Закрытые бутерброды: в поход, школу и на праздничный стол

Опубликовано: 7 апреля 2022 в 10:35

Сандвичи, или закрытые бутерброды, делают из ломтиков белого (пшеничного) хлеба, достаточно тонких, чтобы обеспечивать привлекательный вид. На кусочки хлеба тоненьким слоем намазывают взбитое сливочное масло, в которое предварительно добавляют горчицу, соус или тертый хрен – по вкусу.

Все продукты, используемые для приготовления бутербродов, нарезают ломтиками или полосками. Размер бутербродов может быть произвольным (особенно, если вы берете их с собой в путь или делаете для ребенка в школу), но если вы хотите следовать стандартам, то закусочные бутерброды лучше делать размером с коробок спичек.

Как правильно подобрать сочетание продуктов для сандвичей? Приведем несколько примеров. Тертый сыр (в том числе острый), семгу, икру, лососину, балык, анчоусы или жареное куриное филе накладывают на хлеб поверх сливочного масла.

Для вареной ветчины, жареной телятины, вареной колбасы предпочтительнее всего использовать масло с небольшим количеством горчицы.

Вареные яйца отлично соседствуют в бутерброде с майонезом.

Филе сельди – с маслом, в которое добавлены растертый желток и горчица.

Отварная осетрина и копченая севрюга хороши с маслом, смешанным с небольшим количеством хрена.

А дичь и жареное мясо – с маслом, в которое добавлен соус. Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий