Рулет с черникой из дрожжевого теста

Опубликовано: 15 июля 2019 в 10:44

Необычное решение для обычной хлебопечки – за два часа готов рулет, причем все делает машина, собственного времени понадобится не более 10 минут!

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл
  • Мука – 500 гр
  • Молоко – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 3 гр
  • Сахар – 15 гр
  • Дрожжи свежие – 20 гр
  • Ягоды черники – 10 стол. ложек
  • Крахмал – 1 стол. ложка
  • Сахар для начинки -1 стол. ложка
  • Мука для обработки – 1 стол. ложка

Инструкция:

Выполняя золотое правило сочетания ингредиентов и следуя правильной закладке продуктов, рулет с черникой всегда удается!

Ни для кого не секрет, что к чаю часто подается обычный хлеб или батон, а рядом стоит масленка или пиала с вареньем. Такой вариант хорош зимой, когда свежих фруктов и ягод нет, приходится довольствоваться консервацией.

Пробуя улучшить технику приготовления хлеба в домашней хлебопечке, родилась безумная идея: а почему бы не печь рулеты в хлебопечи? Разве обязательно использовать ее только для замеса теста, а далее производить выпечку в духовке? Решение есть, и оно вам понравится, гарантирую. Итак, встречайте: черничный хлеб с начинкой или рецепт рулета с черникой из дрожжевого теста!

Конечно, выпекать рулет с начинкой из ягод можно и в духовке, все по желанию хозяйки.

Золотое правило удачного теста для хлеба — взвешивать все ингредиенты, даже воду, и следовать простой истине: вся жидкость равна 300 гр., мука — 500 гр. Взвешивая жидкость, можно не считать сливочное масло, а в муку отдельно добавляемые отруби. Вот такой простой и дельный совет, следуйте ему, и тесто всегда будет идеальным.

Итак, приступим. Описываю все действия начиная с самого начала.

  1. Включить хлебопечь, достать кухонные весы, подготовить муку, подогреть воду, дрожжи, яйцо, специи, ягоды промыть и просушить.
  2. Форму для выпечки черничного рулета ничем не смазываю. Ставлю на весы и включаю. На табло — ноль.
  3. Раскрошила 20 граммов дрожжей (можно сухими заменить — 10 гр)
  4. Добавить неледяную воду, молоко, яйцо — на весах должно быть ровно 320 гр., если все точно отмеряли.
  5. Подошла очередь для соли и сахара. Здесь я обычно сбиваю весы на ноль (кнопка тара или выключить и снова включить, не убирая вес).
  6. Всыпать ровно 500 гр. просеянной пшеничной муки. Если хотите сделать хлеб более полезным, добавьте 100-120 гр. пшеничных отрубей.
  7. Весы выключить,  форму установить в хлебопечь. Выставить режим «быстрая выпечка» — с замесом получается ровно два часа.

После звукового сигнала (минут через 20 в моем случае) тесто быстро вынимаю, снимаю лопатку с формы. Тесто раскатываю в овал, накладываю ягоды, присыпаю сахаром и крахмалом. После чего сворачиваю в рулет. Теперь самое интересное. Готовый рулет с черникой сворачиваю еще раз, получается нечто похожее на улитку. Звучит немного страшно, зато выглядит вкусно и красиво!


Далее остается быстренько отправить улитку в форму, затем установить в хлебопечь. На все уходит минут 5-7, если подготовиться заранее.

Около часа тесто будет томиться и подниматься. Процесс выпечки занимает всего 35 минут.

Выпекая улитку, не удивляйтесь, если поверхность будет неровной, так и должно быть. Готовый рулет с ягодами черники сначала выкладываю на боку на полотенце. Затем ставлю на донышко, спустя минут 10. Не накрываю и не прячу в целлофановый пакет, чтобы корочка оставалась хрустящей.

Я не удержалась, разрезала рулетик еще горячим, очень трудно было устоять. Внутри хлеб оказался очень интересным, ягоды совсем не потекли, благодаря крахмалу. Сахара я добавила совсем немножко, от чего чувствовалась легкая кислинка.

Разрезанный на 4 или 8 частей рулет с черникой из дрожжевого теста, имеет структуру арбузных долек, где имеется корочка, щедро сдобренная ягодами, и мякоть. Красиво и вкусно. Отлично сочетается с молоком, йогуртом, чаем или компотом. Обязательно приготовьте мой (теперь уже фирменный) хлеб! Не забудьте оставить отзывы, они заставляют работать над рецептами и радовать новыми вкусами.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий