12 оригинальных рецептов мороженого из сливок и сгущенки
Опубликовано: 2 июля 2024 в 13:00
С наступлением жаркого лета мороженое мгновенно стало любимым лакомством как детей, так и взрослых. Самое вкусное мороженое готовят дома. В этот раз делимся серией рецептов с использованием сливок и сгущенки!
1. Быстрое мороженое из сливок и сгущенки
Самый простой вариант, всего из двух основных ингредиентов.
Вам понадобится: 500 мл сливок 33%, 300 г сгущенки.
Приготовление: Миксером взбейте сливки до пышной и густой массы. Добавляем сгущенку и еще раз все перемешиваем миксером. Поместите смесь в контейнер и поставьте в холодильник. В процессе замораживания мороженое необходимо несколько раз перемешивать.
2. Мороженое из сливок и вареной сгущенки
Мороженое по этому рецепту имеет интересный карамельный вкус и оттенок.
Вам понадобится: 500 мл сливок 33-35%, 350-400 г вареной сгущенки.
Приготовление: Взбейте холодные сливки миксером до устойчивых пиков. Добавляйте порциями сливки в сгущенное молоко комнатной температуры и размешивайте до однородной массы. Выложите смесь в форму, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
3. Ванильное эскимо из сливок и сгущенки
Вам понадобятся специальные формочки и палочки для мороженого.
Вам понадобится: 500 мл сливок 33%, 200 г сгущенки, 1 ч л. Ванильный сахар.
Приготовление: Миксером взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте ванильный сахар и сгущенное молоко. Все тщательно перемешать, разложить по формочкам для мороженого и поставить на ночь в холодильник.
4. Ягодное мороженое из сливок и сгущенки
Идеально подойдет клубника, малина или любые другие ягоды.
Вам понадобится: 400 г сгущенки, 400 мл сливок 33-35%, 200 г свежих или замороженных ягод для дегустации.
Приготовление: Ягоды пюрировать блендером и при необходимости протереть через сито. Миксером взбейте холодные сливки до образования устойчивых пиков. Влейте сгущенку, еще раз перемешайте, затем добавьте ягодное пюре. Снова взбейте мороженое, перелейте его в контейнер и поместите в морозильную камеру, пока оно не затвердеет.
5. Мороженое из сливок и сгущенки с загустителем
Готовое мороженое будет таять медленнее из-за загустителя сливок.
Вам понадобится: 400 мл сливок 33%, 8 г загустителя сливок, 200 г сгущенки, ванилин.
Приготовление: Взбейте сливки и ванильный экстракт миксером около 1 минуты. Добавьте загуститель и перемешайте до образования жестких пиков. Влейте сгущенное молоко и еще раз перемешайте смесь до однородности. Приготовьте мороженое в мороженице согласно инструкции или перелейте в контейнер и поставьте в морозильную камеру до застывания.
6. Мороженое из сливок и сгущенки с какао
Мы рекомендуем использовать высококачественное темное какао без сахара и добавок.
Вам понадобится: 500 мл сливок 33%, 2 ст.л. Какао, 1/2 банки сгущенки.
Приготовление: Тщательно перемешайте сгущенку и какао до отсутствия комочков. Добавьте сливки и взбейте все миксером до образования жестких пиков. Разлейте мороженое по формочкам и поставьте на ночь в холодильник.
7. Мороженое из сливок и сгущенки с ликером
Немного алкоголя придает десерту пикантность.
Вам понадобится: 500 мл сливок 33%, 30 мл ликера, 150 мл сгущенки, ягоды.
Приготовление: Взбейте холодные сливки миксером до образования устойчивых пиков. Добавьте сгущенное молоко и еще раз перемешайте. Влейте ликер, аккуратно перемешайте и поместите смесь в емкость. Для аромата сверху добавьте любые ягоды или фрукты. Накройте мороженое пленкой и поставьте в холодильник до застывания.
8. Мороженое из сливок и сгущенки с шоколадом
Количество шоколада регулируйте по своему вкусу.
Вам понадобится: 200 мл сливок 33%, 3-4 ст сгущенное молоко, 1-2 ч л. Какао, шоколад.
Приготовление: Взбейте холодные сливки миксером до устойчивых пиков. Продолжая помешивать, постепенно добавляем сгущенку, затем какао. В завершение добавьте тертый шоколад, тщательно перемешайте мороженое, разлейте по формочкам и поставьте в морозилку.
9. Мороженое из сливок и сгущенки с шоколадной начинкой
Еще один интересный способ использовать шоколад в мороженом.
Вам понадобится: 500 мл сливок 33-35%, 250 г сгущенки, 1 ч л. Ванильный сахар, 100 г шоколада.
Приготовление: Шоколад поломать на кусочки, залить 100 мл сливок и растопить на водяной бане или другим способом. Перемешайте смесь до однородного состояния, затем охладите.
Миксером взбейте оставшиеся сливки с ванильным сахаром в крепкую пену. Добавьте сгущенное молоко и еще раз перемешайте смесь. Вылейте мороженое в контейнер вместе с шоколадом и с помощью зубочистки аккуратно перемешайте все вместе, чтобы получился волнистый узор. Поставьте в холодильник на ночь.
10. Банановое мороженое из сливок и сгущенки
Для всех сладкоежек это находка. Не может сопротивляться!
Вам понадобится: 3 спелых банана, 500 мл сливок 33%, 350-400 г сгущенки.
Приготовление: Банан очистите и нарежьте кусочками. Поставьте их в холодильник на 1-2 часа. С помощью блендера или блендера взбейте бананы, кольдкрем и сгущенку до однородной массы. Вылейте мороженое в форму и поставьте в холодильник на 5-7 часов.
11. Мороженое из сливок, молока и сгущенки
По вкусу это мороженое чем-то напоминает крем-брюле.
Вам понадобится: 200 г вареной сгущенки, 200 мл молока, 400 мл 35% сливок.
Приготовление: Смешать слегка теплое молоко и вареную сгущенку до однородной массы. Миксером взбейте холодные сливки до образования устойчивых пиков. Постепенно вмешайте сливки в молочную смесь. Перелейте мороженое в контейнер и поставьте в морозилку.
12. Мороженое из сливок и сгущенки с орехами
Также можно добавить цукаты, сухофрукты, печенье или вафли.
Вам понадобится: 300 мл сливок 33%, 200-250 г сгущенки, 2 ст.л. Дробленый арахис.
Приготовление: Сливки взбейте миксером до мягких пиков, затем соедините сгущенку с измельченными орехами. Соедините два вещества и еще раз осторожно перемешайте. Перелейте мороженое в контейнер и поставьте в холодильник на 4-6 часов.