Солянка с фасолью и грибами — быстрый и вкусный рецепт
Опубликовано: 15 сентября 2024 в 10:45
На праздники мы всегда покупаем разные виды мяса и колбас. Один для нарезки, другой для салатов, третий для закусок. Как, наверное, и все остальные, мы запасаемся едой. После праздников мяса даже не видать. Но в такие дни нам не хватает супа. Когда вы услышите слово «шведский стол», ваши глаза наполнятся радостью и тоской. Поэтому несъеденную еду достаём из холодильника и используем.
Мы сегодня не ели грибов. Я мариновала рыжики летом, но с рыжиками справиться не смогла, так как на столе стояли белые белые грибы. Что ж, значит, для приготовления этого вкуснейшего супа мы будем использовать не маринованные огурцы, а маринованные рыжики. Это будет очень вкусно.
🔥 Лучшее в Telegram: Солянка с фасолью и грибами — Быстро… Посмотрите!
сегодня мне удалось попробовать не только грибы. Вернее, я уже это пробовала, и получилось очень вкусно, поэтому приготовлю еще раз. Там обычный суп, а не солянка. Я на 100% уверен, что здесь все получится. Ну не буду вас утомлять – я решила использовать в супе консервированную фасоль. Он полностью готов к использованию, поэтому мы можем сразу приготовить обед.
Я даже задавался вопросом, какой вариант предпочтет семья: обычный салат из оливок и огурцов или новый салат из фасоли и грибов. Ведь мы всегда готовим по классическим вариантам, но иногда даже не задумываемся о таких экспериментах. Но результаты должны быть отличными. Я в этом уверен на 100.
Вкусная солянка с фасолью и грибами
При приготовлении лучше всего использовать бульон. Требуемый объем – 1,5 литра, но можно взять и меньше. Недостающую жидкость можно заменить овощным или грибным супом. В крайнем случае используйте обычный кипяток.
Суп будет не таким сытным, как бульон, но будет вкусным. Для этого мы примем все необходимые меры.
сырье:
- 250 г бекона
- 1 небольшая головка лука
- 80 г моркови
- Картофель 240 г
- Соленые грибы 100 г
- Фасоль консервированная 1 банка на 400 г
- 1,5 литра бульона
- 2 чайные ложки томатной пасты
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- растительное масло 3-4 столовые ложки ложка
- Подавайте с зеленым луком и лимоном
Подготовить:
1. Нарезаем лук небольшими кубиками. Чем мельче он нарезан, тем менее заметным и заметным он будет в готовом блюде. Многим людям не нравится плавать по воде, и мы стараемся этого избегать.
2. Натрите морковь и приготовьте корейский салат. Если у вас нет такой терки, просто нарежьте ее мелкой соломкой.
3. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и залейте его холодной водой, чтобы он не почернел.
4. Тонко нарежьте бекон, колбасу или грудинку. Здесь можно использовать любое мясо, которое у вас есть под рукой. Разумеется, мы не едим его сырым, а обычно подаем на стол в нарезанном виде.
5. Грибы, у меня соленые сафлоровые шляпки, нарезаем небольшой соломкой. Конечно, вы можете использовать и другие сорта соленых грибов.
6. В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла. Когда нагреется, добавьте лук и обжаривайте 2 минуты, помешивая. За это время оно станет немного мягче.
Если сковорода не позволяет жарить на ней, обжарьте на сковороде. Затем складываем все в кастрюлю и продолжаем в ней готовить солянку.
7. Выложите мясо на лук и жарьте еще 3 минуты. Если мясо начнет прилипать ко дну, влейте 1/3 стакана кипятка и чаще перемешивайте ингредиенты.
Обжарив мясные ингредиенты, добавьте грибы и обжаривайте все вместе минуту.
8. Далее добавляем в тарелку морковь. Сразу перемешайте и готовьте все вместе до готовности. Это займет 2-3 минуты.
Если содержимое прилипает ко дну, добавьте еще немного воды.
9. Затем добавьте в кастрюлю томатную пасту, цвет супа будет красивым и ярким. Перемешать и жарить минуту.
10. Слейте воду с картофеля и поместите его в миску. Сразу же влейте бульон, чтобы объем содержимого кастрюли достиг 2 литров. Если супа мало, добавьте овощной или грибной суп.
Часто бульона и бульона нет, просто заливают кипятком. Я посмотрела, тоже будет вкусно.
Как приготовить солянку из грибов и фасоли
1. После того, как суп закипит, добавьте соль по вкусу. Затем уменьшите огонь до закипания, но не слишком сильно. В таком кипящем состоянии варите содержимое 20 минут, а точнее до полной готовности картофеля. Если не нарезать его крупно, за это время он сварится.
2. Пока варится картофель, подготовьте фасоль. Я вынул его из банки. Я использовала красный, но можно использовать и белый.
Фасоль в банке хранится в густой жидкости, ее необходимо слить и промыть под проточной водой. Если его использовать, бульон станет мутным. Нам этого не хочется, поэтому варим промытую фасоль.
3. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю фасоль. Сразу выкладываем лавровый лист и добавляем нужное количество перца. Добавьте его по своему усмотрению. Затем дайте бульону покипеть 5 минут. Затем выключите газ и закройте крышку. Дайте солянке постоять 10-15 минут.
4. Тем временем нарезаем свежую зелень и лимон. Затем разлейте суп по тарелкам, посыпьте петрушкой, укропом или зеленым луком, выжмите сок лимона и наслаждайтесь вкусом.
Вкус густой и насыщенный. Здесь хорошо разделены солёность и кислинка, есть сладость, но всё в меру. Вы хотите съесть этот суп, потому что он такой вкусный. Запах бекона наполнил комнату. Благодаря им суп вышел великолепным – наваристым и сытным. Жир всплывает на поверхность, стимулируя аппетит.
Эти бобы идеально вписываются в историю копчения и вяления и прекрасно себя чувствуют. Если никому не скажешь, никто не догадается, что это консервы. Это не первый раз, когда я пробую это зерно. Каждый раз это приносит сюрприз. Вы можете продолжать пробовать другие варианты.
Нас было двое, и, конечно, мы не могли съесть все за один присест. На следующий день шведский стол был готов и, на наш взгляд, еще вкуснее. Рыжик раскрывает больше аромата, но, наоборот, мясо придает больше аромата бульону и всему его содержимому.
В целом, в результате получилась не простая солянка, а замечательная. Друзья, очень рекомендую для приготовления. Вы порадуете и даже удивите свою семью. Накормите вкусной едой и создайте хорошее настроение.