20 лучших рецептов выпечки из дрожжевого теста

Опубликовано: 24 июня 2024 в 11:23

Многие люди не любят дрожжевое тесто, потому что с ним сложно работать. На самом деле это не так. Это занимает много времени – это правда, потому что нужно дать время доказать, но в этом процессе нет ничего сложного. Еще больше простых и вкусных рецептов выпечки из дрожжевого теста читайте в нашей подборке!

1. Дрожжевые пончики в духовке

20 лучших рецептов выпечки из дрожжевого теста

Пышные и румяные, без лишнего жира от жарки.

Вам понадобится: 1/2 стакана молока, 1 ст сливочное масло, 1 ч л. Сухие дрожжи, 70 грамм сахара, 1 яйцо, 250 грамм муки, 1 щепотка соли.

Приготовление: Залейте дрожжи теплым молоком и дайте постоять 5-7 минут. Добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте тесто. Держите в тепле 40–50 минут, затем раскатайте и нарежьте круглыми пончиками. Выложите их на пергаментную бумагу, накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса. Поставьте пончики в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 10 минут.

2. Хачапури из дрожжевого теста с сыром

20 лучших рецептов выпечки из дрожжевого теста

Сыр качапури разлетается прямо на глазах, а гости все равно просят еще.

Вам понадобится: 500 г муки, 10 г сухих дрожжей, 1 ч л соль, 1 ч л сахара, 325 мл молока, 2 ст. Масло растительное, 550 грамм сулугуни, 80 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 1 столовая ложка молоко.

Приготовление: Соединить просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Влейте теплое молоко и растительное масло, замесите тесто и держите в тепле 1 час. Для начинки натрите 500 грамм сулугуни, добавьте 40 грамм сливочного масла и смешайте с яйцами.

Разделить начинку на три шарика. Разделите тесто на три части, раскатайте лепешку и выложите на каждую часть начинку. Заверните его как пакет и снова заверните хача-пури с начинкой внутрь.

смешайте яичные желтки с молоком и смажьте качапури. Посыпьте сверху оставшимся сулугуни и добавьте кусочек сливочного масла. Запекать хачапури в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

3. Пирожки из дрожжевого теста с рисом и курицей

20 лучших рецептов выпечки из дрожжевого теста

Если вы не хотите тратить лишнее время на дрожжевое тесто, рекомендуем использовать готовое тесто.

Вам понадобится: 600 г дрожжевого теста, 600 г отварной курицы, 300 г отварного риса, 150 г лука, 1 пучок зелени, специи, растительное масло.

Приготовление: Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Сваренную курицу поместите в мясорубку и соедините с луком, рубленой зеленью, рисом и специями. Дрожжевое тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте тонкими листами и заверните в каждую лепешку начинку. Сформируйте пирог, смажьте его маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

4. Булочки с корицей из дрожжевого теста

20 лучших рецептов выпечки из дрожжевого теста

Готовый хлеб намажьте глазурью или сладким соусом по вкусу.

Вам понадобится: 650 г муки, 125 мл молока, 125 мл воды, 140 г сливочного масла, 30 г свежих дрожжей, 2 яичных желтка, 1 яйцо, 200 г сахара, 2 щепотки соли, 3 ст. Корица.

Приготовление: Нагрейте молоко и 100 г сливочного масла до растворения. Растворите свежие дрожжи, 50 г сахара и соль в теплой воде и оставьте на 15 минут. Отдельно взбейте яйца и яичные желтки. Смешать молоко, полученное тесто, яйца и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто до однородности и оставить в тепле на 1 час.

Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Смешать по 150 г сахара и корицы, посыпать тесто и свернуть рулетом. Разрежьте его на кусочки, выложите хлеб в форму и оставьте под полотенцем на полчаса. Затем смажьте все молоком или яичным желтком, поставьте хлеб в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

5. Пицца на дрожжевом тесте

20 лучших рецептов выпечки из дрожжевого теста

Вы можете смело заменить начинку по своему усмотрению.

Вам понадобится: 450 г муки, 10 г сухих дрожжей, 250 мл воды, 2 ст сахар, 1 ч л соль, 3 столовые ложки. Оливковое масло, 1 помидор, 120 г сыра моцарелла, 150 г салями, 100 г твердого сыра, 1/2 болгарского перца, 100 г томатного соуса.

Приготовление: Соединить просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Влейте теплую воду и масло, замесите тесто и держите в тепле полчаса. Затем выкладываем его на противень и смазываем томатным соусом. Разложите все начинки в произвольном порядке, посыпьте тертым сыром и запекайте пиццу в духовке при температуре 200-220 градусов 10-15 минут.

6. Пшеничный хлеб из дрожжевого теста

20 лучших рецептов выпечки из дрожжевого теста

Домашний белый хлеб вкуснее магазинного.

Вам понадобится: 500 г муки, 1,5 ч л. Сахар, соль, сухие дрожжи, вода 200 мл, молоко 120 мл, 3-4 столовые ложки растительное масло.

Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте теплое молоко, воду и сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте тесто в тепле на 1 час. Сформировать буханку, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса. Смажьте тесто водой, разрежьте хлеб ножом, затем поставьте хлеб в духовку и выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут, затем при 200 градусах 10 минут, затем при 180 градусах 15 минут.

7. Молочные булочки из дрожжевого теста

20 лучших рецептов выпечки из дрожжевого теста

Если хотите, чтобы вместо хлеба было пикантно, добавьте меньше сахара.

Вам понадобится: 600-650 г муки, 300 мл молока, 70 г сливочного масла, 20 г свежих дрожжей, 120 г сахара, 2 яйца, соль.

Приготовление: Растворите свежие дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки в теплом молоке. Оставьте тесто в теплом месте на 15 минут. Взбейте яйца, соль, сахар и растопленное масло. Смешайте их с тестом, постепенно добавляйте муку и держите тесто в тепле 1 час. Сформируйте небольшие буханки, оставьте еще на полчаса и запекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

8. Закрытый пирог с мясом в духовке

20 лучших рецептов выпечки из дрожжевого теста

Украсить пирог можно завитушками и фигурками из того же теста.

Вам понадобится: 400 г дрожжевого теста, 600 г буженины, 120 г лука, 40 г зеленого лука, специи, 1 яичный желток.

Приготовление: Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Свинину поместите в мясорубку, смешайте с жареным и нарезанным зеленым луком, заправьте начинку. Разделите тесто на две части разного размера.

Большую часть раскатайте в форму и сформируйте бортики. Выкладываем начинку, раскатываем вторую часть и накрываем ею пирог. Защипните края и оставьте пирог в тепле на 20 минут. Смажьте яичным желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

9. Рулет из дрожжевого теста с вареньем

20 лучших рецептов выпечки из дрожжевого теста

Начинка таких рулетов может быть совершенно разной.

Вам понадобится: 1 стакан молока, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, 0,5 ч л. По 200 грамм соли и джема.

Приготовление: Взбейте теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Добавьте яйца, затем растопленное сливочное масло. Постепенно добавляйте муку и держите тесто в тепле 1 час.

Тесто разделить пополам, обе половинки раскатать в тонкий пласт, смазать джемом и свернуть в рулеты. Положите рулеты на пергаментную бумагу швом вниз и при желании смажьте их взбитым яйцом до блеска. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

10. Пирог из дрожжевого теста с яблоками

20 лучших рецептов выпечки из дрожжевого теста

Очень нежная и пушистая версия обычной Шарлотки.

Вам понадобится: 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 ч л. Сухие дрожжи, 1 яйцо, 200 грамм сахара, 3 яблока, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 яичный желток, 1 ч л. Цедра лимона, порошок корицы, 500 г муки.

Приготовление: Смешайте теплое молоко, сухие дрожжи и ложку сахара и дайте настояться 10 минут. Отдельно взбейте яйца, 120 г сахара и растопленное сливочное масло. Просеять муку, влить тесто и яйца, хорошо перемешать и оставить тесто в тепле на 1 час. Нарежьте яблоки и смешайте с оставшимся сахаром, лимонным соком, цедрой и корицей.

Разделить тесто на две части. Выложите половину в форму, сформировав высокие бортики, и добавьте яблоки. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте полосками и положите сверху решетку. Смажьте все яичным желтком и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

11. Пирожки из дрожжевого теста с вишней

20 лучших рецептов выпечки из дрожжевого теста

Идеальный пирог, как пирог вашей любимой бабушки.

Вам понадобится: 300 мл молока, 2 ст растительное масло, 40 г сливочного масла, 2 ст сметаны, 2 ч л сухих дрожжей, 5 ст сахара, 1 г ванилина, 0,5 ч л. Соль, 550-600 г муки, 250 г замороженной вишни.

Приготовление: Соединить в миксере теплое молоко, соль, сахар, сметану, растопленное сливочное и растительное масло. Смешать просеянную муку и дрожжи и постепенно ввести в тесто. Равномерно вымесить, держать в тепле 1 час и разделить на кусочки.

Каждый кусочек раскатайте в лепешку, сверху выложите вишню и при желании посыпьте еще сахаром. Сформируйте пирог, выложите на пергаментную бумагу и дайте постоять 20 минут. Смажьте все яичным желтком, молоком или водой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

12. Плетенки с орехами из дрожжевого теста

20 лучших рецептов выпечки из дрожжевого теста

Эта выпечка особенно понравится детям – она такая вкусная.

Вам понадобится: 7 г сухих дрожжей, 180 мл молока, 300 г муки, 6 ст сахара, 100 г сливочного масла, 4 ч л корицы, 1 яичный желток, 5 ст. Измельченные грецкие орехи.

Приготовление: Смешать теплое молоко, дрожжи и ложку сахара. Оставьте на 10 минут. Добавьте половину растопленного сливочного масла, яичные желтки и еще раз перемешайте. Добавить просеянную муку, замесить тесто и оставить в тепле на 1 час. Для начинки смешайте измельченные орехи, корицу и оставшийся сахар.

Тесто разделить на несколько частей, раскатать в прямоугольную форму, смазать оставшимся маслом, посыпать начинкой и свернуть рулетом. Разрежьте их вдоль, не доходя до концов. Сверните две половинки в косу, защипните края и положите косу на пергаментную бумагу на 15 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

13. Дрожжевой медовик

20 лучших рецептов выпечки из дрожжевого теста

При желании добавьте в тесто цукаты, сухофрукты или другую начинку.

Вам понадобится: 400 г муки, 2 ч л. Сухие дрожжи, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана молока, 50 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки мед, 1 ч л содовая вода, 1 ч л. Корица, 2 яйца.

Приготовление: Нагрейте мед на водяной бане, добавьте газированную воду и корицу. Сливочное масло взбить с яйцами и сахаром. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Все соединить и всыпать муку. Держите тесто в тепле 1 час и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

14. Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

20 лучших рецептов выпечки из дрожжевого теста

Чтобы чизкейк приобрел красивый коричневый цвет, перед выпечкой смажьте его яичным желтком.

Вам понадобится: 2 яйца, 400 г муки, 250 мл молока, 30 г сливочного масла, 2 ч л сухих дрожжей, 5 ст. Сахар, сыр 400 г, ванилин.

Приготовление: Смешайте теплое молоко, сухие дрожжи и 3 столовые ложки сахара. Добавьте 1 яйцо, растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавить просеянную муку, замесить тесто и оставить в тепле на 1 час. Для начинки взбейте миксером по вкусу сыр, оставшийся сахар, яйца и ваниль.

Разделите тесто на 8-10 частей, скатайте шарики, накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут. Затем вдавливаем шарик в лепешку, делаем в нем углубления стаканом и выкладываем начинку. Поставьте чизкейк в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут.

15. Дрожжевые слойки с сыром

20 лучших рецептов выпечки из дрожжевого теста

Отличная быстрая еда — нет ничего проще.

Вам понадобится: 400 г слоеного теста, 50 г сливочного сыра, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, кунжут, ваниль.

Приготовление: Нарежьте зелень, натрите твердый сыр и смешайте все со сливочным сыром. Разрежьте тесто на квадраты, добавьте начинку и защипните края. Смажьте тесто яичной смесью, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20–30 минут.

16. Эчпочмаки из дрожжевого теста с мясом

20 лучших рецептов выпечки из дрожжевого теста

Классический тартар получается очень вкусным, а начинка сочной.

Вам понадобится: 600 г муки, 350 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л соль, 2 ч л. Сахар, 600 г говядины или баранины, 400 г картофеля, 200 г лука, специи, бульон.

Приготовление: Соединить просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте тесто. Держите в тепле 1 час. Мясо, лук и картофель нарезаем небольшими кубиками. Перемешать начинку и приправить по вкусу.

разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте блинчики. На каждый выложите начинку и соберите края, чтобы получился эчпочмак треугольной формы с дырочками внутри. При желании смажьте все взбитым яйцом и запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут, затем влейте все половником горячего бульона и запекайте еще 15-20 минут.

17. Плюшки из дрожжевого теста с сахаром

20 лучших рецептов выпечки из дрожжевого теста

Самое замечательное в этом рецепте то, что он постный: без молока, масла и яиц.

Вам понадобится: 3 стакана муки, 2 ч л сухих дрожжей, 1 стакан воды, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч л соль, 15 столовых ложек. Сахара.

Приготовление: Смешайте теплую воду, дрожжи и 3 столовые ложки сахара. Держите в тепле 15 минут, затем добавьте соль. Постепенно добавляем 2 стакана муки и замешиваем тесто. Влейте 2 столовые ложки масла, еще раз перемешайте и добавьте оставшуюся муку.

Готовое тесто оставить в теплом месте на 40 минут, еще раз обмять и оставить еще на 40 минут. Разделите его на 12 частей, каждую часть скатайте в шарик и расплющите в лепешку. Смажьте каждую лепешку сливочным маслом, посыпьте ложкой сахара и сверните рулетом.

Сложите рулет пополам, защипните края и разрежьте хлеб в форме сердечка. Положите хлеб на пергаментную бумагу, накройте полотенцем, и дайте постоять 20 минут, затем запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.

18. Дрожжевые картофельные булочки

20 лучших рецептов выпечки из дрожжевого теста

Эти булочки можно легко использовать для приготовления домашних гамбургеров.

Вам понадобится: 180 г пюре, 500 г муки, 200 мл воды, 1,5 ч л сухих дрожжей, 1 ч л соль, 1 столовая ложка сахар, 2 столовые ложки. Растительное масло, 2 яйца, 1 желток, кунжут.

Приготовление: Соединить просеянную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Влейте теплую воду, добавьте яйца, сливочное масло и картофельное пюре и перемешайте до однородной массы. Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут, разделите на небольшие кусочки и сформируйте буханки. Выложите их на пергаментную бумагу, накройте полотенцем и оставьте еще на 20 минут. Смажьте булочки яичным желтком, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

19. Сосиски в дрожжевом тесте

20 лучших рецептов выпечки из дрожжевого теста

Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то это будет самая быстрая закуска.

Вам понадобится: 500 г дрожжевого теста, 10 колбасок, 1 яичный желток, 1 ст молоко.

Приготовление: Раскатайте тесто в прямоугольную форму, разрежьте на 10 полосок шириной 2-3 см и оберните каждую колбаску одной полоской теста. Яичные желтки взбить с молоком, смазать яичную массу и запекать в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.

20. Дрожжевой кекс с цукатами и сухофруктами

20 лучших рецептов выпечки из дрожжевого теста

Сухофрукты можно заранее замочить в роме или коньяке.

Вам понадобится: 150 г кукурузной муки, 240 г пшеничной муки, 200 мл молока, 25 г свежих дрожжей, 1 ч л. Ванильный сахар, 125 г белого сахара, 1 яйцо, 1 апельсин, 50 мл растительного масла, 50 г сухофруктов, 50 г цукатов, 1 горсть орехов.

Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 40 г пшеничной муки. Оставьте тесто в теплом месте на 15 минут. Смешать обе муки, весь сахар, затем добавить яйца и растительное масло. Вылить тесто, обмять и оставить тесто в тепле на 1 час. Добавьте цедру апельсина, измельченные сухофрукты, цукаты и измельченные орехи. Выложите тесто в форму и оставьте на полчаса. Затем поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий