10 лучших способов приготовить зеленые блины
Опубликовано: 2 июля 2024 в 13:00
Хотите удивить свою семью яркими и необычными блинами? Рекомендуем готовить их зелеными! Оказывается, это не только вкусно, но и очень оригинально. Конечно, мы не будем использовать пищевые красители. Только натуральные продукты, такие как шпинат или петрушка! Освойте массу рецептов!
1. Зеленые блины со шпинатом на молоке
Самый простой и универсальный рецепт свежего шпината.
Вам понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 1 пучок шпината, 5 ст мука, 0,5 ч л. Соль.
Приготовление: Пюрировать шпинат в блендере до однородной массы. Взбейте молоко с яйцами и солью. Добавьте шпинатную смесь, затем добавьте муку. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Выложите блины на слегка смазанную маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон.
2. Зеленые блины со шпинатом на кипятке
Из нежного теста получаются красивые полые блинчики. В него можно положить любую начинку.
Вам понадобится: 300 мл молока, 150 мл кипятка, 1 яйцо, 40-50 г сахара, 0,5 ч л. Соль, 200 г муки, 10 г разрыхлителя, 50 мл растительного масла, 100 г свежего или замороженного шпината.
Приготовление: Шпинат измельчить в кашу в блендере. Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте теплое молоко и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель, затем шпинат и сливочное масло и, наконец, кипящую воду. Выложите блины на слегка смазанную маслом сковороду и жарьте на среднем огне.
3. Зеленые блины с творожным сыром и псиллиумом
ПП Рецепт зеленых блинов без сахара и муки – вкусно и очень полезно.
Вам понадобится: 40 г замороженного шпината, 0,5 ч л. Соль, 2 яйца, 30 грамм сыра, 5 грамм подорожника.
Приготовление: Смешайте в блендере шпинат, творог и яйца. Добавьте соль и псиллиум. Перемешайте тесто и оставьте на 5 минут, добавив немного воды, если оно слишком густое (должно быть консистенции кефира). На смазанной маслом сковороде пожарьте зеленые блинчики.
4. Зеленые блины на кефире и газировке
Благодаря газированной минеральной воде блины становятся тоньше и нежнее.
Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 пучок шпината, 1/3 стакана газированной минеральной воды, 0,5 ч л. Газированная вода, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки. 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки растительное масло.
Приготовление: Пюрируйте шпинат в блендере. Смешайте кефир с газировкой и дайте постоять несколько минут. Яйца взбейте с сахаром и солью, затем соедините с кефиром и маслом. Добавьте шпинат и минеральную воду, всыпьте просеянную муку и размешайте до исчезновения комочков. Дайте тесту постоять 20–30 минут, прежде чем жарить блины на смазанной маслом сковороде.
5. Рисовые ПП блины с зеленым чаем
Необычный рецепт ПП-блинов с матча, рисовой мукой и кокосовым молоком.
Вам понадобится: 200 мл кокосового молока, 250 мл воды, 50 мл кокосового масла, 50 мл растительного масла, 300 г рисовой муки, 4 яйца, 2 щепотки соли, 5 г порошка матча, 100 мл сиропа топинамбура.
Приготовление: Разведите порошок матча в 30 мл воды. Взбейте оставшуюся воду, кокосовое молоко, яйца, соль и сироп топинамбура. Добавьте растопленное кокосовое и растительное масло, затем постепенно добавьте просеянную муку. Наконец влейте матча и еще раз перемешайте тесто. Жарим блины на среднем огне.
6. Зеленые блины со шпинатом на рисовой муке
Чтобы блины получились совсем невесомыми, вместо сахара используйте подсластитель.
Требования: 200 г свежего шпината, 300 мл молока, 2 яйца, 200 г рисовой муки, 5 г соли, 10 г сахара, 40 мл растительного масла, 5 г газированной воды, 300 мл кипятка.
Приготовление: Смешайте шпинат и молоко в блендере. Добавьте яйца, соль, сахар, соду, масло и рисовую муку. Еще раз все перемешайте. В конце влейте кипяток, размешайте тесто, выложите блины на слегка смазанную маслом сковороду и жарьте на среднем огне.
7. Зеленые матча-блины
Еще один рецепт блинов с зеленым матча, но теперь с использованием обычного молока и муки.
Вам понадобится: 500 мл молока, 180-200 г муки, 4 яйца, 1 ст. Порошок матча, 2 столовые ложки растительное масло, 2 ст. Сахара.
Приготовление: Миксером взбейте яйца и сахар, затем добавьте молоко. Затем постепенно добавляйте муку и порошок матча до достижения желаемого зеленого цвета. В конце вливаем масло, еще раз перемешиваем тесто и жарим зеленые оладьи на раскаленной сковороде.
8. Зеленые блины с петрушкой
Если вы не любите шпинат или у вас нет шпината под рукой, есть альтернативный рецепт.
Вам понадобится: 1,5 стакана молока, 3 яйца, 10 ст муки, 1 пучок петрушки, 1 ч л сахар, 0,5 чайной ложки. Мускатный орех, ваниль.
Приготовление: Петрушку измельчить в блендере в кашу. Взбейте молоко и яйца с сахаром, добавьте петрушку и специи, перемешайте. Постепенно добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем. Выложите блины на слегка смазанную маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон.
9. Зеленые блины со шпинатом и зеленью
Овощи можно использовать любые – свежие или замороженные.
Вам понадобится: 1 стакан муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 100 г овощей, 30 г шпината, 1 ст.л сахар, 1 ч л соль, 1 ч л сода
Приготовление: Смешать в миксере молоко, яйца, сахар, соль, соду и муку. Добавьте нарезанный шпинат и зелень и, по желанию, тертый сыр. Еще раз перемешайте тесто и обжарьте зеленые оладьи на разогретой сковороде.
10. Зеленые блины на миндальном молоке
Вкусно сочетается с авокадо, помидорами и другими овощами.
Вам понадобится: 3 стакана листьев шпината, 1/4 стакана зелени, 3 яйца, 2 стакана миндального молока, 1 стакан цельнозерновой муки, 0,5 ч л. Соль.
Приготовление: Поместите шпинат и зелень в блендер и измельчите. Добавьте остальные ингредиенты и еще раз замесите тесто. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и обжарьте блины с обеих сторон.