Свинина в кисло-сладком соусе

Опубликовано: 5 апреля 2022 в 9:39

Свинина в кисло-сладком соусе является рецептом китайской кухни. В китайских ресторанах подают именно такую свинину, в сладко-кислом кляре. Блюдо безумно вкусное и необычное. Может этот рецепт и не точная копия традиционного китайского, но вкус готового блюда идентичен тому, что можно ощутить в таком блюде, поданном в китайском ресторане.

Из чего готовим кисло-сладкую свинину

  • мякоть свинины 500гр;
  • крахмал 200 гр;
  • морковь 1 шт (по желанию);
  • кунжутное масло 0,5 ч. ложки (по желанию);
  • сахар 5 ст. ложки;
  • томатная паста 1 ст. ложка;
  • уксусная эссенция (70%) 1 ч. ложка;
  • соль 1 ч ложка без горки;
  • растительное масло для жарки (около 0,5 литра).

Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе

В данном рецепте хочу описать, каким образом можно сделать данное вкусное блюдо без разных добавок, в чистом виде.

Освободите свинину от жилок и пленок, срежьте лишний жир и нарубите мясо маленькими пластами, имеющими толщину не более одного см. Свинину для этого блюда лучше брать постную.

Свинину, нарезанную ломтиками, переложите в глубокую тару и всыпьте к ней 200 грамм крахмала. Можно использовать и картофельный, как это сделал я, но скорее всего, подойдет любой крахмал.

Влейте к мясу тонкой струйкой чуть-чуть холодной воды, около 150-200 грамм, главное не переборщите.

После того как вы перемешаете воду с крахмалом, возникла вот такая вот клейкая масса. Она должна быть и не жидкой и не излишне густой. Оставьте пока мясо с крахмалом.

Начните заниматься морковкой, которую следует нарезать тонкими пластинками, не более 2-3 мм.

Затем нарежьте из пластин соломку, как показано на фото данного рецепта свинины в кисло-сладком соусе.

Уберите морковку пока в сторону и влейте большое количество растительного масла в глубокую сковороду, дно должно быть закрыто на 4-5 см.

Масло должно хорошо нагреться, а это определить можно таким образом: от масла идет дымок или мокрая ложка, опущенная в масло, спровоцирует вскипание масла. После того как вы убедились, что масло достаточно нагрето, по очереди, по несколько частей в один слой очень осторожно опускайте в разогретое масло куски свинины. Заранее их нужно хорошо перемешать с крахмалом, который может сгущиваться, превращаясь в кусочки, и оседать на дно. Поэтому нужно хорошо перемешивать каждый раз мясо с крахмалом перед выкладыванием его на сковороду.

Часть мяса обжарьте в крахмальном кляре в масле около пяти минут. Затем пожаренные уже кусочки свинины переложите при помощи шумовки в отдельную посуду и обжарьте следующую партию свинины.

До того времени, пока не будет готово последнее мясо. После того как обжарите всю свинину, можно начинать готовить наш изумительный на вкус соус.

Приготовление кисло-сладкого соуса

Растворите две чайные ложечки крахмала в трех-пяти чайных ложках воды, холодной, и уберите на какое-то время в сторону. Этот крахмал добавляют в соус в самом конце, чтобы он стал густым.

Насыпьте в сковороду, в которой вы планируете приготовить соус, пять столовых ложек сахара и 1-у столовую ложку обычной томатной пасты. Поставьте сковороду на сильный огонь.

Всыпьте 1-у чайн. ложку соли.

Влейте в будущий соус около 150-ти миллилитров кипятка.

Далее следует развести сахар, соль и томатную пасту, помешивая периодически соус и при закипании, вливайте в него 1-у чайн. ложку семидесятипроцентной эссенции. Только обязательно придерживайтесь правил осторожности. Перед вливанием уксуса не наклоняйте над сковородой голову и берегите глаза, дыхание задержите. Первые минуты на кухне будет держаться резкий кислотный запах, но совсем скоро он перестанет вас беспокоить.

После того как наш оригинальный соус кипел около двух минут, перемешайте еще раз крахмал с водой, разводимый ранее. Ведь за это время крахмал уже усел на дно. Влейте крахмал в соус и еще один раз тщательно перемешайте все, около трех минут. После этого

влейте в соус растительное масло, около 2-ух ст. ложек, и половину чайной ложки кунжутного масла. Последнее придает свинине оригинальный аромат. Все перемешайте еще раз и

высыпьте сразу же в соус кусочки жареной свинины, их сразу же перемешайте для распределения соуса по мясу.

После этого сразу же нужно всыпать в сковороду морковь, нарезанную соломкой, а также зелень петрушки, если такая есть в наличии.

Мясо обжарьте с морковью около двух минут, не более.

Ну что же, свинина в соусе кисло-сладком готова, и теперь осталось только выложить ее красиво на тарелки и подавать сразу на стол, пока она еще горячая!

А по этому фото вы можете оценить всю привлекательность данного китайского блюда и даже его аппетитность!

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий