15 рецептов выпечки на простокваше, от которых ты будешь в восторге

Опубликовано: 10 сентября 2024 в 13:06

Ну кто не любит вкусную домашнюю выпечку? К тому же, здесь столько рецептов, что вам не придется повторять их годами. Выпечка с йогуртом – легкий и приятный процесс. Это не просто десерты к чаю, а хлебцы, пирожки с желе – все, что только можно себе представить. Воспользуйтесь выбором!

1. Хлеб на простокваше

15 рецептов творожной выпечки, которые вас порадуют

Всего четыре основных ингредиента и никаких лишних хлопот.

Вам понадобится: 400 мл йогурта, 500 г муки, 0,5 ч л сухих дрожжей, 1 ч л. Соль.

Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, влить йогурт и тщательно замесить тесто. Накройте пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем сформировать буханку, накрыть полотенцем и дать постоять еще 45 минут. Поставьте в духовку небольшую емкость с водой и выпекайте хлеб при температуре 210 градусов 15 минут, затем при 180 градусах еще 30-40 минут.

2. Бисквит на простокваше

15 рецептов творожной выпечки, которые вас порадуют

Из этого бисквита можно делать даже многослойные торты.

Вам понадобится: 300 мл йогурта, 3 яйца, 400 г муки, 5 г разрыхлителя, 250 г сахара, 2 щепотки соли.

Приготовление: Яйца с солью и сахаром взбить миксером до пышной массы. Влейте йогурт и еще раз взбейте. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Поставьте печенье в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.

3. Печенье на простокваше и сливочном масле

15 рецептов творожной выпечки, которые вас порадуют

Вырезать печенье можно с помощью стакана или фигурного ножа.

Вам понадобится: 1/4 стакана йогурта, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч л разрыхлитель, 0,5 ч л. Газированная вода, ванилин.

Приготовление: Соединить все сухие ингредиенты, затем влить йогурт и растопленное сливочное масло. Замесить эластичное тесто и поставить в холодильник на 1 час. Затем тонко раскатайте тесто, вырежьте печенье и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10–12 минут.

4. Манник на простокваше

15 рецептов творожной выпечки, которые вас порадуют

Идеальный рецепт для приготовления самой настоящей манны без добавления муки.

Вам понадобится: 450 мл кефира, 4 яйца, 350 г манной крупы, 150 г сахара, 1,5 ч л. Газированная вода, 3 грамма ванилина.

Приготовительные работы: Добавить яйца и сахар, взбить миксером до пены, влить йогурт и равномерно перемешать. Добавьте манку, газированную воду и ванилин, тщательно перемешайте тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

5. Пирог на простокваше со смородиной

15 рецептов творожной выпечки, которые вас порадуют

Превзойдет все ожидания вашей семьи и гостей!

Вам понадобится: 250 мл йогурта, 4 яйца, 300 г муки, 200 г сахара, 2 ч л. Разрыхлитель, 200 г смородины.

Приготовление: Миксером взбейте яйца и сахар до пышной массы, добавьте йогурт и еще раз взбейте. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем изюм и выливаем тесто в форму. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-45 минут.

6. Кексы с изюмом на простокваше

15 рецептов творожной выпечки, которые вас порадуют

Помимо изюма можно еще цукаты или любые другие добавки.

Вам понадобится: 300 мл кефира, 3 яйца, 180 г сливочного масла, 3 стакана муки, 200 г сахара, 1,5 ч л содовая вода, 1 ст. По 80 граммов уксуса и изюма.

Приготовление: Взбейте в миксере яйца, йогурт, сахар и мягкое сливочное масло. Постепенно добавьте просеянную муку, затем выдержанную в уксусе соду. Изюм залейте кипятком на 5 минут, обсушите и замесите тесто. Выложите тесто в форму и выпекайте кексы в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

7. Шоколадный кекс на простокваше

15 рецептов творожной выпечки, которые вас порадуют

Торт был очень влажным и имел очень приятную текстуру.

Вам понадобится: 250 мл творога, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 150 мл горячей воды, 300 г муки, 100 г какао, 300 г сахара, 1 ч л разрыхлитель, 2 ч л содовая вода, 1 ч л. Соль, ванилин.

Приготовление: Смешайте йогурт с газированной водой и дайте настояться 2-3 минуты. Отдельно смешайте оставшиеся сухие ингредиенты. Миксером взбейте яйца с йогуртом, продолжая взбивать, влейте горячую воду, а затем масло. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и замешивайте тесто до однородного состояния. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.

8. Шарлотка с яблоками на простокваше

15 рецептов творожной выпечки, которые вас порадуют

Не классический, но тоже очень вкусный рецепт домашней шарлотки.

Вам понадобится: 300 мл творога, 2 яйца, 2,5 стакана муки, 1-1,5 стакана сахара, 180 г сливочного масла, 6-8 яблок, корица.

Приготовление: Взбейте в миксере мягкое масло и сахар, добавьте яйца и йогурт и еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку и доведите тесто до консистенции густой сметаны. Вылейте в форму половину теста, добавьте тонко нарезанные очищенные яблоки, посыпьте корицей и залейте оставшимся тестом. Поставьте шарлотку в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут.

9. Пирог «Зебра» на простокваше

15 рецептов творожной выпечки, которые вас порадуют

Особенность этого пирога в том, что его можно готовить из разного теста.

Вам понадобится: 450 мл йогурта, 3 яйца, 300 г муки, 150 г сахара, 1,5 ч л разрыхлитель, 1,5 столовые ложки какао.

Приготовительные работы: Добавить яйца и сахар, взбить миксером до пены, добавить йогурт, еще раз взбить. Отдельно смешать просеянную муку и разрыхлитель. Соедините обе смеси, разделите тесто пополам и в одну половину вмешайте какао-порошок. Выложите оба вида теста в форму, чередуя и делая узоры. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

10. Печенье на простокваше и растительном масле

15 рецептов творожной выпечки, которые вас порадуют

Легкое домашнее печенье для семейного чаепития.

Вам понадобится: 200 мл йогурта, 100 мл растительного масла, 500 г муки, 2 яйца, 1 ч л содовая вода, 6 ст. Сахара.

Приготовление: Смешайте газированную воду с йогуртом и дайте настояться 10 минут. Добавьте яйца, масло и сахар, все перемешивая, затем постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите тесто и дайте ему постоять 20 минут, прежде чем выпекать печенье. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

11. Хлеб на ржаной муке и простокваше

15 рецептов творожной выпечки, которые вас порадуют

Гораздо лучше, чем покупной хлеб, и в нем нет лишних ингредиентов.

Вам понадобится: 350 мл йогурта, 30 г свежих дрожжей, 200 г ржаной муки, 400 г пшеничной муки, 4 ст растительное масло, 2 ст сахар, 1 ч л. Соль.

Приготовление: Взбейте миксером творог, яйца, сахар и свежие дрожжи до однородной массы. Накройте полотенцем и оставьте кусок при комнатной температуре на полчаса. Затем добавьте сливочное масло, соль и два вида муки, замесите эластичное тесто и оставьте его в теплом месте на 60-90 минут.

Далее раскатываем тесто в пласт, затем скатываем его в рулет, формируя форму буханки и разрезаем сверху. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Если форма маленькая, испеките две буханки.

12. Заливной пирог с капустой на простокваше

15 рецептов творожной выпечки, которые вас порадуют

Способ приготовления желейного пирога настолько прост, что его легко освоит даже новичок.

Вам понадобится: 1,5 стакана кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 ч л разрыхлитель, 2 ст. Масло растительное, капуста 150 г, 1 ч л. Соль, специи, зелень.

Приготовление: Слегка подогрейте йогурт и смешайте с яйцами и солью. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и, наконец, растительное масло. Капусту нашинковать и слегка обжарить, приправить и смешать с рубленой зеленью. Вмешайте капусту в тесто и добавьте в сковороду. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

13. Пирог с грушей на простокваше

15 рецептов творожной выпечки, которые вас порадуют

Оказывается, это что-то среднее между кексом и тортом Калуа.

Вам понадобится: 250 г кефира, 3 яйца, 75 мл растительного масла, 120 г муки, 250 г манной крупы, 250 г сахара, 10 г разрыхлителя, 2 груши, соль, ванилин.

Приготовление: Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы, влить йогурт и масло, перемешать и добавить манку. Дайте тесту постоять 20 минут, затем смешайте муку с разрыхлителем, солью и ванилью. Нарежьте или натрите груши и также добавьте их в тесто. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.

14. Медовые пряники на простокваше

15 рецептов творожной выпечки, которые вас порадуют

Для приготовления пряников очень удобно использовать готовые смеси специй.

Вам понадобится: 250 мл йогурта, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 400 г муки, 10 г разрыхлителя, 3-4 ст меда, 4 ст какао, 6-8 ст сахар, 1 ч л. Тертый имбирь, мускатный орех, кардамон, корица.

Приготовление: Взбейте в миксере яйца с сахаром, мягким маслом и медом. Добавьте какао, затем йогурт. Постоянно помешивайте смесь, чтобы не было комочков. Добавьте муку, разрыхлитель и все специи. Тесто вымесить равномерно, разделить на небольшие кусочки, сформировать небольшие пряники и обвалять в муке. Поставьте пряники в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов 15 минут.

15. Бездрожжевые булочки на простокваше

15 рецептов творожной выпечки, которые вас порадуют

Для эстетики булочки перед выпечкой можно посыпать кунжутом, льном или семенами.

Вам понадобится: 300 мл кефира, 2 яйца, 500-550 г муки, 3 ст.л растительное масло, 1,5 ст разрыхлитель, 3 ст сахар, 0,5 чайной ложки. Соль.

Приготовление: Яйца взбить венчиком, отделить немного смеси и смазать хлеб. Оставшиеся яйца смешать с йогуртом, маслом, сахаром и солью. Постепенно добавить муку и разрыхлитель и замесить эластичное тесто.

Разделите на 8 частей, сделайте небольшие булочки на пару и смажьте оставшимся яйцом. Поставьте хлеб в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий