15 белковых салатов, которые разнообразят привычный рацион
Для тех, кто следит за своим питанием или придерживается диеты, важно обращать внимание на соотношение белков, жиров и углеводов. Чаще всего проблема возникает именно из-за недостатка белка. Однако наша подборка рецептов белковых салатов поможет вам решить эту проблему!
1. Белковый салат с курицей и помидорами
Пожалуй, самый простой и очевидный вариант – отварить куриную грудку.
Вам понадобится: 300 г куриной грудки, 2 яйца, 1 помидор, 1 пучок салатной зелени, 3 ст. Йогурт, специи.
Приготовление: Курицу и яйца отварить до готовности. Все ингредиенты крупно нарезаем, перемешиваем и заправляем салат йогуртом и специями.
2. Белковый салат с тунцом и огурцом
Если вы настаиваете на ПП, употребляйте только сок самого тунца.
Вам понадобится: 1 огурец, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 2 ст. Йогурт, 3 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 зелёных лука, специи.
Приготовление: Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками вместе с огурцами. Размять тунец, нарезать овощи, заправить салат и заправить йогуртом.
3. Белковый салат с творогом и яйцами
Этот салат можно также использовать в качестве намазки на тосты.
Вам понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, йогурт.
Приготовление: Яйца отварить и нарезать белки, желтки здесь не нужны. Чеснок и зелень измельчить, смешать все с сыром, заправить салат йогуртом и заправить по вкусу.
4. Белковый салат с курицей и авокадо
Еще один классический рецепт салата с курицей и высоким содержанием белка.
Вам понадобится: 1 куриное филе, 1 авокадо, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 огурец, 2 ст йогурт, 1 ч л лимонный сок, специи.
Приготовление: Отварить курицу и измельчить все ингредиенты по желанию. Смешайте йогурт, лимонный сок и специи и добавьте в салат.
5. Белковый салат с кальмаром
Кальмар — это в значительной степени концентрированный белок, так что это настоящая находка.
Вам понадобится: 100 грамм кальмаров, 100 грамм пекинской капусты, 2 яйца, 2 столовые ложки йогурт, 1 ч л. Горчица, специи.
Приготовление: кальмары отварить в кипящей воде 2 минуты и нарезать соломкой. Яйца отварить и нарезать кубиками. Нарезаем китайскую капусту и все перемешиваем. Заправьте салат йогуртом, горчицей и специями.
6. Белковый салат с творогом и тунцом
Результат очень вкусный и гармоничный!
Вам понадобится: 350 г гранулированного сыра, 1 банка тунца, 6 огурцов, 1-2 яйца, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Яйца отварить. Нарезаем их вместе с огурцами, петрушку измельчаем, тунец разминаем и смешиваем для салата.
7. Белковый салат с креветками
Подойдут обычные небольшие креветки без панциря.
Вам понадобится: 120 г очищенных креветок, 50 г салата айсберг, 1 помидор, 2 яйца, 100 г йогурта, 1 ч л горчица.
Приготовление: Сварить креветки. Отдельно отварите яйца, удалите желтки и измельчите белки – желтки здесь не нужны. Листья салата и помидоры крупно нарезаем. Все перемешать и заправить сметаной и горчицей.
8. Белковый салат с тунцом и кукурузой
Если лук слишком горький, замаринуйте его в воде и уксусе на несколько минут.
Вам понадобится: 2 яйца, 1 огурец, 1/2 луковицы, 1 банка тунца, 1/2 банки кукурузы, ваниль, сметана.
Приготовление: Яйца отварить и нарезать вместе с огурцами. Нарежьте лук и зелень, добавьте кукурузу и разомните тунец вилкой. Заправьте салат сметаной и подавайте.
9. Белковый салат с фасолью и курицей
Благодаря большому количеству овощей салат имеет очень легкий вкус.
Вам понадобится: 1 кусочек куриного филе, 200 грамм консервированной красной фасоли, 1 помидор, 1 огурец, 30 грамм твердого сыра, 2-3 столовые ложки. Йогурт, специи.
Приготовление: Куриное филе отварить и нарезать средними кубиками вместе с овощами. Добавьте красную фасоль и тертый сыр и заправьте салат пряным йогуртом.
10. Белковый салат с чечевицей и творогом
Красная или зеленая чечевица – в этом рецепте не имеет значения.
Вам понадобится: чечевица 100 г, творог 100 г, помидоры 50 г, огурцы 50 г, зелень, растительное масло.
Приготовление: Чечевицу отварить согласно инструкции. Нарезаем овощи и зелень и перемешиваем салат, при желании добавив немного растительного масла.
11. Белковый салат с тунцом и консервированной фасолью
Фасоль подойдет любая, но с красной фасолью все выглядит ярче.
Вам понадобится: 150 г консервированного тунца, 1 яйцо, 30 г сыра фета, 50 г консервированной фасоли, 80 г огурца, 20 г лука, зелень, 0,5 ч л зернистой горчицы, 1 ст оливковое масло.
Приготовление: Яйца с луком и огурцами отварить и нарезать кубиками. Разомните тунец и добавьте фасоль, раскрошенную фету и рубленую зелень. Смешайте оливковое масло с горчицей и полейте полученной заправкой салат.
12. Белковый салат с курицей и зеленым горошком
Салат одинаково вкусен и на завтрак, и на ужин.
Вам понадобится: 400 г консервированной зеленой фасоли, 200 г куриных мякоти, 120 г огурца, 2 яйца, 3 зеленых лука, сметана, специи.
Приготовление: Куриные мякоть и яйца отварить и нарезать кубиками. Таким же образом нарезаем огурцы, измельчаем зеленый лук, добавляем горошек и заправляем салат сметаной и специями.
13. Белковый салат с нутом
Чтобы не тратить время на приготовление нута, консервированный нут можно съесть сразу.
Вам понадобится: 2 яйца, 400 г отварного или консервированного нута, 2 помидора, 15 г зеленого лука, 1 ст оливковое масло, 1 ч л. Горчица и лимонный сок.
Приготовление: Яйца отварить и нарезать кубиками. Помидоры мелко нарезать, зеленый лук нашинковать, добавить нут. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
14. Белковый салат с маринованными огурцами и перепелиными яйцами
Когда хочется чего-то более острого и легкого!
Вам понадобится: 200 г куриных мякоти, 10 перепелиных яиц, 200 г вареной или консервированной красной фасоли, 200 г свежих огурцов, 100 г маринованных огурцов, 1 фиолетовая луковица, 100 г сметаны, 2 ч л соевый соус, 1 ч л горчица.
Приготовление: Куриные ребрышки отварить и нарезать кубиками. Перепелиные яйца отварите и нарежьте ломтиками. Крупно нарезаем свежие и маринованные огурцы, шинкуем лук и перемешиваем салат. Отдельно смешайте сметану, горчицу и соевый соус и отставьте в сторону.
15. Белковый салат с крабовыми палочками
Легкий и довольно дешевый, но очень вкусный.
Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г огурца, 3 яйца, 50 г сметаны, 15 г укропа, 80 г консервированной кукурузы, 15 г зеленого лука.
Приготовление: Яйца отварить и нарезать все небольшими кубиками. Нарезаем овощи, добавляем кукурузу и заправляем салат сметаной.