Свинина запеченная в фольге

Опубликовано: 4 апреля 2022 в 16:38

Сегодня мы поведаем вам о просто великолепном рецепте вкусной и сочной свинины, запеченной в духовке и в фольге. Однажды мне просто на просто захотелось приготовить совершенно небольшой кусочек мяса, причем сделать все очень быстро и как можно проще. Я взял свинину и для аромата и вкуса натер её черным молотым перцем и чесноком и, добавив туда же несколько веточек тимьяна, завернул в специальную фольгу для запекания, и все что получилось, направил в духовку. Весь рецепт достаточно прост и не привередлив, а по вкусу, свинина, запеченная в фольге, может претендовать на место в лучших ресторанах.

Из чего готовим свинину

  • мякоть свинины 1 кг;
  • чеснок 1 головка;
  • тимьян (и/или розмарин) – небольшая веточка;
  • соль, черный перец.

Приготовление свинины

Нет ничего более простого и быстрого, чем запечь в духовке свинину в фольге. Как говорится: «Все гениальное просто» и поэтому совершенно не нужно выдумывать что-либо непонятное, когда под рукой есть простой и очень вкусный рецепт блюда. Удивительный аромат запеченного мяса, приправленного различными специями и добавками, не оставит никого в стороне. Для того чтобы приготовить свинину в фольге, необходимо, первым делом, конечно же, мясо. Хочу подчеркнуть, что мясо желательно брать просто охлажденное, а не замороженное. Затем, второй ингредиент, который понадобится на наше блюдо – это чеснок, ну и, конечно же, пряные травы, которые каждый подбирает, опираясь на свой вкус, поскольку это дело сугубо индивидуальное.

Теперь, когда все необходимые ингредиенты готовы, берем нашу свинину и начинаем подготавливать, очищая её от пленок и ненужного, совершенно лишнего жирового слоя, а затем нарезаем нашу свиную вырезку на кубики. Но замечу, до самого края дорезать совершенно не нужно. Оставляйте порядка полусантиметра до края, чтобы наш кусок мяса был цельным и не разваливался на мелкие кусочки. Это необходимо для того, чтобы наша свинина лучше пропиталась и была более сочной и душистой от трав и приправ.

Затем натираем нашу свинину черным перцем и, конечно же, солью, по желанию можно добавить немного листиков тимьяна. Вы, разумеется, можете не останавливаться на том, что записано у меня в рецепте, и пойти дальше, приправляя различными специями. Но в этом мероприятии главное не переборщить, все добавляя по вкусу и на ваше усмотрение. И тогда мясо свинины у вас получится просто божественным!

Чтобы наше мясо имело более изысканный и утонченный вкус, мы чистим чеснок и нарезав его тоненькими пластиночками, добавляем его в нашу свинину. Причем замечу, что добавлять их нужно в места разрезов. За счет этого чеснок пропитает мясо изнутри и сделает его просто неповторимым.

Всё, мы подготовили нашу свинину, и она практически готова к тому, чтобы направиться духовку. Но теперь осталось самое главное, обернуть нашу заготовку в фольгу. Выкладываем свинину на фольгу, перчим мясо по вкусу,

а потом оборачиваем мясо в фольгу, не забывая самое главное – не повредить оболочку фольги.

Теперь, чтобы получить максимальный эффект и наше мясо стало мягким и сочным, мы оставляем его промариноваться приблизительно на час, но если у вас есть время, то советую оставить в маринаде на часа два. Ведь как мы все знаем, чем надольше оставить мясо мариноваться, тем будет оно более вкусным и мягким, и откусывая его, будете испытывать внеземное наслаждение от удивительного, пряного и сочного кусочка свинины, который будет просто таять у вас во рту. Пока мясо будет мариноваться, его можно положить в противень.

Затем мы предварительно разогреваем духовку до двухсот градусов, и после того как наше мясо замариновалось, помещаем противень в духовую печь. Теперь наша свинина, запеченная в фольге, готовится около пятидесяти минут или часа десяти. Все в данном случае зависит от духовки. Необходимо просмотреть режимы и время в инструкции к духовому шкафу, а также самостоятельно постоянно регулировать время и готовность.

После того как время вышло и наша свинина запеченная в духовке готова, её можно аккуратно и нежно развернуть и насладится приятным и нежным ароматом.

Теперь берем тарелочку и все аккуратненько выкладываем. Думаю, вы уже проголодались, и аромат готового мяса заставил вас поглотать слюнки. Осталось только скушать весь этот шедевр. Причем делаем это с огромным удовольствием. Желаю вам всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого пусть и простого, но очень вкусного блюда.

ну а это тот же самый кусок запеченной свинины, только фото сделано крупным планом.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий