15 вкуснейших рецептов выпечки на сковороде
Опубликовано: 22 октября 2024 в 12:41
Так уж получилось, что у нас дома нет духовки. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются владельцы арендуемой недвижимости. Иногда просто не хочется его включать и ждать, пока он нагреется, а затем остынет. У нас есть решения обеих проблем – выбирайте лучшие рецепты выпечки на сковороде!
1. Творожная запеканка на сковороде
Такой нежный, сочный и воздушный, как будто только что из духовки.
Вам понадобится: 300 г творога, 2 яйца, 3 ст сахар, 2 столовые ложки манной крупы, 3 ст сметаны, 2 щепотки газированной воды, 3 ст изюм, 1 ч л масло.
Приготовление: Изюм залить кипятком на 10 минут и дать обсохнуть. Яйца взбейте с сахаром до пены, добавьте сыр и сметану и еще раз взбейте. Добавьте манку, газированную воду и изюм. Смажьте форму или застелите пергаментной бумагой. Добавьте творожную смесь, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 20–30 минут.
2. Жареные пирожки с яблоками
Чтобы ускорить их приготовление, они также не содержат дрожжей.
Вам понадобится: 480 г муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 ч л содовая вода, 3 ст сахар, 2 столовые ложки. Растительное масло, 500 г яблок, 1 ч л корица, 0,5 ст. Соль.
Приготовление: Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить 2 столовые ложки сахара, корицу и 2 столовые ложки воды, варить на слабом огне 10 минут до мягкости. Взбейте кефир с яйцами и маслом, добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и замесите тесто. Разделите его на кусочки, раскатайте в лепешку, выложите начинку, сформировав пирог. Обжаривайте их на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
3. Бисквит на сковороде
Простой и ленивый рецепт чайного печенья.
Вам понадобится: 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч л. Разрыхлитель, 200 г муки, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Добавить яйца к сахару и взбить миксером до образования пены. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и еще раз взбейте тесто до однородности. Застелите сковороду пергаментной бумагой, вылейте тесто и готовьте печенье на слабом огне 25-30 минут.
4. Картофельная запеканка на сковороде
Сытное основное блюдо для семейного завтрака или ужина.
Вам понадобится: 800 г картофеля, 250 г твердого сыра, 2 яйца, 30 г рубленой зелени, специи.
Приготовление: Картофель натереть на крупной терке и отжать немного сока. Добавьте тертый сыр, яйца, специи и зелень и все перемешайте. Выложите смесь на разогретую сковороду, смажьте маслом, накройте крышкой и обжаривайте запеканку по 5-7 минут с каждой стороны.
5. Домашний хлеб на сковороде
Рецепт простой, можно добавлять специи или добавки по вашему вкусу.
Вам понадобится: 500 мл воды, 500 г муки, 6 г сухих дрожжей, 1 ч л. Сахар и соль.
Приготовление: Смешайте теплую воду, дрожжи, сахар и соль. Даем постоять 5 минут и постепенно добавляем просеянную муку. Тщательно вымесите тесто и оставьте в тепле на 1 час. Выложите тесто на смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и жарьте еще полчаса.
Выпекайте хлеб на слабом огне под крышкой около получаса до золотистого цвета. Затем переверните и запекайте столько же без крышки. Горячий хлеб заверните в полотенце и оставьте еще на 1 час.
6. Беляши на сковороде
Любимые домашние котлеты на кефире – тоже на скорую руку.
Вам понадобится: 250 мл кефира, 360 г муки, 0,5 ч л. Газированная вода, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки. Растительное масло, 300 грамм фарша, 1 луковица, специи.
Приготовление: Фарш смешать с нарезанным луком и специями и поставить в холодильник на полчаса. Кефир смешайте с газированной водой и дайте настояться 6 минут, затем добавьте сливочное масло, просеянную муку и соль. Замесить эластичное тесто и оставить на 20 минут.
разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте в кругляшки. На каждую выложите фарш и запечатайте края пакетом, но оставьте отверстие в центре. На сковороду наливаем сливочное масло и обжариваем беляши до золотистого цвета сначала дырочкой вниз, затем другой стороной до золотистого цвета.
7. Яблочная шарлотка на сковороде
Быстрый и вкусный яблочный пирог теперь стал еще проще!
Вам понадобится: 120 г сахара, 80 г муки, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 2 яблока, 1 ст растительное масло, 0,5 ч л порошок для выпечки.
Приготовление: Добавить яйца к сахару и взбить миксером до образования пены. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Смажьте сковороду смесью обоих масел и нарежьте яблоки. Заливаем все тестом и выпекаем шарлотку на среднем огне до 15 минут. Переверните его на тарелку и запекайте еще 7-10 минут.
8. Медовое печенье на сковороде
Никто не догадается, что оно было приготовлено не в духовке.
Вам понадобится: 100 г меда, 300 г муки, 1 ч л. Разрыхлитель, 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо.
Приготовление: Смешать растопленное масло с медом и добавить яйца. Добавить просеянную муку, замесить тесто, тонко раскатать и нарезать печенье. Выложите печенье на сухую холодную сковороду и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
9. Быстрый торт на сковороде
Тонкий корж и нежный нежный крем – все так, как должно быть!
Вам понадобится:
Пирог: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3,5-4 стакана муки, 2 ст сливочное масло, 0,5 ч л газированной воды, 1 щепотка соли.
Крем: 1 литр молока, 250 грамм сливочного масла, 3 яйца, 4 столовые ложки. Мука, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина.
Приготовительные работы: Яйца взбить с сахаром, добавить соль, приготовленную содовую и растопленное сливочное масло, еще раз взбить. Постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто и оставить на 2 часа. Тесто разделить на 8 частей, раскатать лепешку размером со сковороду, посыпать мукой и наколоть вилкой дырочки. Выложите их на сухую сковороду и поджарьте на среднем огне несколько минут.
Для приготовления крема яйца натереть сахаром, добавить муку и влить молоко. Перемешайте все до однородного состояния, доведите сливки до кипения и размешайте до загустения. Добавьте один пакетик ванилина и еще раз перемешайте. Когда крем остынет, миксером смешайте его с маслом, но масло можно и не добавлять. Собираем торт и даем ему немного постоять.
10. Жареные пончики
Готовые пончики рекомендуем посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится: 200 мл воды, 300 г муки, 1 ч л. Сухие дрожжи, 25 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч л. Соль.
Приготовление: Дрожжи, сахар и 100 грамм муки растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут. Добавьте соль, растопленное сливочное масло, а затем оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить в тепле под полиэтиленовой пленкой на 1 час. Раскатать тесто в пласт, разрезать пончики, положить в большое количество масла и обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
11. Печенье на сметане
Еще один рецепт приготовления простого печенья на сковороде, на завтрак.
Вам понадобится: 1,5 стакана муки, 1 яичный желток, 80 г сахара, 3 ст.л сметаны, 3 ст растительное масло, 1 ч л порошок для выпечки.
Приготовление: Взбейте миксером сахар, сметану и яичные желтки. Добавьте масло и еще раз перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто и придайте печенью любую желаемую форму. Обжарить на сухой сковороде на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
12. Тыквенный пирог на сковороде
Вкусно, ярко, сезонно и очень просто. Посыпьте торт сахарной пудрой или карамелью по желанию.
Вам понадобится: 180 г муки, 120 мл молока, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 ч л. Разрыхлитель, 300 г тыквы, 1 ч л. Цедра апельсина, 1 щепотка соли, 30 грамм сливочного масла.
Приготовление: Растопите на сковороде сливочное масло и половину сахара и осторожно варите карамель до однородного состояния, помешивая. Добавьте кусочки тыквы и готовьте около 4 минут. Переверните тыкву и посыпьте цедрой.
Взбейте яйца с молоком и растительным маслом. Добавьте оставшийся сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Равномерно вымесить тесто, вылить его на тыкву, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут. Переверните его на тарелку и готовьте еще около 7 минут.
13. Медовик на сковороде
Медовик имеет очень тонкие слои, поэтому его легко приготовить.
Вам понадобится:
Торт: 100 грамм сливочного масла, 60 грамм меда, 150 грамм сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 400 г муки, 0,5 ч л сода
Крем: 600 г обезжиренной сметаны, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Нагрейте масло, мед и сахар на водяной бане до растворения. Добавьте газированную воду, дайте постоять 5 минут, затем по одному вбейте яйца. Добавьте сметану, затем просеянную муку. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на несколько часов. Взбейте сметану и сахар до пышной массы и добавьте.
Тесто разделить на 6-7 частей, раскатать блинчики по диаметру формы и выпекать на сухой сковороде по несколько минут с обеих сторон. Обрежьте неровные края, положите на сковороду для просушки, затем измельчите в мелкий порошок. Собрать медовый корж с кремом, промазать кремом и посыпать крошкой.
14. Классический кекс на сковороде
Добавьте в тесто какао, цедру, специи или цукаты по вкусу.
Вам понадобится: 35 г сливочного масла, 75 г сахара, 0,3 ч л. Газированная вода, 80 г муки, 75 г сметаны, 1 яйцо.
Приготовление: Взбейте сахар с мягким маслом, добавьте сметану и яйца и еще раз взбейте. Всыпьте в тесто просеянную муку и кальцинированную соду. Застелите сковороду пергаментной бумагой, выложите тесто и выпекайте корж на медленном огне полчаса – в зависимости от консистенции.
15. Шоколадный манник на сковороде
Никто не сможет отказаться от такого лечения!
Вам понадобится: 1 стакан кефира, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана манной крупы, 1 стакан сахара, 1/2 стакана муки, 1 ст какао, 1/2 стакана молока, 1 щепотка соли, 1 ч л порошок для выпечки.
Приготовление: Соединить кефир, сахар, соль и масло. Затем добавляем манку, все взбиваем миксером, затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Еще раз все перемешайте и оставьте тесто на полчаса. Влейте молоко и еще раз перемешайте. Смажьте сковороду растительным маслом, вылейте тесто, засыпьте манником и запекайте на слабом огне около 15 минут. Переверните и запекайте еще 10 минут.