Рецепт домашнего овсяного печенья из овсяной муки

Опубликовано: 15 июля 2019 в 9:48

Вкусное хрустящее печенье, как в детстве.

Ингредиенты:

  • 125 г маргарина
  • сахар 275 гр
  • корицы щепотку
  • ванильки половину пакетика
  • повидло – 50 г
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соли щепотку
  • вода – 125 мл
  • овсяная мука – 125 гр
  • пшеничная мука – 350 г

Инструкция:

Готовится домашнее овсяное печенье из овсяной муки очень легко, хранится долго, несколько месяцев. Кушайте на здоровье!

Все, кто готовил дома овсяное печенье, знают, какое оно вкусное, но не у всех эта вкусняшка получается. Знаете почему не получается приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев? Ответ в этой статье, а также правильный рецепт овсяного печенья.

Сегодня я решила испечь свое любимое овсяное печенье, но всех нужных ингредиентов не оказалось. В холодильнике нашлось всего 100 г маргарина, потому пришлось плясать от этого количества.

Зная, что печенье получается очень вкусным, не хотелось делать половину от порции. Вот мой еще один рецепт домашнего овсяного печенья с несколько измененной рецептурой.

Комнатной температуры маргарин (100 гр) нарезала небольшими кусочками в чашу хлебопечки, туда же добавила 100 г топленого сала (смалец), корицу, ванильку и повидло, включила, подождала, когда масса перемешается. Это заняло минут 5. Иногда помогала силиконовой лопаткой.

Далее смешала соль воду и гашеную соду, также добавила к массе и еще минут на 5 включила хлебпечку. В полученную массу добавила муку и замесила тесто.

Важно помнить, что данное тесто нельзя долго взбивать или месить, чтобы оно не стало резиновым.

Формировать шарики и расплющив, выкладывать на сухой противень. Тесто получается как мягкий пластилин и липнет к пальцам, чтобы эту задачу облегчить, можно подморозить тесто или слегка панировать в овсяной муке.

Выпекаются овсяные печенья в обычной духовке при температуре около 180-200 градусов 25-30 минут — до появления золотой корочки.

Готовые по рецепту домашнего овсяного печенья из овсяной муки вкусняшки нужно снимать с противня горячими при помощи лопатки для жарки и раскладывать по одному на тарелках или больших блюдах. Только когда остынет, можно складывать в одну миску.

Хранится овсяное печенье долго, до 3 месяцев. Из данного набора продуктов у меня получилось примерно 1 кг 800 г теста и около 1,300-1,400 готового продукта, очень похожего на то, которое покупается в магазине. Так что, готовьте домашнее овсяное печенье из овсяной муки, рецепт проверенный! Смотрите также еще один рецепт приготовления овсяного печенья

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий