Бублики-баранки рецепт к чаю
Опубликовано: 15 июля 2019 в 10:08
У кого-то с утра есть возможность основательно позавтракать, а кто-то делает это на скорую руку, можно сказать, на бегу. Предлагаем приготовить очень простое и вкусное печенье — баранки к утреннему чаю. Для приготовления печенья понадобятся следующие
Ингредиенты:
- маргарина или масла сливочного 250 гр.
- сахарного песка грамм 200.
- 2 яйца.
- мука 400 гр.
- сметаны 2-3 ложки столовые.
- 1 пакетик разрыхлителя.
- 1 пакетик сахара ванильного.
- соли щепотка
Для украшения печенья:
- 1 яйцо.
- кунжут и арахис
Способ приготовления баранок и бубликов:
Размягчить маргарин или масло сливочное, добавить к нему яйца, сметану, сахар и ванильный сахар, все это растереть до образования кремообразной массы.
Отдельно соединяем соль, разрыхлитель и муку, просеиваем через сито и начинаем всыпать муку в кремообразную массу, всыпать нужно постепенно, отдельными порциями.
Всыпали 1 стакан, хорошо вымешали, потом второй стакан и так вымешиваем, пока не образуется из теста мягкий ком.
Делим пополам тесто, накрываем и отправляем в холодильник где-то на час.
Потом достаем одну половину теста, раскатываем лепешку толщиной 8 мм. С помощью формы или просто с помощью рюмки и пробки от бутылки, вырезаем колечки.
Выстилаем бумагой для выпечки противень, перекладываем баранки на противень на расстоянии 2-3 см.
Взбиваем одно яйцо, смазываем все печенье и посыпаем тертым арахисом или кунжутом, а можно и тем, и другим.
Ставим противень в духовку, которую заранее разогрели до 250 градусов и примерно в течение 20 минут выпекаете. Когда приготовятся, нужно достать из духовки и дать на противне остыть.
Затем перекладываем печенье на блюдо. Со второй половиной теста всю процедуру повторяем. Вот бублики и баранки, приготовленные по данному рецепту, и готовы к чаепитию. С утра их можно есть не только с чаем, но и с кофе или молоком.
А еще советуем вам попробовать приготовить овсяное печенье в домашних условиях, оно очень вкусное и простое в изготовлении! Приятного всем аппетита!!!