

Пока бульон варится, подготовим овощи. Сначала нужно натереть морковку на крупной тёрке, затем, спустя час после начала приготовления, положить её в будущее блюдо.

Нашинковать капусту как можно мельче,

подождать 10 минут, после чего закинуть в основу. Посолить наши будущие щи из капусты,

накрошить «соломкой» картофель, и, когда суп начнёт закипать,

положить его в кастрюлю с нашим супом.

Порезать репчатый лук дольками,

Сделать из него зажарку (пассировать) на подсолнечном или сливочном масле.

Через 10 минут добавить в щи из капусты зажарку, добавить лавровый лист и перец с солью по вкусу. Варить суп ещё 5 минут. Всё! Суп готов! Подавать щи на стол с зеленью или сметаной, на свой вкус.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, средний балл: 3,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий