Фермерское куриное мясо

Опубликовано: 25 сентября 2023 в 16:04

В рацион человека должно входить мясо птицы – так утверждают профессиональные диетологи, несмотря на бурные протесты вегетарианцев и защитников животных. Альтернативы белку животного происхождения попросту нет, а он необходим для полноценного развития организма, сохранения здоровья и повышения иммунитета к различным заболеваниям.

Что такое мясо птицы?

Мясо птицы – это тушки:

  • взрослой птицы;
  • молодой птицы;
  • дичи (тетерев, фазан);
  • ряд других.

Тушки продаются потрошеными, полупотрошеными, потрошеными с потрохами (к ним относятся печень, сердце, желудок) и шеей. По степени охлаждения мясо может быть:

  • охлажденным;
  • остывшим;
  • мороженным (подмороженным, замороженным, глубокой заморозки).

Мясо взрослой птицы продается не только тушками, но и в разделанном виде. Ассортимент включает:

  • филе курицы или другой птицы (мясо без костей);
  • полутушки;
  • четвертины задней и передней части;
  • окорочка;
  • крылья;
  • бедра;
  • голень.

Куриное мясо и яйца – польза и вред

Курица является одной из наиболее распространенных домашних птиц, а куриное яйцо используется при приготовлении множества кулинарных блюд. Эти продукты имеют как пользу, так и вред для организма человека.

В компонентный состав куриных субпродуктов входят животный белок, аминокислоты, микро-, макроэлементы (фосфор, калий, кальций, железо, цинк, фтор, хром, йод, селен, магний), витамины В (В12, В6, В2), А, Е, PP, глютамин и очень мало жиров.

Куриное яйцо относится к легкоусвояемым продуктам, содержит белок (97-98%), аминокислоты (лейцин, метионин), витамины А, В (В1, В2, В5, В6, В9, В 12), D, E, PP, K, микро-, макроэлементы (калий, фосфор, кальций, железо, цинк, магний, медь, натрий, селен, фтор, йод, хром), биотин, холин, фолиевую кислоту, бета-каротин.

Польза

Это диетическое мясо (всего 190 килокалорий) и яйца, которые помогают при:

  • расстройствах нервной системы (бессонница, депрессии), язвенной болезни, диабете, полиартрите, подагре;
  • профилактике заболеваний сердечнососудистой системы (ишемии, инфарктов), гипертонии, инсульте;
  • поддерживает иммунитет и восстанавливает силы (куриный бульон);
  • улучшает обменные процессы в организме, кровообразование и работу желудочно-кишечного тракта;
  • стимулирует развитие головного мозга, мышц и костей;
  • замедляет старение клеток организма.

Вред

Если говорить о вреде, то, несомненно, любые продукты из кур, произведенные в промышленных масштабах на куриных фермах, вредны в той или иной степени, потому что они содержат пестициды, нитрозамины, нитраты, токсичные элементы (афлатоксин В1), антибиотики, целый ряд гормональных препаратов (особенно вреден эстроген, женский гормон роста, от которого у женщин может быть сбой месячного цикла, а у мужчин – бесплодие, а также эстрадиол и прогестерон).

Вредна также куриная шкурка, содержащая жировые ткани и вредные вещества, а также яичный желток с повышенным содержанием жиров. Это ведет к повышению содержания вредного холестерина в крови. Шкурку лучше всегда снимать.

Многое также зависит от способа и технологии приготовления. Такие продукты как копченая или жареная курица, курица гриль приводят к повышению вредного холестерина в крови, а недостаточная обработка может стать причиной гнилостных процессов и развития вредных бактерий в желудочно-кишечном тракте, сальмонеллеза (особенно сырые яйца, которые необходимо варить). Отметим и индивидуальную непереносимость, аллергическую реакцию на куриное мясо и яйца.

Поэтому необходимо покупать мясо кур, произведенное в небольших объемах в домашних фермерских хозяйствах. Домашние куры растут на натуральных кормах и их химией, обеспечивающие быстрый, устойчивый рост и сопротивляемость болезням, не пичкают. В нижнем Новгороде реализацией продукции местных фермерских хозяйств занимается магазин fermerskoe-myaso.ru. Здесь курочки не кушают гормоны роста и антибиотики. Только сбалансированный корм и выгул на улице. Куры выращены в домашних условиях, не подвергались антибиотической терапии.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий