10 шикарных рецептов макарон с фаршем в духовке
Опубликовано: 24 июня 2024 в 11:23
Даже простые макароны можно сделать интереснее и создать оригинальные блюда. Макароны с фаршем в духовке получаются вкусными и сытными – рассказываем 10 отличных способов их приготовления. Абсолютно никто не уходит из-за стола голодным!
1. Макароны с фаршем и сыром в духовке
Быстро и без лишних хлопот – всю основную работу духовка сделает сама.
Вам понадобится: 200 г макарон, 300 мл кипятка, 300 г фарша, 30 г сливочного масла, 150 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее макароны и выложите сверху фарш. Приправьте, добавьте нарезанный кубиками сыр и залейте кипятком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
2. Макароны с куриным фаршем и сметаной в духовке
Для большей сочности вместо мяса грудки можно также использовать филе бедра.
Вам понадобится: 200 г макарон, 300 г куриного филе, 100 г лука, 100 г болгарского перца, 100 г помидоров, 100 г сметаны, 2 яйца, 50 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Отварить макароны до средней прожарки. Куриные котлеты измельчите через мясорубку или измельчите блендером. Лук нарезаем и обжариваем до прозрачности, добавляем фарш, нарезанные помидоры и нарезанный перец чили и обжариваем еще 5-8 минут. Смешайте макароны с фаршем и выложите все в форму для запекания. Взбейте сметану с яйцами и специями. Вылейте начинку на макароны, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
3. Макароны с фаршем и томатной пастой в духовке
Самые доступные ингредиенты, но далекие от обычных результатов.
Вам понадобится: 500 г фарша, 300 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл воды, 50 г томатной пасты, 1 ч л. Сахар, соль, специи.
Приготовление: Разложите макароны в жаропрочные формы, сверху выложите нарезанные лук и морковь, а также приправленный фарш. Смешать воду, томатную пасту, сахар и соль. Заливаем все так, чтобы помидоры полностью покрыли продукты. Поставьте макароны в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 30-40 минут.
4. Макароны с фаршем и сливками в духовке
Здесь подойдут сливки любой жирности.
Вам понадобится: 200 г макарон, 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 стакан сливок, 1 луковица, 50 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Лук нарезать и обжарить до мягкости. Добавьте фарш, приправьте и жарьте 10-12 минут, помешивая. Яйца взбить со сливками и специями. Варите макароны до средней прожарки. Добавьте в кастрюлю половину макарон, фарш и еще макарон. Влейте сливки, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
5. Макароны с фаршем и соусом бешамель в духовке
Сливочно-белый соус станет прекрасным дополнением к этому простому блюду.
Вам понадобится: 500 г макарон, 500 г мясного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 500 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 ст. Мука, мускатный орех, специи.
Приготовление: Отварить макароны до средней прожарки. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем 4-5 минут. Добавьте фарш, приправьте и жарьте, помешивая, до готовности.
Растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко. Доведите соус до кипения, варите 2–3 минуты, добавьте мускатный орех и специи по вкусу.
Выложите макароны и фарш в жаропрочную форму, аккуратно перемешайте, полейте сверху полученным соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте запеканку в духовку и запекайте при температуре 190 градусов 25 минут.
6. Макароны с фаршем и овощами в духовке
Изюминка этого рецепта – сметанно-чесночный соус.
Вам понадобится: 400 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 300 г фарша, 150 г сметаны, 150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Все овощи нарезать. Обжарьте лук и морковь 3-4 минуты, добавьте зеленый перец и помидоры, обжарьте еще 1 минуту, а затем добавьте фарш. Обжаривайте все ингредиенты вместе 5-7 минут. Отдельно отварите макароны, смешайте с фаршем и выложите все в форму для запекания. Соединить сметану, майонез, чеснок и специи. Залейте макароны, поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 190 градусов 15-20 минут.
7. Гнезда из макарон с фаршем в духовке
Здесь вам понадобятся специальные вложенные макароны.
Вам понадобится: 10–12 макаронных гнезд, 500 г фарша, 1–2 ст панировочные сухари, 2 ст томатная паста, 1 ст сметаны, 2 ст. Оливковое масло, 800 мл воды, зелень, твердый сыр, специи.
Приготовление: Лук нашинковать и смешать с фаршем. Добавьте панировочные сухари и специи по вкусу и сформируйте небольшие шарики по диаметру птичьего гнезда. Приправьте начинку, соединив воду, томатную пасту, сметану и оливковое масло.
Выложите птичьи гнезда в форму для запекания, добавьте в каждое птичье гнездо по ложке фарша и залейте все. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте зеленью и тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
8. Макароны с фаршем и яйцами в духовке
Сытный и насыщенный вкус – его захочется готовить снова и снова.
Вам понадобится: 250 г макарон, 300 г мясного фарша, 300 мл молока, 300 мл воды, 2 яйца, 100-150 г твердого сыра, сливочное масло, специи.
Приготовление: Взбейте яйца, молоко, воду и специи по вкусу. Смажьте форму сливочным маслом, поместите в нее макароны и сверху выложите фарш. Заливаем все молочно-яичной смесью, посыпаем тертым сыром и накрываем фольгой. Выпекайте макароны в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте макароны еще 15 минут.
9. Спагетти с фаршем в духовке
Это вкусный и быстрый ужин, когда у вас мало времени на готовку.
Вам понадобится: 250 г макарон, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Лук нашинковать и смешать с фаршем. Обжарьте их и приправьте по мере приготовления. Доведите макароны до кипения и отдельно добавьте сметану, яйца и специи. Все перемешать, выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.
10. Макароны с фаршем и грибами в духовке
Если вы используете лесные грибы, сначала готовьте их около 20 минут.
Вам понадобится: 400 г макарон, 250 г мясного фарша, 300 г грибов, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Варить макароны почти до готовности. Добавьте на сковороду фарш и недолго обжарьте, добавьте грибы и жарьте еще 7-10 минут, помешивая. Снова поместите макароны, фарш и макароны в форму и посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 190 градусов 20 минут.