Канапе: праздничная фантазия

Опубликовано: 7 апреля 2022 в 10:21
Все то, что изображено на этой фотографии, идет для приготовление канапе. Канапе — это такие маленькие бутерброды, которыми очень хорошо закусывать. Ну а сами по себе бутерброды – отличный повод проявить фантазию и оригинальность и удивить всех своими маленькими кулинарными шедеврами. Причем каждый бутерброд может стать поистине уникальным – стоит только захотеть. Вот несколько вариантов приготовления канапе.
На бутерброде с куриным филе (хлеб поджаривают и оформляют в виде звездочек или треугольничков) можно сделать масляный бортик. В образовавшуюся «емкость» складывают горкой нарезанное соломкой отварное филе с чуточкой майонеза.
На гренку из пшеничного хлеба наносят немножко масла, слегка разбавленного томатной пастой для цвета. Краешки оформляют масляным бортиком, а внутрь кладут припущенную в белом вине измельченную печень трески, судака, карпа, налима или другой рыбы (можно использовать и молоки). Сверху посыпают мелко нарубленной зеленью.
Если вы используете для канапе паюсную икру (достать ее конечно в наши дни очень сложно, но можно!), нужно взять ржаной хлеб, а слой икры на нем украсить ломтиком лимона без цедры.
Чтобы приготовить канапе с устрицами, берут круглые пшеничные гренки, слегка смазанные маслом. Устрицы припускают в белом вине, покрывают майонезом с добавлением горчицы, а сверху присыпают смесью из рубленых яиц и зелени.
Вы можете и сами придумывать различные сочетания продуктов для канапе. Главное – следить за тем, чтобы ингредиентов не было слишком много, и вкус основного продукта только подчеркивался другими составляющими. Канапе очень хорошо брать в те места, где застолье не является основным мероприятием. К примеру, канапе очень уместно готовить для сауны или вылазки на природу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!