15 бесподобных рецептов свиной корейки на сковороде

Опубликовано: 8 июня 2024 в 8:28

Свиную корейку можно приготовить десятками разных способов, в том числе и на сковороде. Это очень удобный и быстрый вариант, особенно если вы не хотите разогревать духовку. Талия может быть костяной или бескостной. Мы собрали для вас лучшие рецепты в этой подборке!

1. Свиная корейка на кости с розмарином

15 невероятных рецептов свиной вырезки на сковороде

Простой рецепт жареной нежной свинины с зеленью.

Вам понадобится: 500 г свиной корейки на кости, 2 веточки розмарина, специи.

Приготовление: Корейку нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить с обеих сторон на среднем огне с минимальным количеством масла. Сверху выложите розмарин, накройте крышкой и готовьте несколько минут до готовности.

2. Свиная корейка в соевом соусе и горчице на сковороде

15 невероятных рецептов свиной вырезки на сковороде

Мы рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием, дополнительное масло не требуется.

Вам потребуется: 700 г свиной корейки, 70 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, 2 столовые ложки. Горчица, специи.

Приготовление: Смешать масло, горчицу, соевый соус и специи. Свиную корейку нарежьте кубиками, замаринуйте при комнатной температуре 1–2 часа и обжарьте на среднем огне до готовности по 6–8 минут с каждой стороны.

3. Свиная корейка на сковороде-гриль

15 невероятных рецептов свиной вырезки на сковороде

Сковорода-гриль оставляет на жареном мясе красивые узоры.

Вам понадобится: 400 г свиной корейки, 1 ч л. Растительное масло, соль, черный перец.

Приготовление: Свиную вырезку нарезать стейками и смазать растительным маслом. Обжаривайте на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны, прижимая лопаткой. Затем добавьте соль и перец, накройте стейк фольгой и дайте ему постоять 5–7 минут.

4. Свиная корейка с соевым соусом на сковороде

15 невероятных рецептов свиной вырезки на сковороде

Интересный рецепт свиных отбивных в азиатском стиле.

Вам понадобится: 400 г свиной корейки, 5 ст соевый соус, 0,5 ч л коричневый сахар, 0,5 ч л. Имбирь, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешать соевый соус, сахар, измельченный чеснок, измельченный имбирь и специи. Нарезаем свиную корейку, разминаем ее и маринуем в холодильнике 3-4 часа. Выложите мясо на сковороду и обжарьте мясо с обеих сторон в небольшом количестве масла.

5. Свиная корейка с лимонным соком и паприкой на сковороде

15 невероятных рецептов свиной вырезки на сковороде

Еще один простой и вкусный способ замариновать корейку перед жаркой.

Вам понадобится: 1 свиная корейка на кости, 1 ч л паприка и сушеные травы, специи, 1 ч л лимонного сока, 1 ст растительное масло.

Приготовление: Смешать масло, лимонный сок и все специи. Натрите корейки полученным маринадом, оставьте на 1 час и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности с обеих сторон.

6. Шницель из свиной корейки на кости

15 невероятных рецептов свиной вырезки на сковороде

Традиционно шницель из корейки готовят на сковороде.

Вам понадобится: 1 свиная вырезка на кости, 1 яйцо, 1-1,5 ст мука, 2 ст панировочные сухари, 1 ч л. Горчица, специи.

Приготовление: Свинину отбить, приправить, смазать горчицей и оставить на 10 минут. Затем обмакиваем его в муке, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях. Выложите котлеты на сковороду и обжарьте с обеих сторон.

7. Свиная корейка в яичном кляре на сковороде

15 невероятных рецептов свиной вырезки на сковороде

Помимо пшеничной муки, вкусно еще и с кукурузной мукой.

Вам понадобится: 1 кг свиной корейки, 2 яйца, 6 ст мука, специи.

Приготовление: Корейку нарезать кубиками, приправить и обвалять в муке. Обмакнуть во взбитые яйца и обжарить с обеих сторон на среднем огне до готовности.

8. Свиная корейка с яблоками на сковороде

15 невероятных рецептов свиной вырезки на сковороде

Удивительный аромат наполняет всю кухню даже во время готовки.

Вам понадобится: 500 г свиной корейки, 2 яблока, 1 ч л. Яблочный уксус, 100 г лука, 1/4 стакана яблочного сока, специи.

Приготовление: Корейку разрезать на стейки, приправить и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Отдельно обжарьте нарезанные лук и яблоки до золотистого цвета. Добавьте яблочный сок и уксус и слегка варите соус, пока он не загустеет, затем добавьте свинину. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 5 минут.

9. Свиная корейка в медовом соусе на сковороде

15 невероятных рецептов свиной вырезки на сковороде

Очень вкусная карамелизированная свинина, которая готовится очень быстро.

Вам потребуется: 3-4 куска свиной корейки, 40 грамм сливочного масла, 100 грамм меда, 100 мл воды, 6 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки. Яблочный уксус, специи.

Приготовление: Свиную вырезку приправить и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Отдельно обжарьте на сливочном масле измельченный чеснок, добавьте мед, воду и яблочный уксус и немного проварите соус. Поместите туда корейку и тушку и подержите еще несколько минут.

10. Свиная корейка с овощами на сковороде

15 невероятных рецептов свиной вырезки на сковороде

Выбирайте любой овощ по своему вкусу или используйте готовую смесь.

Вам понадобится: 200 г свиной корейки, по 60 г лука, зеленого перца и моркови, по 150 г кабачков, баклажанов и грибов, специи.

Приготовление: Свинину нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить лук и жарить еще 3-4 минуты. Добавьте морковь и перец, а еще через 3-4 минуты добавьте грибы и другие овощи. Варим вместе до готовности, затем приправляем по вкусу.

11. Свиная корейка с помидорами и сыром на сковороде

15 невероятных рецептов свиной вырезки на сковороде

Быстрее и проще, чем запекать те же ребрышки в духовке.

Вам понадобится: 3 свиные корейки, 1 помидор, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 60 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Разрезать корейку поперек с обеих сторон. Смешать со специями, нарезанным луком и чесноком, оставить на 20 минут и обжарить в небольшом количестве масла с одной стороны 5 минут. Переверните и жарьте еще 5 минут, поместив вокруг него лук в маринаде, а затем сверху ломтики помидоров. Посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

12. Отбивные из свиной корейки с майонезом

15 невероятных рецептов свиной вырезки на сковороде

Нежное тесто и сочная свинина идеальны для семейного ужина.

Вам понадобится: 350 г свиной корейки, 1 яйцо, 1 ст майонез, 2 ст мука, специи.

Приготовление: Смешать яйца, майонез, муку и специи в однородное тесто. Корейку разрезать на стейки, обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон до однородности.

13. Свиная корейка с картошкой на сковороде

15 невероятных рецептов свиной вырезки на сковороде

Для более яркого аромата добавьте еще веточку тимьяна или розмарина.

Вам понадобится: 5 картофелин, 4 свиные вырезки, 1/2 лимона, специи.

Приготовление: Картофель нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и варить 5 минут. Корейку приправьте и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, переверните, добавьте ломтики лимона и жарьте до готовности. Добавьте картофель и прогрейте все вместе несколько минут.

14. Фаршированная свиная корейка на сковороде

15 невероятных рецептов свиной вырезки на сковороде

Начинка по желанию может быть любой.

Вам понадобится: 250 г свиной корейки, 200 г грибов, 80 г лука, 1 яйцо, 2 ст мука, специи.

Приготовление: Сделайте глубокий разрез на талии. Аккуратно разомните мясо и приправьте. Нарезаем лук и грибы, обжариваем до мягкости и добавляем в карманы. Обвалять корейку в муке, обмакнуть в яйца и обжарить на слабом огне до готовности с обеих сторон.

15. Свиная корейка в бульоне на сковороде

15 невероятных рецептов свиной вырезки на сковороде

Эта корейка хорошо протушится и будет нежнее, чем обычно.

Вам понадобится: 400 г свиной корейки, специи, оливковое масло, 200 мл бульона.

Приготовление: Приправьте корейку и обжарьте на масле по 2 минуты с каждой стороны. Залейте бульоном так, чтобы он почти покрывал мясо, доведите до кипения и тушите 20–25 минут, накрыв кастрюлю.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий