20 рецептов курицы карри, которые готовятся проще простого
Опубликовано: 8 июня 2024 в 8:29
Эта серия обязательно понравится всем любителям индийской кухни – в ней собраны замечательные рецепты куриного карри. Готовить это блюдо следует на сковороде или сковороде с толстым дном, а подавать его рекомендуем с рисом, салатной зеленью и лепешками!
1. Классическая курица карри
Если у вас нет кокосового молока, вы можете использовать миндальное или овсяное молоко.
Вам понадобится: 500 г курицы, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч л. Тертый имбирь, 1 перец чили, 200 мл кокосового молока, 30 г топленого масла, 1 ст мука, 1 ч л. Карри, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарезаем курицу и подготовленные овощи. Мясо перемешать с перцем и солью и обжарить до золотистого цвета. Отдельно подрумяньте лук, добавьте помидоры, имбирь, чеснок, перец чили и готовьте еще 5-7 минут. Добавьте карри, муку и соль, добавьте кокосовое молоко и готовьте 2 минуты. Добавьте курицу в сковороду, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
2. Курица карри с баклажанами
Перед подачей блюдо следует накрыть крышкой и оставить на четверть часа.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 200 г баклажанов, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 250 мл кокосового молока, 2 ст растительное масло, 1 ч л рыбный соус, 2 ч л карри, 0,5 ч л. Черный перец, соль по вкусу.
Приготовление: Куриное филе нарезать кубиками, хорошо перемешать с рыбным соусом и перцем, обжарить на масле до золотистого цвета. Нарезаем баклажаны, перец, очищенный чеснок и лук. В другой сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте перец чили, карри и готовьте 2 минуты. Добавьте баклажаны и обжаривайте все вместе 10 минут, затем добавьте мясо и влейте кокосовое молоко. Варим 8-10 минут, добавляем соль и снимаем с огня.
3. Курица карри с овощами и кокосовыми сливками
Остроту можно регулировать, добавляя разное количество чеснока, имбиря и красного перца.
Вам понадобится: 400 г куриного филе, 150 г болгарского перца, 150 г помидоров, 100 г кабачков, 200 г лука, 4 зубчика чеснока, 1 ч л. Тертый имбирь, 100 грамм кокосового молока, 2 ст растительное масло, 1,5 ч л карри, 0,5 ч л паприка, 0,5 ч л. Соль, 100 мл кипятка.
Приготовление: Нарежьте курицу и очистите овощи. Обжарьте мясо на масле до румяного цвета. Отдельно обжарьте лук, имбирь и чеснок, добавьте карри, красный перец, сладкий перец, помидоры и цуккини. Через 3 минуты добавьте воду и кокосовые сливки, перемешайте, затем варите все вместе 10 минут. Добавьте кусочки курицы в кастрюлю, посолите и готовьте еще 8 минут.
4. Курица карри с грибами
Лучше всего помидоры очистить от пленки.
Вам понадобится: 500 г курицы, 200 г грибов, 200 г помидоров, 150 г лука, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 1 ч л тертого имбиря, 200 мл кокосового молока, 2 ст. Гхи, 1,5 ч л карри, 1 ч л. Дижонская горчица, соль по вкусу.
Приготовление: Нарезать курицу, грибы, помидоры, перец, лук и чеснок. Обжарьте мясо на масле до золотистого цвета. Также обжарьте лук, чеснок и перец чили, добавьте имбирь и карри. Через 2 минуты добавьте помидоры и грибы и готовьте еще 10 минут, затем добавьте кокосовое молоко и дижонскую горчицу. Полученный соус прокипятите 2 минуты, добавьте обжаренную курицу и соль. Варите овощи еще 10-12 минут.
5. Курица карри с ананасами
Ананас можно использовать свежий или консервированный.
Вам понадобится: 500 г курицы, 200 г ананасов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч л. Тертый имбирь, 1 перец чили, 30 г топленого масла, 250 мл кокосового молока, 2 ч л карри, 0,5 ч л черный перец, 0,5 ч л. Соль.
Приготовление: Курицу нарезать кубиками, смешать с перцем и солью и обжарить на сильном огне до хрустящей корочки. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте чеснок, перец чили, имбирь и карри. Через 2 минуты добавьте ананас и теплые сливки и готовьте 5 минут. Выложите обжаренную курицу в кастрюлю, посолите и варите на слабом огне 10 минут.
6. Курица карри со сметаной
Здесь обязательно понадобится жирная сметана.
Вам понадобится: 800 г курицы, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 10 г корня имбиря, 200 г обезжиренной сметаны, 2 ст растительное масло, 1 ст карри, 0,5 ч л черный перец, 0,5 ч л. Молотый кориандр, необходимое количество соли, 150 мл кипятка.
Приготовление: Нарезаем курицу, перец и очищенный лук. Очистите имбирь и чеснок и измельчите в блендере. Смешайте мясо с перцем, кориандром и солью и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Отдельно обжарьте лук и чеснок, добавьте имбирь, перец чили, карри и готовьте еще 2 минуты. Влейте воду, смешанную со сметаной и солью, затем добавьте кусочки курицы. Накройте крышкой и готовьте все ингредиенты вместе 7–8 минут.
7. Курица карри по-тайски
Прекрасное блюдо со свежим ароматом и насыщенным вкусом.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 10 г корня имбиря, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, сок половины лайма, 2 ст соевый соус, 1 столовая ложка. Мед, кокосовое молоко 150 мл, топленое масло 30 г, 2 ч л карри, 0,5 ч л. Черный перец, соответствующее количество соли, 100 мл куриного бульона.
Приготовление: Куриное филе нарежьте кубиками, очистите чеснок и лук. Очистите имбирь и измельчите его в блендере. Замаринуйте курицу в соевом соусе, чесноке, соке лайма, меде и перце в течение получаса. Обжарьте мясо на масле до золотистого цвета. Отдельно обжарьте лук до прозрачности, добавьте имбирь, карри, кокосовое молоко и бульон и готовьте 5 минут. Добавьте мясо в соус, посолите и готовьте еще 10 минут.
8. Курица карри с брокколи и кокосовыми сливками
Всегда получайте последнюю крошку!
Вам понадобится: 500 г курицы, 300 г брокколи, 2 луковицы, 1 ч л. Тертый имбирь, половина стручка перца чили, 2 ст растительного масла, 100 мл кокосового молока, 1,5 ч л карри, 0,5 ч л черный перец, 0,5 ч л. По 100 мл соли и куриного бульона.
Приготовление: Курицу нарезать кубиками, смешать с перцем и солью, обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Нарезаем перец, брокколи и очищенный лук. Обжарьте лук и перец, добавьте имбирь, карри и бульон и смешайте с кокосовыми сливками. Готовьте 2 минуты и добавьте ломтики курицы и брокколи. Добавьте соль, накройте крышкой и готовьте вместе 10 минут.
9. Курица карри с фасолью и помидорами
В этом рецепте мука выступает в качестве загустителя.
Вам понадобится: 400 г курицы, 200 г консервированной фасоли, 2 средних помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, 10 г корня имбиря, 200 мл кокосового молока, 2 ст растительное масло, 1 ст мука, 1 ст карри, 0,5 ч л. Соль.
Приготовление: Курицу нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Нарезаем помидоры, перец, очищенный лук, имбирь и чеснок. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте имбирь, перец чили, помидоры, муку, карри и готовьте вместе 5 минут. Влейте молоко, добавьте фасоль и кусочки курицы. Добавьте соль, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне еще 8 минут.
10. Курица карри с цветной капустой и зеленым горошком
Перцы чили предварительно необходимо рассадить.
Вам понадобится: 500 г курицы, 200 г цветной капусты, 150 г зеленой фасоли, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 250 мл кокосового молока, 30 г топленого масла, 1 ст томатная паста, 1 ч л тертый имбирь, 2 ч л. Карри, соответствующее количество соли, 100 мл воды.
Приготовление: Нарезать курицу, брокколи, перец, лук и чеснок. Замаринуйте мясо с измельченным имбирем и карри в течение 15 минут, затем обжарьте на сильном огне до средней готовности. Отдельно поджарьте лук и чеснок, добавьте капусту, перец, молоко и воду и смешайте с томатной пастой. Готовьте 10 минут и добавьте жареную курицу и зеленую фасоль. Добавьте соль, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10–12 минут.
11. Сочная курица карри без молока
Еще одна оригинальная версия популярного блюда!
Вам понадобится: 500 г курицы, 100 г помидоров, 100 г лука, 1 зубчик чеснока, 10 г корня имбиря, 1 ст соевый соус, 2 столовые ложки растительное масло, 1,5 ч л карри, 0,5 ч л порошка кориандра, 0,5 ч л. По 100 мл соли и куриного бульона.
Приготовление: Нарезаем курицу, помидоры и очищенный лук. Очистите имбирь и чеснок и измельчите в блендере. Обжарьте курицу на масле до золотистого цвета. Отдельно обжарьте лук и чеснок, добавьте помидоры, имбирь, соевый соус и специи. Варим 10 минут, вливаем горячий суп и добавляем курицу. Добавьте соль, уменьшите огонь до минимума и варите все вместе 10 минут.
12. Курица карри со шпинатом
При подаче посыпьте все рубленой зеленью.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 150 г помидоров, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 перец, 100 г шпината, 1 ч л тертого имбиря, 250 мл кокосового молока, 2 ст растительное масло, 1 ст мука, 1 ч л карри, 0,5 ч л семян кориандра, 0,5 ч л. Куркума, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежьте курицу и подготовьте овощи. Смешайте мясо со специями и мукой и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Отдельно обжарьте вместе лук, чеснок и перец, добавьте помидоры, имбирь и кокосовое молоко и готовьте 5 минут. Добавьте кусочки мяса в соус и готовьте еще 8-10 минут. Посолите, добавьте шпинат и через 1 минуту снимите с огня.
13. Курица карри с рисом
В Индии это блюдо обычно готовят из риса жасмин или риса басмати.
Вам понадобится: 600 г курицы, 200 г риса, 2 зубчика чеснока, 200 г лука, 1/2 перца, 1 ст томатная паста, 30 мл растительного масла, 2 ч л карри, 0,5 ч л молотой корицы, 0,5 ч л черный перец, 0,5 ч л. Тертый имбирь, соответствующее количество соли, 500 мл куриного бульона.
Приготовление: Курицу нарезать кубиками, смешать со специями и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Нарезаем перец, очищенный лук и чеснок. Отдельно обжарьте на сливочном масле лук до мягкости, добавьте перец, чеснок, томатную пасту и бульон и доведите до кипения. Добавьте кусочки мяса, промытый рис и соль. Готовьте куриное карри и рис на слабом огне еще 15 минут.
14. Курица карри с кабачками и помидорами
Используйте куриную грудку или филе бедра.
Вам понадобится: 500 г курицы, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 200 мл кокосового молока, 1 ст карри, 1 ч л тертый имбирь, 1 ст мука, 0,5 ч л соль, 100 мл воды.
Приготовление: Курицу нарезать кубиками, смешать с карри и мукой и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Нарезаем кабачки, помидоры, лук и чеснок. В другой сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте кабачки и помидоры и готовьте 5–8 минут, часто помешивая. Влейте горячее кокосовое молоко, добавьте жареную курицу, измельченный чеснок и соль. Накройте крышкой и готовьте все ингредиенты вместе 8–10 минут.
15. Курица карри с бататом в духовке
То же самое можно сделать и с обычным картофелем.
Вам понадобится: 500 г курицы, 200 г сладкого картофеля, 100 г помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 150 мл кокосового молока, 1 ст растительное масло, 1 ст мука, 1 ч л тертый имбирь, 2 ч л. Карри, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежьте курицу, сладкий картофель, помидоры, перец, лук и чеснок. Смешайте мясо со специями, мукой и перцем чили и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Поместите в жаропрочную форму, добавьте овощи, кокосовое молоко и соль. Накройте двойным слоем фольги и запекайте при температуре 180 градусов 45 минут.
16. Курица карри с солеными огурцами и сметаной
Вместо порошка карри можно также использовать специальную пасту.
Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 100 г кимчи, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, 1 ч л. Тертый имбирь, 30 г топленого масла, 3 ст сметаны, 1,5 ч л карри, 0,5 ч л паприка, 0,5 ч л. Черный перец, соответствующее количество соли, 100 мл куриного бульона.
Приготовление: Нарезаем куриные грудки, соленые огурцы, перец, очищенный лук и чеснок. Смешайте мясо со специями и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Отдельно обжарьте лук с чесноком и чили. Добавьте огурец, имбирь и бульон, смешанный со сметаной. Варить 5 минут, добавить обжаренное мясо и соль и варить еще 6-8 минут.
17. Курица карри с яблоком и сельдереем
Любителям смелых вкусовых сочетаний он понравится.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 1 кислое яблоко, 100 г палочек сельдерея, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 200 мл кокосового молока, 2 ст растительное масло, 2 ч л карри, 0,5 ч л черный перец, 0,5 ч л. Молотый кориандр, соль по вкусу.
Приготовление: Нарезать куриные филе, яблоки, сельдерей, перец, лук и чеснок. Обжарьте мясо на сильном огне до румяного цвета. Отдельно обжарить лук, чеснок и перец, добавить яблоки, сельдерей, специи и тушить 2-3 минуты, часто помешивая. Влейте кокосовое молоко, добавьте кусочки курицы и соль и готовьте вместе 10 минут.
18. Курица карри с курагой
Вместо бульона можно просто использовать кипяток.
Вам понадобится: 600 г курицы, 100 г кураги, 100 г лука, 1/2 перца чили, 2 зубчика чеснока, 10 г корня имбиря, 100 г кокосового молока, 2 ст растительное масло, 1 ст мука, 2 ч л карри, 0,5 ч л порошка кориандра, 0,5 ч л. Черный перец, соответствующее количество соли, 100 мл куриного бульона.
Приготовление: Нарезать курицу, курагу, перец чили, очищенный лук, имбирь и чеснок. Курицу смешать с мукой и специями и обжарить на сильном огне до румяного цвета. Отдельно обжарьте лук с чесноком и чили. Добавьте в бульон имбирь, курагу и кокосовые сливки и перемешайте. Варить 5 минут, добавить кубики мяса и соль, варить еще 5-10 минут.
19. Курица карри с чечевицей
Оригинальный рецепт роскошного ужина!
Вам понадобится: 400 г куриного филе, 300 г консервированной чечевицы, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст растительного масла, 200 мл кокосового молока, 2 ч л карри, 0,5 ч л. Красный перец чили, соль по вкусу.
Приготовление: Куриное филе нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Отдельно обжарьте нарезанные лук и чеснок, добавьте специи, кокосовое молоко, чечевицу и готовьте вместе 5 минут. Добавьте обжаренные кусочки курицы, посолите, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10 минут.
20. Курица карри с тыквой
Мясо и тыкву нарезаем кусочками примерно одинакового размера.
Вам понадобится: 400 г курицы, 200 г тыквы, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 100 г лука, 200 мл кокосового молока, 2 ст растительное масло, 2 ч л карри, 1 ч л тертый имбирь, 0,5 ч л. Черный перец, соответствующее количество соли, 100 мл куриного бульона.
Приготовление: Курицу нарезать кубиками, смешать с перцем и солью и обжарить на сильном огне. Нарезаем тыкву, перец, очищенный лук и чеснок. Обжарьте лук в масле, добавьте перец чили, чеснок, специи и тыкву. Через 5 минут влейте молоко, добавьте обжаренную курицу и посолите. Накройте крышкой и варите на медленном огне 8-10 минут.