15 отличных cалатов, которые можно подать к рыбе
Опубликовано: 24 июня 2024 в 11:22
Если вы хотите чего-то нового или более легкого, салаты – отличный выбор. Это также отличный вариант для праздничного стола, когда нужно подать разнообразные блюда. Подборка из 15 лучших рецептов рыбных салатов!
1. Салат с помидорами черри и оливками
Было бы ярче и интереснее, если бы вы добавили помидоры черри разных оттенков.
Вам понадобится: 3-4 горсти салатного микса, 250 г помидоров черри, 40 г маслин, 3 ч л оливковое масло, 1 ч л. Лимонный сок, соль, черный перец.
Приготовление: Салатную смесь вымыть и обсушить. Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте оливки или маслины. Масло смешать с лимонным соком, полить салат и приправить по вкусу.
2. Зеленый салат с рисом
Для разнообразия вместо соевого соуса можно использовать рыбный соус.
Вам понадобится: 100 г риса, 50 г стручковой фасоли, 1 помидор, 1/2 луковицы, 1 пучок зелени, 1 лимон, 1 см имбиря, 1 ст. Соевый соус, 1/2 перца чили, специи.
Приготовление: Рис отварить до мягкости. Отдельно отварите или обжарьте зеленую фасоль. Помидоры нарезаем тонкими перьями, а лук нарезаем тонкими перьями. Нарезаем овощи и перемешиваем салат. Также смешайте лимонный сок, соевый соус, молотый имбирь, молотый перец чили и специи по вкусу. Полейте этой заправкой салаты и подавайте к жареной рыбе.
3. Салат с чечевицей и морковью
Очень сытный белковый салат, приготовленный из доступных ингредиентов.
Вам понадобится: 80 г чечевицы, 50 г лука, 100 г моркови, 1 зеленая луковица, 1 щепотка соли, 1 щепотка сахара, 2 ст растительное масло, 0,5 ч л винный уксус.
Приготовление: Чечевицу отварить до готовности. Отдельно отварите морковь, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинковать и замариновать с винным уксусом, солью и сахаром 5-7 минут. Нарезаем зеленый лук, все перемешиваем и заправляем салат маслом.
4. Салат из рисини и зеленого горошка к рыбе
Ризини — это небольшие макаронные блюда, похожие на рис.
вам понадобится: 200 г рисини, 200 г чечевицы, 1 болгарский перец, 100 г замороженной зеленой фасоли, 100 г оливок, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст. Горчица, майонез 40мл, 1 пучок кориандра, специи.
Приготовление: Отварите чечевицу и рис согласно инструкции на упаковке. Добавьте горох в кипящую воду и варите около 5 минут. Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками и нарезаем маслины. Заправьте салат лимонным соком, майонезом и горчицей. Добавьте рубленую зелень, чеснок и немного цедры.
5. Салат из картошки и шампиньонов
Очень приятный выбор салатов. Вы можете пить его горячим или холодным.
Вам понадобится: 300 г картофеля, 200 г грибов, 50 г лука, 100 г огурцов, 50 г твердого сыра, растительное масло, специи.
Приготовление: Картофель отварить и нарезать кусочками среднего размера. Грибы нарежьте ломтиками, а лук перьями и обжарьте вместе. Корнишоны нарезаем кольцами. Все ингредиенты соединить, приправить по вкусу, полить маслом и посыпать салат тертым сыром.
6. Салат из баклажанов, перцев и помидоров
При желании перец и помидоры также можно слегка обжарить или поджарить.
Вам понадобится: 1 баклажан, 120 г болгарского перца, 200 г помидоров, 30 г лука, 3 ст.л. Растительное масло, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, специи, сахар.
Приготовление: Баклажаны нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета. По ходу посыпайте их сахаром, чтобы они немного карамелизировались. Оставшиеся овощи нарезаем тонкими ломтиками. Смешать масло, лимонный сок, измельченный чеснок и специи. Полить полученной заправкой салат.
7. Овощной салат к рыбе
Отличная альтернатива самому простому салату из огурцов и помидоров.
Вам понадобится: 200 г зеленой фасоли, 100 г заправки для салата, 1 луковица, 1 морковь, 1 огурец, 8 помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 2 ст. Оливковое масло, специи.
Приготовление: Отварить или обжарить маш до готовности. Морковь натрите корейской теркой, помидоры черри разрежьте пополам, а остальные овощи нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты с салатом и заправьте салат оливковым маслом, чесноком и специями.
8. Салат из картофеля и спаржевой фасоли к рыбе
Прекрасно сочетается как с красной, так и с белой рыбой.
Вам понадобится: 600 г картофеля, 200 г зеленой фасоли, 20 г маслин, 20 г оливок, 50 г феты, овощей, 4 ст оливковое масло, 2 ст лимонный сок, 2 ч л. Дижонская горчица, специи.
Приготовление: Картофель отварить и нарезать кусочками среднего размера. Отдельно отварите стручковую фасоль до желаемой нежности. Маслины нарежьте кольцами, а зелень измельчите. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и специи. Заправьте салат и посыпьте раскрошенным сыром фета.
9. Салат с фунчозой к рыбе
Вермишель – идеальная основа для салатов в качестве гарнира.
вам понадобится: 100 г фунчозы, 150 г брокколи, 1/2 кабачка, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г краснокочанной капусты, 5 ст консервированная кукуруза, 1 ст семян кунжута, 2 ст оливковое масло, 2 ст лимонного сока, 2 ст. Соевый соус, соус чили.
Приготовление: ананасы приготовить на пару согласно инструкции на упаковке. Соцветия брокколи отварить до готовности. Морковь и кабачки натрите на корейской терке, краснокочанную капусту нашинкуйте, а перец нарежьте соломкой. Добавьте кукурузу и перемешайте салат. Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, перец чили и кунжут.
10. Салат из консервированного горошка и фетаксы
Очень быстрый салат, приготовление которого займет всего несколько минут.
вам понадобится: 1 банка зеленой фасоли, 40 г зеленого лука, 150 г заправки для салата, 200 г фетакса, 30 мл оливкового масла, 1 лимон, специи.
приготовление: Зеленый лук нашинковать, а фетакс нарезать кубиками. Добавьте горох и смесь салатов. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и специями.
11. Салат со свеклой и картошкой
Идеально подходит к отварной, приготовленной на гриле или жареной белой рыбе.
Вам понадобится: 3 свеклы, 5-6 картофелин, 1 зеленая луковица, 1 фиолетовая луковица, 1/2 стакана консервированной зеленой фасоли, 2 ст винный уксус, 2 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление: Свеклу и картофель заранее отварите и дайте остыть. Нарежьте их кубиками. Нарезаем оба лука и добавляем горошек, чеснок и специи. Сбрызните все винным уксусом и заправьте салат майонезом.
12. Салат из помидоров с корнишонами к рыбе
Интересное сочетание свежих помидоров и маринованных огурцов.
Вам понадобится: 150 г оливок, 250 г маринованных огурцов, 4 помидора, 1 пучок салата, 1 пучок петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка укропа или базилика, 3 ст оливковое масло, 1 ч л. Бальзам, пряность.
Приготовление: Нарежьте оливки кольцами, корнишоны кольцами, помидоры тонкими ломтиками. Нарезаем все овощи и перемешиваем салат. Приправьте и полейте бальзамическим маслом.
13. Салат с авокадо, помидорами и рукколой
Подавайте со стейками лосося или другой красной рыбой.
Вам понадобится: 2 авокадо, 3–5 помидоров, 2 стакана салатной смеси, 3 стакана рукколы, 1/2 пучка зелёного лука, 1 ст сметаны, 1 ст сок лайма или лимона, 1 ч л горчицы, 1 ст нарезанной кинзы, 3 ст. Оливковое масло, специи.
Приготовление: Тонко нарежьте помидоры и авокадо. Нарезаем зеленый лук и смешиваем все с заправкой и рукколой. Смешать сметану, измельченную кинзу и другие приправы. Используйте его для заправки салатов.
14. Салат из огурцов и стручковой фасоли к рыбе
Изюминка этого салата – необычная заправка.
Вам понадобится: 2 огурца, 50 г зеленой фасоли, 1,5 ст оливковое масло, 2 ст апельсиновый сок, 1 ст лимонный сок, 1 ч л. Цедра апельсина, 1-2 веточки мяты, 1-2 веточки укропа, соль, черный перец.
Приготовление: Зеленую фасоль отварить до готовности. Огурцы мелко нарезаем и добавляем в салат. Смешайте оливковое масло, измельченный укроп, мяту, цедру апельсина, оба сока, соль и черный перец по вкусу. Полейте этой заправкой салат и подавайте.
15. Салат из кабачков и фасоли
Идеальное сочетание ярких вкусов и достаточно простых ингредиентов.
Вам понадобится: 1 кабачок или кабачок, 200 г консервированной белой фасоли, 1/3 фиолетового лука, 30 г консервированного или свежего зеленого горошка, 20 г сыра пармезан, 1/2 лимона, 1 ст. Оливковое масло, специи, зелень.
Приготовление: Нарежьте кабачки и обжарьте до золотистого цвета. Тонко нарежьте лук и добавьте фасоль и горошек. Перемешайте салат, заправьте маслом и лимонным соком. Посыпаем все зеленью и тертым сыром Пармезан.