Рецепт домашнего овсяного печенья из овсяной муки
Опубликовано: 15 июля 2019 в 9:48
Вкусное хрустящее печенье, как в детстве.
Ингредиенты:
- 125 г маргарина
- сахар 275 гр
- корицы щепотку
- ванильки половину пакетика
- повидло — 50 г
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка лимонного сока
- соли щепотку
- вода — 125 мл
- овсяная мука — 125 гр
- пшеничная мука — 350 г
Инструкция:
Готовится домашнее овсяное печенье из овсяной муки очень легко, хранится долго, несколько месяцев. Кушайте на здоровье!
Все, кто готовил дома овсяное печенье, знают, какое оно вкусное, но не у всех эта вкусняшка получается. Знаете почему не получается приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев? Ответ в этой статье, а также правильный рецепт овсяного печенья.
Сегодня я решила испечь свое любимое овсяное печенье, но всех нужных ингредиентов не оказалось. В холодильнике нашлось всего 100 г маргарина, потому пришлось плясать от этого количества.
Зная, что печенье получается очень вкусным, не хотелось делать половину от порции. Вот мой еще один рецепт домашнего овсяного печенья с несколько измененной рецептурой.
Комнатной температуры маргарин (100 гр) нарезала небольшими кусочками в чашу хлебопечки, туда же добавила 100 г топленого сала (смалец), корицу, ванильку и повидло, включила, подождала, когда масса перемешается. Это заняло минут 5. Иногда помогала силиконовой лопаткой.
Далее смешала соль воду и гашеную соду, также добавила к массе и еще минут на 5 включила хлебпечку. В полученную массу добавила муку и замесила тесто.
Важно помнить, что данное тесто нельзя долго взбивать или месить, чтобы оно не стало резиновым.
Формировать шарики и расплющив, выкладывать на сухой противень. Тесто получается как мягкий пластилин и липнет к пальцам, чтобы эту задачу облегчить, можно подморозить тесто или слегка панировать в овсяной муке.
Выпекаются овсяные печенья в обычной духовке при температуре около 180-200 градусов 25-30 минут — до появления золотой корочки.
Готовые по рецепту домашнего овсяного печенья из овсяной муки вкусняшки нужно снимать с противня горячими при помощи лопатки для жарки и раскладывать по одному на тарелках или больших блюдах. Только когда остынет, можно складывать в одну миску.
Хранится овсяное печенье долго, до 3 месяцев. Из данного набора продуктов у меня получилось примерно 1 кг 800 г теста и около 1,300-1,400 готового продукта, очень похожего на то, которое покупается в магазине. Так что, готовьте домашнее овсяное печенье из овсяной муки, рецепт проверенный! Смотрите также еще один рецепт приготовления овсяного печенья