Щи из капусты на свином бульоне
Опубликовано: 21 марта 2022 в 14:13
Простой рецепт обычных щей из капусты, любимого русского супа. Описанные в этом рецепте щи готовятся из свежей капусты, моркови, картошки и репчатого лука, на основе бульона, отваренного из мяса свинины, конечно же, бульон можно варить из говядины, кому как нравится.
Для приготовления щей из капусты потребуется
- свинина (лучше с косточкой) 300 гр;
- 500 г белокочанной капусты;
- 4 картофелины;
- 2 морковки;
- репчатый лук 1-2 шт;
- 20 г укропа и петрушки;
- 1 лавровый листик;
- черный перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления щей из капусты на свином бульоне:
Перво-наперво, как и в любом первом блюде, для приготовления щей из капусты нужно сварить бульон. На каком мясе варить — решать вам, а я буду готовить свои щи из капусты из мяса свинины.
Пока бульон варится, подготовим овощи. Сначала нужно натереть морковку на крупной тёрке, затем, спустя час после начала приготовления, положить её в будущее блюдо.
Нашинковать капусту как можно мельче,
подождать 10 минут, после чего закинуть в основу. Посолить наши будущие щи из капусты,
накрошить «соломкой» картофель, и, когда суп начнёт закипать,
положить его в кастрюлю с нашим супом.
Порезать репчатый лук дольками,
Сделать из него зажарку (пассировать) на подсолнечном или сливочном масле.
Через 10 минут добавить в щи из капусты зажарку, добавить лавровый лист и перец с солью по вкусу. Варить суп ещё 5 минут. Всё! Суп готов! Подавать щи на стол с зеленью или сметаной, на свой вкус.