15 быстрых способов приготовить шоколадный мусс
Всем, кто любит нежные и воздушные десерты, рекомендуем попробовать шоколадный мусс. Он тает во рту, а готовится очень быстро и легко. Делимся подборкой лучших рецептов!
1. Шоколадный мусс с желатином
Замечательный праздничный десерт, который можно использовать даже вместо торта.
Вам понадобится: 350 мл сливок 33%, 150 мл молока, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 50 мл воды, 10 г желатина.
Приготовление: Растворить желатин в воде согласно инструкции. Залейте молоком измельченный шоколад и нагрейте на слабом огне до растворения, помешивая. Остудить смесь до комнатной температуры.
Миксером взбейте сливки и сахар до образования светлых пиков. Продолжайте помешивать и влейте шоколадное молоко, затем желатин. Взбивайте еще несколько минут, вылейте мусс в форму и поставьте в холодильник.
2. Шоколадный мусс с кокосовым молоком
Оно также имеет прекрасный вкус в сочетании с другим растительным молоком.
Вам понадобится: 300 г темного шоколада, 50 г кокосовой стружки, 100 мл кокосового молока, 100 мл соевого молока.
Приготовление: Растопить шоколад любым удобным способом. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте мусс с помощью блендера или блендера до однородной массы. Поместите его между мисками.
3. Шоколадный мусс с творогом
Можно использовать нежирный творог – здесь это не имеет значения.
Вам понадобится: 100 г кефира, 300 г творога, 3 ст коричневый сахар, 2 столовые ложки. Какао, 15 грамм желатина.
Приготовление: Растворите желатин в небольшом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Блендером взбейте все ингредиенты до однородной массы, вылейте мусс в форму и поставьте в холодильник.
4. Шоколадный мусс с манкой
Манная крупа – отличная замена другим загустителям при приготовлении муссов.
Вам понадобится: 1 литр молока, 100 г шоколада, 100 г манной крупы, 150 г сахара, 2 ч л ванильный сахар, 1 ст масло.
Приготовление: Залейте шоколад молоком и доведите до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая. Затем добавьте оба сахара и варите на слабом огне около 5-7 минут до загустения. Дайте смеси остыть, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте миксером или стационарным миксером. Полученный шоколадный мусс разложите по стаканам и поставьте в холодильник.
5. Шоколадный мусс с бренди
Помимо бренди, вы можете использовать любой ликер по вашему выбору.
Вам понадобится: 125 г темного шоколада, 2 яйца, 3 ст. Бренди.
Приготовление: Растопить шоколад, добавить бренди и перемешать. Отделить яичные желтки от белков. Смешайте яичные желтки с остывшим шоколадом. Миксером взбейте яичные белки до устойчивых пиков, затем добавьте их в общую смесь. Еще раз перемешайте мусс, перелейте в стакан и поставьте в холодильник на несколько часов.
6. Шоколадный мусс с бананом
Настолько сладкий, что сладкоежки будут в восторге.
Вам понадобится: 2 банана, 200 мл сливок 33%, 50 г шоколада, 50 г сахарной пудры, 2 ст.л. Лимонный сок, 8 г желатина, 50 мл воды.
Приготовление: Растворите желатин в воде, растопите шоколад и разомните бананы, как указано. С помощью блендера пюрируйте бананы с лимонным соком, шоколадом и желатином. Миксером взбейте сливки и сахарную пудру до пышной массы, затем добавьте в мусс. Выложите в форму и поставьте в холодильник.
7. Шоколадный мусс из белого шоколада
Хотя ингредиентов всего два, десерт доставляет массу удовольствия!
Вам понадобится: 80 г белого шоколада, 200 мл сливок крепостью 33-35.
Приготовление: Шоколад натереть на терке, добавить 80 мл сливок и нагревать на слабом огне до растворения. Дайте смеси остыть, время от времени помешивая. Оставшиеся сливки взбейте миксером до пышной массы, аккуратно вмешайте лопаткой в шоколад, перелейте мусс в стакан и поставьте в холодильник.
8. Йогуртовый шоколадный мусс
Лучше всего получается натуральный домашний йогурт без добавок.
Вам понадобится: 500 мл йогурта, 100 г темного шоколада, 180 мл молока, ванилин.
Приготовление: Залейте шоколад молоком, нагрейте до растворения, добавьте ванилин по вкусу и снимите с огня. Постепенно добавьте шоколадную смесь в йогурт и тщательно перемешайте миксером. Переложите мусс в стакан и поставьте в холодильник.
9. Шоколадный мусс с бананами и чиа
Этот рецепт определенно для тех, кто заботится о правильном питании.
Вам понадобится: 550 мл обычного или растительного молока, 120 г семян чиа, 1 авокадо, 2 банана, 6 ч л какао.
Приготовление: Поместите семена чиа в стакан и залейте их молоком на ночь или хотя бы на несколько часов. С помощью блендера измельчите авокадо, банан и еще 150 мл молока с какао. Посыпьте мусс семенами чиа и украсьте десерт по своему вкусу.
10. Шоколадный мусс на сметане
Готовый мусс посыпьте какао-порошком или тертым шоколадом.
Вам понадобится: 400 мл 20-25%-ной сметаны, 70 г сахарной пудры, 10 г желатина, 100 г молока, 100 г шоколада.
Приготовление: Растворить желатин в 50 мл молока, оставшимся молоком залить измельченный шоколад и растопить. Миксером взбейте сметану, сахарную пудру и остывший шоколад, добавьте желатин и еще раз взбейте. Остудить десерт в холодильнике полчаса, затем еще раз взбить, выложить в форму и снова поставить в холодильник до застывания.
11. Шоколадный мусс с агар-агаром
Яйца выбирайте свежие, так как мусс еще не готов.
Вам понадобится: 8 г агара, 250 г темного шоколада, 6 ч л сахара или заменителя, 2 яичных желтка, 250 мл молока.
Приготовление: Растопите шоколад с половиной молока, затем разведите агар в оставшемся молоке, как указано. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить агар, а затем добавить остывший шоколад.
Хорошо перемешайте и поставьте мусс в холодильник на полчаса. Миксером взбейте яичные белки до устойчивых пиков, соедините с муссом, еще раз взбейте и разложите десерт по формочкам. Снова поставьте все в холодильник.
12. ПП шоколадный мусс из авокадо
Самый полезный рецепт без густых сливок, сырых яиц и сахара.
Вам понадобится: 1 банан, 1 авокадо, 2 ст какао, 2-3 ст. Мед, ванилин или корица.
Приготовление: Очистите авокадо и банан. Все ингредиенты тщательно перемешать блендером. Выложите мусс в форму и поставьте в холодильник на 1 час.
13. Шоколадный мусс со сгущенкой и какао
Сахар добавлять не нужно, сгущенка и так сладкая.
Вам понадобится: 300 мл сливок 33%, 150 мл сгущенки, 30 г какао.
Приготовление: Взбейте сгущенку и какао-порошок в блендере до однородной массы. Отдельно взбейте сливки до пышности, смешайте со сгущенкой и еще раз взбейте. Выложите мусс в форму и поставьте в холодильник.
14. Шоколадный мусс со сливочным маслом
Готовый мусс посыпьте рублеными орехами или украсьте сезонными ягодами.
Вам понадобится: 50 г сахарной пудры, 4 яичных белка, 150 г сливочного масла, 350 г темного шоколада.
Приготовление: Растопите шоколад и масло на водяной бане и дайте немного остыть. Миксером взбейте яичные белки до устойчивых пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру и аккуратно лопаточкой смешайте ее с кусочками шоколада. Выложите мусс в форму и поставьте в холодильник.
15. Шоколадный мусс на желтках
Вкусно само по себе, а также в сочетании с мороженым или выпечкой.
Вам понадобится: 250 г темного шоколада, 2 стакана сливок 33-35%, 4 яичных желтка, 4 ст сахар, 1 ч л. Экстракт ванили.
Приготовление: Растопить шоколад на водяной бане и остудить. Смешайте яичные желтки, 2 столовые ложки сахара и 3/4 стакана сливок. Прокипятите смесь на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Смешать сливки с шоколадом и ванильным экстрактом.
Протереть через сито, накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного остывания. Миксером взбейте оставшиеся сливки и сахар до образования жестких пиков, аккуратно порциями вводя их в крем. Переложите мусс в миску и поставьте в холодильник на 1 час.