Творожная пасха — 20 рецептов пошагового приготовления
Опубликовано: 15 сентября 2024 в 10:45
В самый главный христианский праздник наша семья обычно красит яйца, печет куличи и множество вкуснейшей выпечки из дрожжевого теста. Эта традиция идет от моих прабабушки и бабушки, а мама до сих пор печет вкусную пасхальную выпечку.
Но почему-то никто из них не готовил пасхальный сыр. Конечно, возможно, кто-то его готовил, но в моих детских воспоминаниях оно не оставило и следа. Почему-то приготовить такую праздничную еду мне всегда чрезвычайно сложно и непосильно каждому.
Так я думал, пока не приготовил свое первое лакомство такого рода. К моему удивлению, это оказалось не сложно. Ну, по крайней мере, это не сложнее всего. Когда-то было трудно найти кресла-мешки в продаже. Поэтому свои первые изделия я готовила на дуршлаге и украшала их крашеным пшеном.
🔥Лучший контент в Telegram: Творожная пасха – 20 пошаговых рецептов приготовления… Посмотрите!
Конечно, у них не было ни буквы «ХВ» (Христос Воскресе), которая традиционно используется в таких случаях, ни других символов воскресения Иисуса Христа, таких как кресты, копья, проросшие зерна пшеницы, маленькие дети, и т д. Ростки и цветы, но все же она – настоящая, традиционная, сырная, такая, какая и должна быть.
Позже я начала собирать все рецепты на эту тему, которые видела в журналах и кулинарных книгах. Я рад поделиться ими с вами сегодня. Надеюсь, многие рецепты окажутся для вас новыми, интересными и полезными. Ведь скоро мы вместе будем отмечать этот чудесный праздник Весны. Праздник Воскресения Господня, прихода весны, пробуждения природы, чего-то нового и светлого!
содержание:
- Королевская заварная пасха с сыром из яичного желтка (пошаговый рецепт)
- Сырная пасха, не надо печь со сгущенкой
- Сырная пасха «Царская» с цукатами (без выпечки)
- Видео о том, как испечь вкусный пасхальный сыр в духовке
- Пасха «красная» с яйцами и сметаной, запеченная в духовке
- Самый простой рецепт классического пасхального чизкейка без яиц
- сырая пасочка с вареной сгущенкой и сухофруктами
- Очень вкусный рецепт пасхального чизкейка с помадкой
- Вкусный рецепт пасхи с творогом, фаршированным маком, без выпечки
- Облепиховый соус со взбитым маслом и яйцами (очень быстрый рецепт)
- Простой рецепт морковной пасхи с творогом
- Как приготовить чизкейк с пряностями на Пасху без выпечки
- Русская царская сырая пасха со сметаной и сливками
- Вкусное заварное тесто с вареным желтком бесформенное
- Пасха с топленой сметаной и темным шоколадом
- Очень нежная и вкусная сырная пасха с белым шоколадом
- Как приготовить домашнюю пасху с творогом и ряженкой
- Простой рецепт приготовления творога с медом
- Видео о том, как приготовить пасхальный сыр по Дюкану
- Шоколадно-творожная пасха со сметаной
- Как правильно и вкусно приготовить сырную пасху в домашних условиях
- Общие принципы приготовления пасхи с творогом
Царская заварная пасха с творогом на желтках (пошаговый рецепт)
Начнем, конечно, сегодняшнюю подборку с самого простого – Роял. Почему оно так называется? Да, потому что в нем много разных сухофруктов, орехов и варенья. Иногда его добавляют в больших количествах, иногда – выборочно. Просто немного орехов и сухофруктов. Но вот эти добавки, улучшающие вкус, точно есть.
В магазинах теперь достаточно вещей, которые раньше невозможно было купить в обычных магазинах; все эти вещи привозились из далеких стран для царского стола.
Именно поэтому пасха с добавлением сухофруктов, орехов и различных заморских специй считается «царской». Более того, фермеры готовят обычные и простые блюда без каких-либо добавок.
Так что почти каждого, кто сейчас готовится, можно считать «королевскими». Это один из таких рецептов.
Нам понадобится:
- Жирный сыр – 500 г
- Яичный желток – 3-4 шт
- Сметана – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Изюм – 100 г
- Миндаль или любые другие орехи – горсть
Подготовить:
1. Изюм промойте, залейте кипятком и варите 20 минут. Затем слейте воду, положите изюм на два слоя бумажных полотенец и промокните еще одним слоем бумажных полотенец, чтобы не осталось воды.
2. Лучше всего использовать сыр более жирный, от этого он получается особенно вкусным. Ему приходится пройти через сито даже не один, а два раза. Кусочки творога лучше брать беззерновые, чтобы он был нежнее.
Также можно разбить комки блендером или дважды пропустить через мясорубку. Вы можете выбрать любой метод.
3. Добавьте в сырное пюре яичные желтки, сахар и ванильный сахар. Перемешать лопаткой.
Обычно для этого лакомства используют только яичные желтки. Хотя есть рецепты, приготовленные из цельных яиц. В любом случае будет вкусно, но поскольку праздники такие особенные, я готовлю только с яичными желтками.
4. Добавьте сметану и продолжайте размешивать до однородности.
5. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте его кубиками и поставьте на стол при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым. Микроволновую печь для этих целей лучше не использовать.
Лучше всего употреблять сливочное масло жирностью 82,5 %.
6. Добавьте в смесь слегка растопленное сливочное масло и перемешайте миксером до образования пышной и однородной массы.
7. Подготовьте кастрюлю с толстыми стенками и таким же толстым дном. Вылейте в него полученную массу и поставьте на самый слабый огонь. Благодаря толстым стенкам кастрюли масса не пригорит, а будет спокойно готовиться на огне и приобретет нужную консистенцию.
8. Кипятите смесь до появления на поверхности первых пузырьков.
Кипятить не рекомендуется ни при каких обстоятельствах. Во время приготовления перемешивайте комочки деревянной лопаткой, чтобы они не прилипали ко дну.
9. Когда на поверхности появятся первые «кусочки», снимите кастрюлю с огня и поставьте в кастрюлю большего размера, наполненную холодной водой.
10. Теперь наша задача — охладить объект. Чтобы добиться этого быстрее, нужно заранее подготовить лед и поместить его в кастрюлю с холодной водой.
На этом этапе начинается самая скучная работа, требуется постоянное помешивание, пока оно не остынет. Лучше всего для этой цели использовать деревянную лопату.
11. Готовый продукт после остывания должен загустеть. Когда это произойдет, накройте крышкой и поставьте в холодильник на два часа.
12. Подготовьте стакан и марлю. Есть деревянные и пластиковые коробочки для фасоли, можно использовать ту, которая у вас есть. Если его вообще нет, приготовьте дуршлаг или сито. Очень важно, чтобы в емкости были отверстия для слива сыворотки.
Когда-то, когда у меня не было ящика для бобов, мой муж сам сделал его из нового квадратного горшка для цветов. Отпилил дно и я получил то, о чем мечтал.
Даже самодельные ящики для фасоли лучше, если у них есть два входных отверстия. При введении препарата лишнюю жидкость необходимо слить. Обычно он выходит через отверстие внизу.
13. Дальше наступает следующий этап. Сверните марлю в два слоя, смочите ее водой и выжмите насухо. Надрежьте всю поверхность контейнера для кофейных зерен.
14. Достаньте творожную смесь из холодильника и добавьте изюм и орехи. Можно добавить целые орехи или измельчить их. Замечательно добавление миндальных лепестков, они такие тонкие, а с ними результат получается очень нежный. А вообще, как уже говорилось выше, можно добавлять любые другие сухофрукты, орехи, варенье и кожуру.
15. Заполните форму полученной смесью. Накройте марлей, сложите ее в конверт сверху, положите небольшую доску и надавите на нее. Подойдет банка, наполненная водой.
16. Поместите форму в миску и поставьте в холодильник на 1,5-2 дня. Не снимайте давление, это позволит сжать всю массу и выдавить лишнюю жидкость.
17. Когда время истечет, достаньте форму и снимите бортики.
Затем аккуратно и плавно, не делая резких движений, снимите марлю.
18. Наслаждайтесь!
Как видите, подготовка не сложная. Конечно, это занимает совсем немного времени, но в этом нет ничего страшного, ведь Пасха уже стояла в морозилке, готовилась. Да и сам процесс приготовления не занимает много времени.
Я постарался описать этот рецепт особенно подробно. Рецепты ниже также будут подробно рассмотрены, но не отклоняясь от темы. Поэтому чтение займет гораздо меньше времени. Но если вам хочется нюансов, обязательно прочтите первый рецепт и все последующие рецепты.
Творожная пасха без выпечки на сгущенном молоке
Если в предыдущем рецепте мы готовили праздничное блюдо с заварным кремом, то в этом рецепте мы его вообще готовить не будем.
Нам понадобится:
- Жирный сыр – 600 г
- Жирно-кислотные сливки – 3 ст ложка
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 0,5 стакана
- Сгущенное молоко – 200 г
- Курага – 100 г
- Изюм – 100 г
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Подготовить:
1. Курагу моем, заливаем кипятком и вымачиваем 1 час до мягкости. Затем слейте воду и дайте высохнуть.
2. Изюм промойте, залейте его кипятком и замочите на 20-30 минут. Затем слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
3. Поместите курагу в миску миксера, добавьте сметану и сыр. Два продукта с высоким содержанием жира более эффективны при совместном использовании. Это сделает готовый продукт нежнее и вкуснее.
4. Добавляем обычный сахар, ванильный сахар и сгущенку.
5. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло жирностью 82,5% и растопите его при комнатной температуре. Также добавьте его в чашу миксера.
6. Взбейте все ингредиенты в однородную массу, особенно следя, чтобы не осталось кураги. Оно должно стать ровным с остальными ингредиентами, и благодаря этому масса приобретет красивый персиковый цвет.
При взбивании масса станет не только однородной, но и пышной.
7. Добавьте в смесь изюм и перемешайте. Блендером больше не пользуемся.
8. Застелите коробку для макарон двумя слоями марли и поместите внутрь творожную смесь. Поместите форму в миску и прижмите сверху. Его необходимо положить в миску, так как при прессовании продукта в нее будет проникать сыворотка.
9. Поставьте охлаждаться в холодильник на один день.
10. После этого достаньте мешок, снимите стенку и аккуратно снимите марлю.
Выложите на тарелку и подавайте.
Готовую пасху выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу. Для этого можно использовать различную сахарную пудру или украшения из конфет.
Сырая творожная пасха «Царская» с цукатами (без выпечки)
Этот вариант мы будем готовить со сливками, а в качестве вкусного дополнения возьмем любые цукаты или сухофрукты.
Нам понадобится:
- Жирный сыр – 500 г
- Сливочное масло 82,5% — 200 г
- Сахар – 1 стакан
- Сливки – 0,5 стакана
- Яичные желтки – 3
- Изюм – 1-2 ст ложка
- Лепестки миндаля – 1 ст стопка ложек
- Цукаты – 1 ст ложка
- Ванилин, порошок кардамона – немного (по желанию)
Подготовить:
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему немного растаять. Затем переложите его в миску с сахаром и растирайте добела, добавляя по одному яичному желтку.
Растираем смесь до полного растворения сахара.
2. Если вы хотите, чтобы ваш продукт был не только вкусным, но и ароматным, добавьте ванилин и порошок кардамона. Чтобы не было крупных частиц, его необходимо просеять через мелкое сито.
3. Дважды протрите сыр через сито, чтобы наше блюдо стало особенно нежным и воздушным. Добавьте это к общей массе.
4. Добавьте цукаты, сухофрукты и дольки миндаля. Лучше всего сухофрукты заранее залить кипятком и запарить. Затем слейте воду и обсушите бумажными полотенцами. Можно резать большие куски.
Если у вас нет цукатов, можно натереть цедру лимона или апельсина. Но только цветные и белые части привнесут ненужную горечь всему продукту.
5. В другой миске взбейте холодные густые сливки. Затем аккуратно введите их в общую массу. Перемешивание лучше всего производить деревянной лопаткой, желательно перемещая слои сверху вниз. Или перемешивайте по кругу, но только в одном направлении.
6. Подготовьте мешок-погремушку и накройте его плотной тканью или двойным слоем марли, смоченной водой.
7. Поместите кусочки творога внутрь, накройте краями марли и прижмите.
8. Слейте сыворотку в миску и поставьте в холодильник на один день.
9. Затем снимите изделие с формы и ткани и положите на плоскую тарелку. Украсьте по желанию.
Поскольку этот пасхальный рецепт готовится из сырых ингредиентов, обязательно используйте свежие яйца!
Это очень важно! В любом случае, именно это нам и следует делать сегодня, когда готовим сырую пищу!
Видео о том, как испечь в духовке очень вкусную творожную пасху
Честно говоря, я никогда не пекла пасху в духовке. Как-то я привыкла либо варить заварной крем, либо вообще его не готовить. Но когда я начала готовить сегодняшний пост, то с удивлением обнаружила, что такой рецепт существует.
Я искала в Интернете необходимые рецепты, но ничего особенного не нашлось. Но наконец-то я нашла этот замечательный рецепт. Пересмотрела еще раз и признаюсь, мне очень понравилось! Поэтому я решил включить его в сегодняшнюю статью.
Автор кулинарной книги делится своим фирменным домашним рецептом. И за это ей большое спасибо. Пасха – это очень красиво и, судя по всему, вкусно.
Так что если вы решите приготовить такое праздничное угощение в духовке, возьмите рецепт на заметку.
Вот еще один рецепт для духовки. Правда, в духовке готовится только молоко, но один из этапов приготовления все равно происходит в духовке.
Пасха на яйцах и сметане «Красная», запеченная в духовке
Раньше такие деликатесы готовили в русских печах. Но так как дачная печь есть не у каждого, то она подходит и к нашей духовке и, к счастью, она есть в каждом доме.
Поскольку этот рецепт был приготовлен в семье фермера, для его приготовления используются самые простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике.
Несмотря на простоту продукта, лакомство выглядит «благородным», и недаром у него такое яркое название – «красное».
Нам понадобится:
- Молоко – 1,5 литра
- Сметана – 4 стакана
- Яйца – 3
- Сахар – 0,5 стакана
- Соль – щепотка
Подготовить:
В этом рецепте мы будем использовать сметану для свертывания самого молока. Есть два способа добиться этого. Один из них – соединить молоко со сметаной в кастрюле и довести до кипения. Когда сыворотка отделится, застелите дуршлаг двумя слоями марли и вылейте в него содержимое. Затем марлю завязывают узлом и подвешивают, чтобы вся жидкость стекала. Сыворотка потеряется, а творог останется.
А можно сделать, как делали наши прабабушки. Вот как это делается. Налейте молоко в глиняный горшок и поставьте в духовку. Кастрюля горячая, молоко нагревается, кипит и тает. Затем его необходимо вынуть и слегка остудить примерно до температуры тела человека, то есть до 35 градусов.
Затем добавляют сметану, содержимое перемешивают и оставляют бродить. Затем сквашенное молоко переносят на тряпку или марлю, завязывают узлом и подвешивают, сливая сыворотку, но сохраняя твердые вещества. Таким способом из жареного молока получится вкуснейший сыр.
Выбирайте любой способ получения сыра и переходите к следующему шагу.
1. После получения творога и слива всей сыворотки творог необходимо дважды просеять.
2. Затем взбейте с яйцами. Яйца должны быть свежими и не подвергаться термической обработке.
3. Затем добавьте в массу немного соли и добавьте сахар. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
4. Поместите смесь в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли. Закройте конец марли и поставьте блюдце подходящего размера. Поместите дуршлаг в миску и слейте остатки сыворотки. Укрепите давлением и поставьте в холодильник на сутки.
5. Затем достаньте пасху и аккуратно снимите марлю. Выложите на тарелку и украсьте по желанию.
Вот такой простой деревенский рецепт!
Самый простой классический рецепт творожной пасхи без яиц
Не у всех есть время проводить долгие часы на кухне, возясь с едой. И еще есть простой рецепт.
Нам понадобится:
- Жирный сыр – 1,25 кг
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 0,5 стакана
- Сметана – 0,5 стакана
- немного соли
Подготовить:
1. Дважды просейте сыр. Также можно пробить его в блендере или дважды пропустить через мясорубку.
2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, пока оно слегка не растает. В растопленное масло всыпьте сахар и перемешайте.
3. Добавьте сметану и растирайте смесь до полного растворения кристаллов сахара.
4. Полученную массу выложите в сырное пюре, добавьте немного соли и хорошо перемешайте.
5. Поместите внутрь мешочка двойной слой марли и смочите его водой. Полученной смесью затем заливают доверху, прикрывая свисающими краями марли.
Поместите стакан в миску и дайте сыворотке стечь в него. Надавите на верхнюю часть и поместите в холодильник как есть.
6. Минимальное время настаивания в холодильнике – 12 часов, но лучше всего оставить в покое на одни сутки.
7. Когда время истечет, достаньте форму из холодильника, снимите бортики и аккуратно снимите марлю. Выложите на тарелку и украсьте по желанию.
Сырая пасочка с вареной сгущенкой и сухофруктами
Для приготовления этого рецепта можно купить готовую вареную сгущенку, а лучше приготовить ее самостоятельно, чтобы готовое изделие было вкуснее.
Нам понадобится:
- Жирный сыр – 500 г
- Крем с жирными кислотами 20% – 500 г
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Сливочное масло – 150 г
- Лимон – 0,5 шт
- Сахар – 7 чайных ложек
- Смесь сухофруктов/цукатов – 1-1,5 стакана
Подготовить
1. Заранее достаньте все продукты из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры, чтобы их было легче смешивать. Сливочное масло нам нужно слегка растопить, чтобы оно получилось раньше.
2. Замочить сухофрукты в горячей воде минимум на полчаса. Затем достаньте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками размером с изюм. Если используете изюм, то резать не нужно.
Вы можете использовать любые сухофрукты, включая курагу, чернослив, сушеный инжир и изюм. По желанию можно также добавить немного орехов. Крупные орехи, такие как кешью, бразильские орехи или грецкие орехи, лучше всего измельчать. Миндаль, кедровые орехи, фундук, фисташки или арахис можно оставить целыми.
3. Поместите сметану и масло в чашу миксера и перемешайте до однородной массы.
4. Добавьте сыр и еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния.
5. Натрите цедру половины лимона и выжмите сок в чашку.
6. В полученную смесь в чаше миксера добавьте вареную сгущенку, тертую цедру и сок лимона. Добавьте 5-6 чайных ложек сахара и хорошо перемешайте, пока вся масса не станет равномерно окрашенной.
Затем попробуйте смесь и, если в ней достаточно сахара, оставьте так, если любите послаще, то добавьте еще две ложки или даже больше, то есть по вашему вкусу.
7. Если вы хотите использовать сухофрукты и орехи, добавьте их в творожную массу. Перемешать ложкой.
8. Застелите погремушку двойным слоем марли или плотного полотна. Если у вас нет мешка с фасолью, вы можете использовать шумовку и застелить ее марлей. В обоих случаях должен остаться длинный свисающий край, которым мы впоследствии будем накрывать уложенную смесь.
9. Поместите смесь в миску и накройте марлей или свисающим краем ткани. Если вы делаете это в дуршлаге, вам нужно будет положить на него блюдце подходящего размера и надавить на него. На контейнер для кофейных зерен также устанавливается давление. Полученную конструкцию переложите в подходящую миску, дайте в нее стечь сыворотке и поставьте на сутки в холодильник.
Снимите бортики формы с готового праздничного изделия и аккуратно снимите ткань, чтобы не повредить ее. Выложите на тарелку и украсьте по желанию.
Очень вкусный рецепт творожной пасхи на заварной помадке
Вы знаете, как приготовить фадж? Нет? Тогда продолжайте читать.
Нам понадобится:
- Жирный сыр – 500 г
- Сливки – 1 стакан
- Яйца – 3
- Сахар – 0,5 стакана (можно меньше)
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Лимон – 0,5 шт
- Консервированные фрукты, сухофрукты, орехи – 0,5-1 стакан
Подготовить:
1. Если вы используете для приготовления курагу, изюм и другие сухофрукты, их необходимо предварительно замочить в горячей воде, изюм замочить на 30 минут, а курагу на 1 час. Затем слейте воду, просушите сухофрукты и нарежьте их кусочками размером с изюм.
Если вы используете крупные орехи, их также необходимо измельчить, более мелкие орехи можно оставить целыми.
2. Сыр дважды процедить и измельчить. Добавляйте цукаты, сухофрукты или орехи, общий вес может варьироваться от 0,5 стакана до полного стакана по желанию.
3. Очистите половину лимона от цедры и выдавите сок. Добавьте оба в смесь. Для перемешивания используйте деревянную лопатку или пластиковую ложку.
4. Разбейте яйца в небольшую кастрюлю или сковороду, добавьте сахар и перемешайте вилкой или венчиком. Добавьте ванильный сахар или немного ванилина.
5. Влейте сливки. Теперь нам нужно нагреть полученную массу. Это можно делать на водяной бане или на очень слабом огне. Нам нужно получить густую смесь, но она не должна кипеть. Массу необходимо практически постоянно помешивать на протяжении всего процесса, пока она не загустеет.
6. Полученную густую массу вылейте прямо в готовый сыр, пока он горячий, и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Если у вас нет жирного сыра, то после того, как творожки остынут, можно добавить 100 грамм размягченного сливочного масла, желательно жирностью 82,5 %.
7. Застелите контейнер для кофейных зерен двойным слоем марли или плотной ткани. Поместите в нее творожную массу, накройте свисающим краем марли и прижмите сверху, затем поставьте саму форму в миску, в которую будет стекать сыворотка.
8. Поставьте форму в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Возьмите готовое изделие, снимите форму и марлевые бортики, выложите на тарелку и украсьте по желанию.
Обалденная пасха из творога с маковой начинкой без выпечки
Чтобы вы не скучали при чтении рецепта, я решила включить в статью еще один замечательный вариант сырной пасхи, приготовленный из двух основ. Одна основа сделана из цедры апельсина и куркумы, а другая наполнена маком.
Оказывается, это не только вкусно, но и не менее красиво. Приятный золотистый цвет и вкусно пахнет… С таким лакомством у вас будет настоящий праздник.
Ну что скажите, вам нравится этот рецепт? Например, он мне очень нравится. И красиво, вкусно и ароматно. А поскольку готовится без термической обработки, то и готовится быстро!
Так что обязательно возьмите на заметку этот рецепт.
Кстати, куркумой можно не только красить продукты, рецепт, представленный ниже, именно это и делает.
Сырая пасха на сливочном масле без яиц на облепиховом соке (очень быстрый рецепт)
Это очень простой и быстрый рецепт. Так что если у вас мало свободного времени, обратите внимание.
Нам понадобится:
- Сыр – 500 г
- Сливочное масло – 2 ст ложка
- Сахар 0,5 – стакан
- Облепиховый сок – 1 стакан
Подготовить:
1. Сыр дважды просеять и смешать с сахаром до однородного состояния и растворения сахара.
2. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и слегка растопить. Добавьте его к сыру и еще раз перемешайте.
3. Затем добавьте облепиховый сок. Затем взбейте смесь блендером до тех пор, пока консистенция и цвет не станут однородными.
4. Застелите форму для выпечки или дуршлаг двойным слоем марли и поместите в нее кубики творога. Накройте сверху концами марли и подержите миску под давлением, чтобы слить в нее сыворотку.
5. Поставить в холодильник на 12 часов, а лучше на 24 часа.
6. Достаньте готовую пасху, снимите форму и марлю, выложите на тарелку и украсьте по своему усмотрению.
Точно так же можно приготовить продукт, добавив какао, малиновое варенье или морковь.
Простой рецепт морковной пасхи с творогом
Как вам идея сделать рецепты разнообразнее и добавить в основу праздничных десертов морковь?!
Нам понадобится:
- Сыр – 500 г
- Морковь – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 200 г
- Цедра апельсина – 1 чайная ложка
- Ванилин — немного
Подготовить:
1. Морковь помойте, очистите и натрите на самой мелкой терке. Посыпьте сахаром и оставьте до появления сока.
2. Поставьте сковороду на слабый огонь и добавьте столовую ложку сливочного масла и морковь. Готовьте, пока морковь не станет мягкой.
При этом следите, чтобы он не начал подгорать, что придало бы готовому изделию неприглядный темный оттенок.
3. Просейте сыр дважды. Затем намажьте слегка размягченным сливочным маслом, а затем мягкой морковью. Он измельчится и удалит остатки масла на сите.
4. Добавьте в смесь молотую цедру и ваниль. Хорошо перемешайте и взбейте миксером.
5. Поместите смесь в миску или дуршлаг, застеленный влажной марлей, накройте оставшейся марлей и оставьте под гнетом минимум на 12 часов.
Поместите форму в миску и дайте сыворотке стечь в нее. Продукт необходимо всегда хранить в холодильнике.
6. Затем достаньте из формы и снимите марлю. Украшайте по своему воображению.
Наша красавица приобретет восхитительный золотистый цвет с не менее восхитительным ароматом апельсина.
Как приготовить ванильную творожную пасху без выпечки
Хоть в этом рецепте и минимум ингредиентов, полученное угощение будет вкусным и ароматным.
Нам понадобится:
- Сыр жирный 9% — 600 г
- Густые сливки – 600 мл
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар или ванилин – 1 чайная ложка или щепотка
Подготовить:
1. Сыр процедить и измельчить дважды и постепенно влить к нему сливки. Используйте сливки жирностью не менее 20%. Перемешайте смесь до однородности.
2. Поместите смесь в несколько слоев марли и завяжите. Подвесьте и оставьте на 12 часов, пока из стекла не вытечет вся жидкость. Поместите миску под узел. Полученную сыворотку не выбрасывайте, ее можно использовать для приготовления оладий и оладий.
3. По истечении времени развяжите узел, переложите массу в миску и добавьте сахар, ванильный сахар или ванилин. Тщательно перемешайте.
4. Застелите коробку для макарон влажной марлей, сложите ее в два слоя и положите внутрь приготовленную творожную смесь. Накройте форму свисающим краем марли, сверху надавите, а саму форму поместите в миску, чтобы стекала оставшаяся сыворотка.
5. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем достаньте его из формы и снимите марлю.
6. Переложите на тарелку и украсьте по своему усмотрению.
Это не только самый простой, но и довольно быстрый способ его приготовления. Вам не придется ждать ни дня, чтобы начать наслаждаться вкусными блюдами.
Это лакомство готовят в деревне из жирного деревенского сыра и тех же сливок.
Царская сырая пасха по-русски на сметане и сливках
По этому рецепту готовый продукт получается необыкновенно нежным, вкусным, воздухопроницаемым и поистине «королевским».
Нам понадобится:
- Жирный сыр – 800 г
- Густая сметана – 1 стакан
- Сливки 33% — 0,5 стакана
- Сливочное масло 82,5% – 2 ст ложка
- Сахар – 0,5 стакана
- Сахарная пудра – 0,5 стакана
- Ванильный сахар – 2 ч л
- Яйца – 3
- Порошок мускатного ореха – 0,5 чайной ложки
- Корица – 0,5 чайной ложки
- Засахаренная апельсиновая цедра – 1 ч л ложка
- Изюм – 2 ст ложка
- Любые орехи – 2 ст ложка
Подготовить:
1. Дважды просеять сыр. Добавьте сахарную пудру, размягченное сливочное масло и сметану. Перемешать миксером.
2. Разделить яйца на желтки и белки.
3. Смешать сахар с яичными желтками и растереть добела. Можно использовать блендер. Полученную массу затем добавляют к творожной смеси.
4. Взбейте холодные сливки в холодильнике до густой пены.
5. Взбейте яичные белки в пену.
6. Постепенно добавляем в творожную смесь все специи, затем поочередно добавляем взбитые сливки и взбитые белки. Перемешивайте деревянной лопаткой, перемещая массу в одном направлении снизу вверх.
7. Добавьте цукаты, промытый и обсушенный изюм и неизмельченные орехи. Перемешайте, также используя деревянную лопатку.
8. Наложите на мешок марлю или тонкую плотную ткань, оставив длинный конец.
9. Поместите в него творожную массу, закройте свисающим концом, сверху поставьте тарелку и надавите на нее. Поместите в миску и дайте сыворотке стечь.
10. Поставьте форму в холодильник на 1,5-2 дня. Затем снимите стенки формы и марлю или пленку, в зависимости от материала, который вы используете.
Украсьте на свой вкус. Украсить можно сухофруктами, орехами и цукатами.
Вкусная заварная пасочка с вареными желтками без формы
В другом интересном рецепте используются не сырые яйца, а вареные яичные желтки. И не нужно бояться готовить для малышей готовые десерты.
Нам понадобится:
- Жирный сыр – 1,4 кг
- Яйца – 5
- Молоко – 2/3 стакана
- Сахар – 1 стакан
- цедра лимона
- или ванилин — немного
Подготовить:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить и удалить желтки. Отложите яичные белки; их можно использовать для приготовления какого-нибудь салата, например, салата из кальмаров.
2. Если вы готовите продукт, содержащий цедру лимона, ее нужно будет снять. Удалите только желтую часть скорлупы.
3. Растереть яичные желтки с сахаром до однородной массы и растворения сахара.
4. Влейте в кастрюлю молоко, разведите полученную смесь и цедру лимона и доведите до кипения на медленном огне почти до кипения. Но молоко не следует кипятить.
5. Перелейте в большую глубокую миску и дайте остыть.
6. Сыр процедить и измельчить дважды или измельчить блендером до однородной массы. Добавьте это к остывшей смеси и хорошо перемешайте.
7. Застелите дуршлаг двойным слоем марли или плотной ткани. Выровняйте форму так, чтобы у нее был длинный выступающий край.
8. Откиньте творожную смесь на дуршлаг. Накройте его свисающим краем ткани, положите сверху блюдце подходящего размера и надавите сверху.
Сам дуршлаг поместите в миску. При нажатии в него вытечет выделившаяся сыворотка. Поместите все это в холодильник на 12 часов, а еще лучше на сутки.
9. По истечении указанного времени достаньте пакет из дуршлага и аккуратно снимите марлю.
Готовую пасху украсьте на свой вкус, как подскажет вам ваша фантазия. Для украшения подойдут сухофрукты, орехи или ярко окрашенное пшено.
Пасха на створоженной сметане с темным шоколадом
Возможно, для кого-то такой десерт окажется необычным, в чем я убедился лично. Именно тогда я впервые открыл для себя этот рецепт. Да, хоть они и выглядят необычно, но сделаны из шоколада. Вот и все, что касается следующих двух рецептов.
Этот рецепт необычен еще и тем, что мы готовим его без сыра, а твороживать будем со сметаной.
Нам понадобится:
- Густая деревенская сметана – 1,2 кг
- Густые сливки – 0,5 стакана
- Сливочное масло 82,5% – 2 упаковки (400 г)
- Сахар – 400 г
- Яичные желтки – 6
- Шоколад – 400 г
- стручки ванили (или ваниль на кончике ножа)
Из такого количества ингредиентов можно сделать довольно большой кулич. Если в этом нет необходимости, просто уменьшите количество ингредиентов вдвое.
Подготовить:
1. Выложите сметану на несколько слоев марли или плотной ткани. Завяжите его узлом и подвесьте на 10–12 часов, чтобы стекла вся жидкость. Поставьте миску под слитую сыворотку; жидкие ингредиенты можно использовать для выпечки блинов.
2. Яичные желтки растереть с сахаром добела, можно миксером.
3. Натрите шоколад и поставьте его на некоторое время в холодильник, чтобы его было легче натереть. Затем добавьте его и ванильный экстракт в смесь яичных желтков.
4. Разбавьте полученную массу сливками и поставьте на плиту на очень слабый огонь, а еще лучше на водяную баню. Наша задача – получить густую однородную смесь, но она не должна кипеть. Обязательно помешивайте на протяжении всего процесса, чтобы оно загустело равномерно и не прилипло ко дну.
5. Когда масса загустеет, снимите с огня или водяной бани и дайте остыть. Когда масса остынет, смешайте ее со сметаной и маслом и разомните до белого цвета. Охладите до консистенции сливочного масла.
6. Выстелите мешок с фасолью двойным слоем марли или плотной ткани. Плотно уложите в него полученную массу. Накрыть краями марли и поставить в холодильник под гнет на 24 часа. Формочки поместите в миску подходящего размера, чтобы слитая жидкость осталась внутри.
7. Когда все будет готово, достаньте форму, удалите стенки формы и марлю. Переложите на тарелку и украсьте. Или вы можете оставить все как есть.
Этот рецепт также можно приготовить без шоколада и вместо него можно использовать любой арахис. Их добавляют в тех же пропорциях, что и шоколад. В этом случае экстракт ванили можно заменить ароматизатором миндаля.
Пасха получилась на удивление нежной и невероятно вкусной. Так что обязательно возьмите на заметку этот рецепт, он вас не разочарует.
Очень нежная и вкусная творожная пасха с белым шоколадом
Невероятно нежный и вкусный десерт, который всегда доставляет удовольствие и не менее приятно есть.
Нам понадобится:
- Жирный сыр – 400 г
- Крем жирных кислот – 400 г
- Белый шоколад – 200 г
- Молоко – 1/4 стакана
- Сухофрукты, цукаты – 0,5 стакана
Подготовить:
1. Налейте молоко в небольшую кастрюльку или сотейник и разбейте шоколад. Варить на медленном огне, пока весь шоколад не расплавится.
2. Сухофрукты промойте и залейте кипятком. Оставьте изюм на 30 минут, а курагу – на 1 час. Затем слейте воду, просушите сухофрукты, а крупные нарежьте кусочками размером с изюм.
3. Просейте сыр дважды. Добавьте теплое молоко, растопленный шоколад и густую густую сметану. Жирность должна быть не менее 20%, лучше 30% смешивание.
По желанию можно добавить немного сахара, особенно если вы сладкоежка.
4. В полученную смесь добавьте сухофрукты и цукаты.
5. Смочите водой два тонких плотных слоя ткани или марли и накройте ими мешочки с фасолью. Оставьте длинный хвост.
6. Поместите творожную смесь в форму и запечатайте выступающий конец. И поставьте угнетение на первое место. Поместите саму форму в миску и дайте жидкости стечь в нее. Оставьте при комнатной температуре на 6–12 часов, затем поместите в холодильник еще на 12–24 часа.
Затем снимите шаблон и снимите ткань. Украсьте по желанию.
Как приготовить домашнюю пасху из створоженного молока и ряженки
Сегодня мы приготовили такой десерт со сметаной и шоколадом, а теперь у нас есть еще один рецепт, по которому мы будем готовить его со сметаной, молоком и ряженкой.
Нам понадобится:
- ряженка – 2 литра
- Молоко – 2 литра
- Сметана – 300 г
- Сахар – 0,5 стакана + 1 стакан
- Яичные желтки – 6
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
- Ваниль – немного
Подготовить:
1. Яичные желтки тщательно растираем с 0,5 стакана сахара.
2. В большой кастрюле смешайте ряженку, молоко и сметану. Добавьте яичные желтки и все перемешайте. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыворотка не исчезнет. Для этого необходимо покипеть несколько минут.
3. Застелите дуршлаг двумя слоями марли и поместите его в посуду подходящей вместимости. Вылейте смесь в дуршлаг и дайте сыворотке стечь в кастрюлю.
4. Сохраняйте такое состояние до полного остывания творожной массы.
5. Затем завяжите марлю узлом и подвесьте на два часа, чтобы за это время стекала оставшаяся жидкость.
Не выбрасывайте сыворотку, из нее получаются вкусные блины.
6. После этого пропустите творожную массу через сито и дважды вымесите ее.
7. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему немного растаять. Затем смешать с сахаром и тщательно вымесить до исчезновения крупинок. Добавьте ванильный экстракт и еще раз перемешайте.
8. Добавьте к сыру сладкое ароматное масло и тщательно перемешайте.
9. Поместите смесь в подготовленную миску, застеленную марлей или другую форму. Поместите его в миску так, чтобы выделившаяся жидкость стекала в него. Прижмите его сверху и поставьте в холодильник на сутки.
Затем снимите форму, марлю и выложите готовое изделие на тарелку. Альтернативно, украсьте его или оставьте как есть.
Простой рецепт приготовления творожного лакомства на меду
Это еще один очень простой рецепт, который легко и просто приготовить.
Нам понадобится:
- Жирный сыр – 700 г
- Яичные желтки – 7
- Мед – 100 мл
- Крем жирных кислот – 200 г
- Сахар – 1-2 ст ложка
Подготовить:
1. Дважды просейте сыр. Используйте жирный сыр, чтобы сделать Пасху еще вкуснее.
2. Добавьте к сыру сразу яичные желтки, сахар, мед и сметану. Если сметана у вас не слишком жирная, добавьте еще немного сливочного масла крепостью 82,5.
3. Взбейте смесь, а еще лучше — измельчите блендером.
4. Затем поместите в мешочек с марлей и дуршлаг. Накройте оба конца марлей и поставьте под давлением в холодильник, желательно на один день.
Видео о том, как готовится диетическая творожная пасха по Дюкану
Как мы заметили из всех предыдущих рецептов, десерт готовится из всех жирных ингредиентов, а это жирный сыр, жирные сливки и сливки, и даже добавляется сливочное масло. Съешьте кусочек этой еды, и вы получите дополнительные калории в течение дня.
А как насчет тех, кто не хочет есть лишние калории, но все равно празднует Пасху? Итак, следующий рецепт для вас.
Даже если вы не на диете, обратите внимание на этот рецепт, ведь продукт очень вкусный. Я думаю, тебе понравится!
И наконец, еще один вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Шоколадная творожная пасха, приготовленная на сметане
Этот вкусный рецепт понравится детям. Говорят, по вкусу напоминает Киндер-сюрприз. Возможно, пока детям это нравится!
Нам понадобится:
- Сыр – 500 г
- Сметана – 1 стакан
- Сахар – 0,5 стакана
- Сливочное масло – 1 ст ложка
- Яйца – 3
- Шоколад – 100 г
- Ванилин 10г
Подготовить:
1. Подготовьте небольшую кастрюлю. Разбиваем в него яйца, добавляем сахар и растираем добела, добавляем ванилин и тертый шоколад.
2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока смесь полностью не расплавится.
3. Снимите с огня и дайте остыть.
4. Добавьте в смесь сыр, масло и сметану. Взбейте все блендером до однородной массы.
5. Поместите в миску, застеленную марлей, или дуршлаг. Накройте краями ткани и поместите под пресс. Поставьте в холодильник на 12-24 часа.
6. Затем достаньте шаблон и аккуратно снимите марлю. Выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу.
Как видите, варианты приготовления везде практически одинаковы. Изменились только ингредиенты, количества и ингредиенты. В остальном программа остается без изменений.
Убедиться в том, что вы приготовите самую вкусную Пасху, поможет следующая глава.
Как вкусно и правильно приготовить творожную пасху в домашних условиях
Пасха может быть сырой, заварной и печеной.
- Сырые – изготавливаются только из сырых продуктов без какой-либо термической обработки. Поэтому для них требуются самые свежие ингредиенты, особенно при приготовлении с яйцами.
Яйца не только должны быть свежими, но их необходимо тщательно вымыть с мылом. Затем, чтобы не оставалось мыльного запаха, его необходимо тщательно промыть проточной водой и протереть бумажными полотенцами.
- Пивоварение — Приготовлено путем термической обработки. Обычно подслащенное молоко нагревают. Часто в жидкую смесь добавляют также яйца.
Особенностью термической обработки является то, что обычно смесь не кипит, особенно если в ее состав входят яйца.
Поэтому эту термообработку обычно проводят на водяной бане. Благодаря этому у нас меньше шансов переварить смесь, поджечь ее и яйца свернутся.
Как только смесь загустеет, ее обычно снимают с огня и помещают кастрюлю в холодную или даже ледяную воду.
В остывшую смесь добавьте сыр, сухофрукты, варенье, специи и сливочное масло.
- Жареный – приготовленный в духовке и очень нежный. Они легко отваливаются и деформируются. Им нужно время, чтобы полностью остыть, прежде чем их можно будет вынуть из формы.
Есть еще такие варианты:
- Простой – готовится из самых простых ингредиентов – творога, сметаны, сахара и соли
- «Королевский» – Изготовлен из продуктов, улучшающих вкус и аромат продукта. К ним относятся различные вкусоароматические добавки, такие как ваниль, специи, цедра лимона или апельсина, а также сухофрукты, цукаты, орехи, шоколад и т д
Общие принципы приготовления пасхи из творога
Для всех видов праздничных угощений существуют некоторые общие принципы приготовления.
- При приготовлении пищи необходимо использовать самые свежие продукты, особенно сыр, все сопутствующие молочные продукты и яйца
- Лучше всего с содержанием сыра не менее 9
- Сметана не менее 20 %
- Сливки – 20%, если просто добавлять их в смесь или 33, если готовить со взбитыми сливками
- Лучше всего использовать масло 82,5%.
- Чаще всего в рецептах используются только яичные желтки. Если вы используете яичные белки, лучше разбить их и добавить в таком виде
- Его можно сделать из готового сыра или сделать самостоятельно из кисломолочного молока, ряженки или сметаны. Сегодняшняя подборка – один из таких рецептов.
- Как уже говорилось выше, в «Королевской Пасхе» используются сухофрукты, орехи, варенье, специи и другие вкусоароматические добавки. Также используются пищевые красители, такие как куркума, какао и морковь. Все это позволяет улучшить не только вкус, но и внешний вид
- Для формирования заготовки используется специальная форма – коробочка для бобов. Они доступны в дереве и пластике. Часто на реверсе чеканятся буквы «ХВ» (Воскресение Христово) или другие символы воскресения Христова.
Здесь нужно сказать, что такая особая форма символизирует Святую Гробу. Поэтому Пасха имеет определенную форму и особую символику.
- Если у вас нет такой формы, то можно приготовить ее в дуршлаге, сите или кастрюле с отрезанным дном (об этом я уже говорил в начале статьи). То есть вам понадобится шаблон с двумя отверстиями. В один из них помещают творожную массу и оказывают давление, а через другой – сыворотку – вытекает лишняя жидкость. То есть продукт прессуется и удаляется лишняя жидкость.
- Контейнеры или другие формы, в которых держим смесь, необходимо накрыть тканью. Обычно это два слоя марли или тонкой плотной ткани. В крайнем случае можно использовать полиэтиленовую пленку.
Почему лучше использовать ткань? Потому что ее можно хранить в холодильнике до двух дней и ткань помогает изделию лучше «дышать» (так сказать).
- Помещенную в форму смесь следует накрыть концами марли. Затем кладут доску или другую «платформу», на которую можно установить сжимающее устройство.
- Саму форму поместите в миску, в которую будет стекать сыворотка. Дренаж необходимо производить регулярно. Продукт считается готовым, когда в чаше перестанет скапливаться жидкость.
- Практически все рецепты необходимо хранить в холодильнике (то есть в холодильнике) от 12 до 48 часов.
- Готовое праздничное угощение вынимается из формы, аккуратно снимается марля и декорируется различными способами. Взбейте яичные белки с цветным пшеном, полейте глазурью, украсьте теми же сухофруктами, цукатами и орехами, посыпьте какао и т д
- Такое лакомство хранится в холодильнике до двух дней
Вот наше руководство по приготовлению одного из главных пасхальных угощений. Я хочу, чтобы оно было полным. Ведь я написала все рецепты в каталоге от начала до конца. Конечно, понятно, что собрать все рецепты в рамках одной статьи невозможно. На самом деле таких людей слишком много.
Но здесь я стараюсь использовать все основы. Причем все они получаются по-разному, и если понять основные принципы, то можно приготовить любое сырное лакомство и даже придумать самому множество вкусных рецептов.
Дайте мне знать, как это получится в комментариях! Понравилась ли вам эта статья и была ли она полезна для вас? Или просто оцените или сделайте репост, чтобы я знала, что эти рецепты вам нужны.
Обязательно приготовьте вкусные пасхальные угощения и порадуйте ими своих близких.